![]() |
Пока человек находится в рабстве греха, он не видит реальной картиныпроисходящего и действует под влиянием своей грешной природы: Римлянам 7:19-25 «Доброго,которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаюто, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак янахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо повнутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членахмоих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающийменя пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный ячеловек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моегоИисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служузакону Божию, а плотию закону греха».
*Во-вторых, независимо оттого, что мы делаем и какие решения принимаем, мы являемся рабами тления.Это означает, что мы не можем не болеть, не стареть и не умирать. Нашетело – не вечно: оно болеет, стареет и, в конце концов, умирает. И этооказывает прямое влияние на нас и на нашу жизнь. *II. В ЧЁМ ЖЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ СВОБОДА, ДАННАЯ НАМ БОГОМ? *Вопрос: Что же это за свобода, которую дал Бог человеку? *Ответ и прост, и одновременно с этим сложен, потому что свобода, о которой идёт речь, - это, с одной стороны, свободная воля человека. С другой стороны, свобода – это способность делать то, для чего ты был сотворён и предназначен.А нам известно, что Господь создал нас для того, чтобы мы отражали Егообраз и подобие, то есть были отражением Его совершенства и святости.Когда человек согрешил, он утратил эту святость и совершенство. *Бог и свобода: Бог обладает абсолютной свободой. Но это незначит, что Он вытворяет всё, что Ему взбредёт в голову. Он живёт исуществует по Святым Законам, которые Он не нарушает, иначе бы Онперестал быть Святым. Иными словами, свобода – это не анархия, а Бог –не самодур. *Мы и свобода, которую нам дал Бог: Поскольку мы были созданыБогом по Его образу и подобию, житие по Божьим Законам является для нассвободой, а нарушение их свидетельствует о том, что мы являемся рабамигреха. Жизнь по законам Бога не должна для нас быть в тягость, а должнабыть в радость. |
Таким образом, свобода, которую даёт Господь, это свобода выбора междугрехом и праведностью, свобода выбора между властью греха и рабствомправедности: либо одно, либо другое, а третьего не дано: Римлянам 6:18-23 «Освободившись же от [власти] греха,вы стали рабами праведности. Говорю по рассуждению человеческому, радинемощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте ибеззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабыправедности на дела святые. Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их – смерть. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу,плод ваш есть святость, а конец – жизнь вечная. Ибо возмездие за грех –смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем».
*Человек либо является рабом греха, либо рабом праведности. Возможно,кто-то не видит в этом свободы, ведь раб – есть раб. Раб являетсяпротивоположностью свободного человека. Но если вы внимательно читалиВетхий Завет, то вы, наверняка, знакомы с таким понятием как «раб полюбви». В соответствии с Законом Божьим в юбилейный год все рабыотпускались на свободу, кроме тех, которые из любви к своему господинуотказывались от свободы и соглашались остаться рабами до конца жизни.Об этом говорится в Исходе 21:5-6 «Еслираб скажет: “люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду наволю”, - то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его кдвери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и оностанется рабом его вечно». *Точно также Бог дал человеку свободу: либо быть рабом греха, либо быть рабом праведности. |
Короче, Михаил вместо обоснования Писанием моего вопроса о его осведомленность в длине рукава, решил как обычно просто меня пообзывать беззаконником. Для Михаила все кто не соблюдают список правил, которые он выдумал - беззаконники.
Михаил. Ваша жена волосы не расчесывает надеюсь, или как этот мир украшает себя плетением волос?. |
Михаил. Квопросу о моде. Вся одежда моделируется дизайнерами. Какая-то Гуччи, а какая-то китайскими кооперативами. Вы тоже одеты "по моде.
С чего вы взяли, что бабушкино комсомольское платье и костюм комбайнера - богоугодное смиренное одеяние? Если вы такой законник, то где ваши воскрилия, льняная рубашка, хранилища, и почему край бороды портите и волосы на висках стрижете? Вас бы общество Тзраилеыоточно камнями побило за ваши брюки. А жену за юбку чуть нижеколена. Даже блудницы ноги вообще неоголяли |
Так тебе можно и субботу не соблюдать? Нет. Надо соблюдать, я ведь люблю, поэтому и в мыслях этого нет
----- я соблюдаю подлинную новозаветную Элемскую субботу, а вы меня заставляете копировать немощную плотскую ветхую заповедь, которая была просто прообразом и тенью той настоящщей Субботы, в которую я вхожу верой. * * * * Евгений, а не блудите Вы тоже духовно? *Ну там в мечеть не ходите, истуканам не кланяетесь, а по плоти уж по обстоятельствам, |
Евгений, как думаете, когда начертание будет, тоже можно будет духовную отмазку придумать?
|
Евгений, а не блудите Вы тоже духовно? *Ну там в мечеть не ходите, истуканам не кланяетесь, а по плоти уж по обстоятельствам,
Павел. Знаете в чем отличительный признак церемонии? В том, что действия, предписанные церемонией не являются по сути ни хорошими не плохими, они просто предписаны церемонией. А вот грех, в отличии от церемонии всегда грех, независимо ни от чего. Блуд всегда грех, в любое время, в любом месте, в любом виде и при любых условиях. Идолопоклонство (которое, кстати, в НЗ уже не просто поклонение физическим идолам, а любая форма служения чему-либо больше чем Богу, маммоне например) всегда грех, при любых условиях. В Новом Завете суббота, из плотского правила, которое предписывало церемонию превратилась в духовную реальность, не соблюдение которой является грехом. Если мы выходим из состояния покоя (субботы) в уповании на Господа, а переводим свой фокус на суету, то это есть нарушение субботы - грех. А разрешать своему телу заниматься в конкретный день недели (по примеру Бога) делами - не есть грех. |
Евгений, как думаете, когда начертание будет, тоже можно будет духовную отмазку придумать?
Это к чему? Оппоненты сговорились меня во всех тяжких обвинить? Это из-за чего? Потому что по делу сказать нечего? |
На самом деле подлинно высокие вещи тут проповедую я.
Ведь именно я говорию, что суббота - это помтоянное пребывание в покое от треволнений мира через веру. Нарушение субботы в таком случае - любой выход из благодушного состояния. Вы же проповедуете плотскую заповедь, которую исполнить проще простого. Не так уж тяжело проводить собрание в другой выходной и не ходить на работу опять же в другой день уикэнда. Христос закрутил гайки в Нагорной проповеди, то же он сделал с субботой. А вы все по плоти следуете... по плоти. |
все так но в воскресение человек может пойти на работу и ты ему не докажешь чтоЭтот день свят,так как нет заповеди о воскресном дне. Но если бы мы посещали в субботу.то Он Сто процентов не пошел бы он знал бы что этот день свят. Сам я не почитаю субботу в Субботу,но в воскресение.
|
Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +4. |