Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Атеисты (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Бог есть? Бога нет? Что будет доказательством существования бога? Как бог может, ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1071)

VERUYU 30.09.2008 11:26

Да вот это надо спросить у Георгия. Для меня его заявление, что Потоп это гипотеза, так же дико как для него утверждение, что Луна это не спутник земли. Да это ж надо в жизни ничего не прочитать на исторические темы. Потоп описан в мельчайших деталях по всему миру, везде, где он был. А он мне: околонаучная гипотеза. Даже читать не умеет. Где я говорю, что маленький астероид? Учёные давно уже высчитали и размер астероида, и место падения, и в 1980 году геофизик Луи Альварес из универа Беркли Нобелевскую премию за это получил. А Жора мне здесь песню о околонаучности поёт, варвар.

VERUYU 30.09.2008 11:28

Да, Владимир, ты прав, как всегда. Прихваченное добро. И подозреваю даже от кого мы прихватили.

Архангел 30.09.2008 12:05

Троллим, троллим. *:-D *:-D *:-D *Ничего конкретного. А Луна таки спутник Земли. * :-P

Maria-M 30.09.2008 12:34

Не переходим на личности!

Александр, значит, Вы считаете, что причиной потопа было падение астероида? А Ной смог построить Ковчег, который вместил всех тварей по паре? Каких же размеров был этот ковчег? И как они там все друг друга не пожрали?

Архангел 30.09.2008 12:44

По поводу сеньора Альвареса. Есть такой. Всё правильно. Только не "Волгу", а 100 рублей. Не в лотерею, а в преферанс. И не выиграл, а проиграл. И Нобелевку получил не в 1980, а в 1968. И не за астероид. Луис АЛЬВАРЕС
Премия была присуждена за исключительный вклад в физику элементарных частиц, в частности за открытие большого числа резонансов, что стало возможно благодаря разработанной им технике с использованием водородной пузырьковой камеры и оригинальному анализу данных. *;-) Гипотезу астероида физик Луис Альварес предложил совместно с сыном геологом Уолтером Альваресом.
Врать не надо, Александр. Ежели чего пишете, так проверяйте, Интернет-то небось подключён, раз Вы тут.

Архангел 30.09.2008 13:39

Астероид, о коем трактует Альварес, упал 65 млн. лет тому вблизи полуострова Юкатан, Мексика. От чего, согласно Альваресу, вымерли динозавры. Астероид был размером около 15 км. Земную ось таким не перешибёшь. А потоп тогда же и был? Возможно. Только уж Ной со своим ковчегом тут ни при чём. «И мы потому линь все вместе спаслись, что к этому времени не родились» (Эдуард Успенский). А хамить не надо, Александр. Не по-христиански это. А то окажется, что под маской «верующего христианина» обыкновенный форумный тролль. (H)

Maria-M 30.09.2008 14:24

Не нужно удалять! *:-( Очень интересные сообщения. И не нужно оценивать личные качества собеседников. Один астроном, другой историк, третий инженер, четвёртый торговец... Всем интересно, и все прислушиваются друг к другу *:-) У всех могут быть разные знания и взгляды на одно и то же явление, и это нормально.

VERUYU 30.09.2008 17:05

Ну чего говорить с этим человеком... Второй раз уже мои же слова подтверждает, и говорит "не надо врать". Скакого потолка взята эта цифора 65 миллионов, которая фигурирует практически во всех энциклопедиях? Я вот начал выяснять и докопался, что мне стыдно стало за человечество, принявшее пустой трёп за истину и раздувшее это до мировых масштабов. Но дурь, даже в мировых масштабах, не перестаёт быть дурью. А Альваресе и его вкладе в открытие места падения астероида ты, Жора, ничего не знаешь.

VERUYU 30.09.2008 17:08

Татьяна, насчёт того, что астероид спровоцировал Потоп, это верно. А вот библейские сюжеты я не комментирую, мало ли чего они там понаписали. Я - атеист.

VERUYU 30.09.2008 17:09

Владимир! Такая вот судьба твоя модораторская - терпеть. Бог терпел и вам велел!

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +4.