Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Религия и Армия Российской Федерации (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1117)

Грек 09.10.2009 06:23

Михаил. А разве то, что вы все граждане Израиля, не является достаточно объединяющим началом? Не это ли начало предусматривает взаимопомощь и взаимовыручку в бою? Разве существуют Уставы для каждой отдельной религии? Разве это не Ваще личное дело как и где провести свободный от службы день? Сдаётся мне, что Вы несколько кривите душой или выплёскиваете служебный негатив, который остаётся от любой армейской повинности.

Грек 09.10.2009 06:29

Кстати, Михаил. Я только сейчас обратил внимание, что Вы житель Канады(???). Если это так, то разве Вас кто-нибудь имеет право осуждать за смену Родины? А это тоже одна из разновидностей свободы совести.

Василиск 09.10.2009 10:36

Bесьма вольная интерпретация свободы совести, Александр!
Вообще говоря, свобода совести— естественное право человека иметь любые убеждения. И вполне естественно, что это понятиеболее широкое, чем свобода вероисповедования. Неотъемлемым правом человека является и выбор места жительства. Но... смена Родины?! При чем здесь, собственно говоря, свобода совести? - вопрос ко всем участникам дискуссии.
И вопрос персонально к Александру Грейфу: что именно лично Вы понимаете под Родиной, ежели ее можно запросто сменить?

Василиск 09.10.2009 10:51

Александр Грейф, прошу ответить именно Вас, как гражданина США.
Вы ратуете за полную религиозную свободу в Армии РФ. А теперь вопрос. Как относится военное руководство и лично Вы к возможности службы в вооруженных силах США представителей тоталитарных сект? Вы будете рады узнать, что среди предствителей, скажем, летного состава ВВС США есть ваххабиты или талибы?

Гитлер 09.10.2009 12:24

Александр Грейф,где вы видели безобидную религию?Неизвестно что хуже политизированная армия или армия религиозная.Любая церковь стремится влиять на политику.Армия-это постоянная стрессовая ситуация,а в стрессовых ситуациях можно внушить все что угодно.Взяв под контроль армию,очень легко влиять на политику.Подумайте,почему РПЦ лезет в школы и армию?Не потому ли что это самый внушаемый контингент?По нашей конституции патриарх быть может избран президентом,и денег у РПЦ на предвыборную кампанию хватит.

Азазелло 09.10.2009 14:37

Александр. Я где-то уже приводил пример с праздниками. Вот, еврейский праздник - израильтяне отдыхают, а такие как я идут в караул. Мусульманский праздник - снова я. Христианский - опять я. Только напарники у меня меняются. Это всё вне очереди.
В армию меня призывают приказом. Религиозные израильтяне (таких 50 тыс. по стране) освобождены от призыва. Мусульмане призываются на добровольной основе.
Мы все граждане одной страны. Почему у меня больше обязанностей, чем у них? Потому, объясняют, что у них вера запрещает...
Это, конечно, не садизм, каким пропитана российская армия. Но поверьте, такая религиозная несправедливость оставляет неприятный осадок.
А с боевыми действиями сейчас вообще труба. Мусульмане все дружно переметнулись на сторону "братьев по вере". Представляете в армии пятая колонна. Забыли, что они граждане государства, но помнят религию.
А резервные сборы. 2 раза в год до 45 лет... а кто-то отдыхает...

Азазелло 09.10.2009 14:43

При чем здесь, собственно говоря, свобода совести?
Мне показалось, что Александр имел ввиду свободу выбора. Свобода совести тут как часть. Например, если я не хочу служить в армии - вера запрещает мне стрелять - то я могу пойти на альтернативную службу. Делать какие-то работы в госпиталях или что-то такое. А свобода выбора - это в том числе и свобода перемещения.

Грек 09.10.2009 17:11

Боголюбову.
Родина - не то место, где тебя родила мать. То место называется местом рождения и не более. Родина - это место, где ты себя ощущаешь себя комфортно, т е человеком, а не тряпкой, о которую все вытирают ноги. Это страна, которая будет тебя защищать в любой точке земного шара и которую ты будешь защищать добровольно. Конечно, вкратце невозмо охватить все аспекты и в реальности это понятие будет пошире, но для основной идеи достаточно.

Грек 09.10.2009 17:18

Спивак. Я, пожалуй, повторюсь.
"Сдаётся мне, что Вы несколько кривите душой или выплёскиваете служебный негатив, который остаётся от любой армейской повинности".
В Израиле ситуация сложная и приходится распутывать такие клубки, которых нет в других странах. Но для дезертиров и предателей существует закон. А будут ли или есть в армии США вакхабиты или сектанты - вопрос руководства армией. У меня есть только право налогоплатильщика, то самое которое россиянам абсолютно непонятно.

Василиск 09.10.2009 19:17

Александру Грейфу.
Среднюю общеобразовательную школу Вы закончили советскую. Да и институте учились советском (ЛТИ ЦБП), правда, всего три года. Следовательно, институт Вы не закончили. Вероятнее всего, 1962 год - это и есть то самое время, когда о Вас "стали вытирать ноги", и Вы "почувствовали себя тряпкой"? Хотя по фотографии 1964 года никак не скажешь, что Вы прошли через тернии.
Культ личности развенчан, от войны страна худо-бедно, но оправилась. За что же Вы так на СССР обиделись, а?
А, может быть, причина в этом? (цитата):
"В России, практически, на протяжении последних 100 лет царствовал правовой беспредел. И именно за счёт него исполнительная власть до поры, до времени подавляла уголовную. Но, в конце концов, случилось то, то что должно было случиться. Исполнительная власть частично объеденилась с преступностью, частично приняла на вооружение её методы"

Текущее время: 10:54. Часовой пояс GMT +4.