![]() |
Вот где. 1Кор 8:1-10; Рим 14:2,14, 20; 1Кор 10:27; Гал.2:16; 1Тим 4:3-5 Это Ап. Павел. А вот Христос - Мф15:11
Где написано,что люди не имеющие РОЖДЕНИЯ СВЫШЕ войдут в ЦАРСТВО БОЖИЯ? а у вас нету рождения свыше Я согласен, что люди не имеющие рождения свыше не войдут в ЦБ. При чем тут суббота и я лично? ------------------------------- ни как не пойму может у нас Библии разные в Кор пишется об идоложертвенном,в Рим о чистом и нечистом,1Кор и здесь ничиго нету о свинине,Галатам а здесь пишется что человек не оправдывается делами закона и ничего о свинине, 1 тим говорится что не надо запрещать в пищу что Бог сотворил и не слова о нечистой пище,а вот Матфея тоже ничео Христос не сказал о нечистой пище, ОН говорит что входит в уста не оскверняет человека,и как Иудей мог проповедовать Иудеям о нечистой пище,здесь обыкновенная пища. ЭТО ВСЕ ВАШ ВЫМЫСЕЛ ПРОШУ ПОКАЗАТЬ КОНКРЕТНОЕ МЕСТО ЧТО ХРИСТОС ИЛИ АПОСТОЛАМ ХРИСТОС РАЗРЕШИЛ ЕСТЬ НЕЧИСТУЮ ПИЩУ, Вот закон пишет что запрещено, и так само должно быть разрешено покажите. Евгений а почему вам так чудно, когда в БИБЛИИ все взаимосвязано,ЗАКОН-ЗАПОВЕДЕЙ, ПИЩА, КАКОЕ У ЧЕЛОВЕКА ВНУТРЕНИЕ СОСТОЯНИЕ -ТАК ОН ОДИВАЕТСЯ НАРУЖНО, РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ,ЗАЛОГ НАСЛЕДИЯ НАШЕГО,СВЯТОСТЬ,ПРАВЕДНОСТЬ-----А В ИТОГЕ ЧЕЛОВЕК ДОСТИГАЕТ СОВЕРШЕНСТВА. Если ты не хотиш жить по БОЖИЯ ЗАКОНАМ, одно береш а другое выкидываеш,это похоже если бы ты одел рубашку и пиджак а брюки не одел и вышел на улицу,что бы подумали о тебе люди. Вот пристав себя в каком ты виде предстаеш пред Богом и во что ты одет,или ты наг так как все отрицаеш и не хотиш войти в БОЖИИ ОБИТЕЛИ и одется в одежду ПРАВЕДНОСТИ. |
совершенство достигается через кровь нового завета а не ветхой буквы несущей серть аписанной на камне
|
Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. 23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. 24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам. 27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. 28 Мы, братия, дети обетования по Исааку. 29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. 31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной |
измаильтяне это рождённые по плоти и живущие в срахе закона христос освободил нас от гнева ибо если сын освободит то истино свободны будете
|
Что же касается пророческих символов ВЗ (которые вы называетецеремониями), то они исполнились. Поэтому можно не следовать им поплоти. надо, чтобы они были духовной реальностью.
Выходной раз внеделю - символ непрекращающегося покоя в Божьем присутствии черезверу. Это субботство (мир и покой через веру) осталось, а не вашеплотское, символическое которое Бога не устраивает. ======================== ЕВГЕНИЙ У ТЕБЯ ВЕРА ТОЛЬКО НА СЛОВАХ А НА ДЕЛЕ ЕЁ НЕТУ. Вера без дел мертва (Иак 2,17). Эта истина записанная Святом Писании иимеет свое практическое значение. Посмотрим только одну заповедьГоспода своим детям – каждодневное свидетельство и определим в нейжизнь и смерть духовную: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: неот дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы воХристе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил намисполнять»(Еф 2,8-10). «Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо еслиживете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, тоживы будете»(Рымл 8,12-13). «Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но вчленах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего иделающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?»(Рымл 7,21-24). ...и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Менясбережет ее»(Мф 10,38-39). После рождения от Духа Святого мы стали новыми творениями ибо внас появилась новая природа Дух Христа рядом с греховной плотью.Господь повелевает нам научиться жить в новой природе в Его Духе, чтобыгреховная плоть была распята: И что человек должен достигать совершенства, когда его дела покЛюбить врага и быть совершенным возможно только живя в новой природе вДухе Христа ибо это конец закона (Рымл 10,4). Как это проявляется впрактической жизни я поделился своим свидетельством. Каждодневное свидетельство есть наука Господа о практикованииперехода из плоти в Дух Христа, чтобы насладиться плодами Духа Святогои поговорить с Господом о сваих нуждах. Жизнь во плоти есть противлениеГосподу и мерзость перед Его очами: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо законуБожию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богуугодить не могут»(Рымл 8,5-7). Господь говорит, что Его уши внимательны для праведных и противтех, кто игнорирует Его заповеди и живет плодской жизнью (1Иоан 2,4;1Птер 3,10-14). Господь Говорит, что Он наслаждаеться благоветствующимио спасении:азывают его веру. |
И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня "; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет
|
и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. |
Субботники почему-то думают, что раз 10 заповедей подпадают пол 2заповеди, оставленные Христом, то это как-то доказывает ихуникальность.
-------------------------------- Евгений я согласен что заповеди Христа уникальны, но стоит вопрос ты их исполняеш или нет. Возмем первую заповедь которую Христос сказал о Любви к Богу? А в ней заключена великая мудрость в том как человек должен относится к БОГУ. Бог ради людей не пожалел своего Сына чтоб мы имели жизнь вечную. А что должен отдать человек взамен, человек не может ничем откупится потому что это жертва БЕЗ ЦЕННАЯ для человечества. А что может посвятить свою жизнь на служение Богу, всю без остатка, а єто жить согласно ЕГО учению, чтоб внутренний человек был в гармонии с Христом а это видно по наружнему облику, Каков человек внутри таков он и снаружи а смотря на ваше фото то я вижу что твоя сопруга не похожа на христианку и вы не знакомы с учением Библии о том как должны одиватся святые, А без святости человек не увидит Бога и вот потому ты проповедуеш БЕЗЗАКОНИЕ |
и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. ________________________________________________ 8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. 14 Ибо мы знаем, что закон духовен... |
древним сказано не убий а я же вам говорю а кто не послугает пророка того тот извержен будет из народа моего
|
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +4. |