Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Должны ли атеисты объединяться и почему? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1095)

Maria-M 06.07.2009 22:19

Есть ещё разница. Есть просто вера, например, мы верим в то, что дом сделан из кирпича, на основании только визуальных данных. Или в то, что сыр в магазине свежий - тоже на основании осмотра и результатов предыдущих посещений магазина. А есть система верований, включающая историю возникновения верования, иерархию богов и прочих атрибутов и так далее. Я не знаю, как это звучит на других языках, но по-русски это похожие слова, вот их и путают довольно часто - вера и верования. Верить (доверять) и веровать - это не одно и то же.

Иоанн 08.07.2009 00:23

Ей-ей, какой Саша Юриков? У меня самоотвод :-P
Кстати, где вы видели построенных и организованных атеистов? Объединяться надо, но так, чтобы каждый был главным. (v)

Амазонка 08.07.2009 14:29

Цель точно нужно определить.
Предлагаю три:
1. Расширение круга единомышленников.
2. Достижение фактического равноправия с верующими.
3. Борьба с клерикалами и научное просвещение общества.

1. Показать другим атеистам, что они не одиноки и что не нужно бояться высказывать открыто свои убеждения. Требует относительно небольших финансовых затрат и может быть достигнута различными общественными акциями и рекламой.

2. Достижение цели №1 нужно для реализации второй цели, чтоб наш голос звучал громче. Здесь необходимы уже более активные действия: выступления в СМИ, судебные процессы в защиту своих прав (если будет повод) и т.д. Соответственно возрастут финансовые затраты и трудозатраты.

Амазонка 08.07.2009 14:29

3. Самая желанная, но и самая затратная цель. Для начала начать можно с благотворительных акций – помощи школам, детским домам, детсадам, попутно обеспечивая их правильными учебниками. Заодно покажем народу, что мы не «антихристы» - детишкам вот помогаем. Может и удастся создать свой канал, но поднять его на уровень Discovery или NG будет тяжело, так что это совсем отдаленное будущее, но можно попытаться протолкнуться с научно-популярными фильмами (а не с той хренью, что у нас показывают) или передачами на общероссийские каналы. Креационисты, гады, рассылают в качестве подарка атлас творения. Можно воспользоваться их оружием и рассылать научно-популярные книги простым гражданам. Возможно начать её реализацию удастся уже на этапе реализации 2-й цели (например - детишкам помогать), но всё зависит от нашей активности.

Белякова 08.07.2009 14:42

Софья(Y) (Y) (Y) Подписываюсь под каждым словом! С удовольствием внесу свой посильный вклад.

Иоанн 08.07.2009 17:00

Софья (Y) (Y) (Y)
И хотя мы находимся пока на первом этапе, это тоже очень важный этап. Кстати, мы не одиноки. Посмотрите в старых "новостях группы" - я давал ссылку на Совет Атеистов Рунета. Мы, как группа, основанная на территории другого сайта (Одноклассники), не можем войти в состав Совета, но как правильно сказала Софья, мы тоже делаем полезное дело.
Кроме атеистических сайтов на Однокл. И в Контакте, есть несколько независимых атеистических форумов. Я встречал, но не сохранил ссылки (участвовать - времени на все не хватает). Тем не менее, я думаю, нам было бы полезно составить список всех атеистических сайтов. Кто знает или встретит - выкладывайте здесь.

Иоанн 08.07.2009 17:03

Софья, цели (и задачи) объединения атеистов настолько здорово изложены, что я предлагаю сохранить и периодически помещать в новостях группы (иначе они затеряются в недрах нашего форума).
Если кто-то хочет добавить, или поправить - подключайтесь.

Диаболо 08.07.2009 17:49

у нас в байнете так же ведется хоть и слабая но все же пропаганда атеизма...
вот например...нелохой сайт...

********a-theism.com/index.php?option=com_content&task=view&id=2523&Ite mid=204

Галактика 11.07.2009 13:17

Нужно зделать новый интернет-вебсайт АТЕИСТЫ.ком на всех языках мира, для начала на русс. и английском. (Y)

Галактика 11.07.2009 13:26

********a-theism.com/index.php?
Э. Кругляков. Одичание. 2009
Похоже, мы все больше погружаемся в пучину средневековой дикости. Правда, нам помогают. Ощутимый вклад в это дело вносят электронные средства массовой информации. К кампании оболванивания людей подсоединились крупнейшие телеканалы («Первый канал» и «Россия»). В утренние часы вы можете наблюдать за беседами телеведущих с астрологами, экстрасенсами, сомнительными целителями и узнать много полезного о вампирах, бесах, инопланетянах, продолжающих умыкать землян, о полтергейстах и т. д. Вам расскажут о «положительной энергетике» всевозможных амулетов, о «негативной энергетике» патогенных зон.....
Вот, взала с вашего сайта(белорусского) Не знала что астрология с атеизмом не дружат...:-O

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +4.