![]() |
Я в дороге. Не знаю, как долго
Мне еще находиться в ней. Я - в руках Милосердного Бога, Потому так спокойно мне. * Много станций с названием разным Позади поосталось уже: Скорбь, Сомненье, Разлука и Радость Отпечатали след свой в душе. * Ты, Отец, в Своей мудрости вещей Для меня все расставил в пути, Чтобы мне из отступницы грешной До Святого дитя возрасти. * Искушенье. Страданье. Победа. Боль, Смятение, Торжество – Каждый сей полустанок поведал, Что имел для меня жребий Твой. * Я из Рук Твоих все принимаю; Все, что горьким казалось сперва, Позже сладость являло немалую, В песнь влагало хваленья слова. * Я в дороге. Не знаю, как долго Мне еще находиться в ней?! Я в руках Вездесущего Бога- Значит всё учтено вполне! * Анна Лукс |
Как хорошо, Господь, что мне не нужно,
Тебе, как людям, что-то объяснять. Не надо разговоров длинных, сложных, Ведь Ты умеешь и без слов понять. Ты видишь, где права, где ошибаюсь, И где я откровенной быть хочу. Ты видишь всё, что от людей скрываю, Ты знаешь даже то, о чём молчу. Как хорошо, Господь мой, что Ты можешь Любые раны в сердце исцелить. И грусть, и боль Ты словом уничтожишь, С Тобою так легко на свете жить! |
С каждым часом и каждым днём
Приближаются люди к вечности. На вопрос: «А ЧТО ЖЕ ПОТОМ?»- Проявляют предел беспечности! Что *у г о д н о *волнует их, В чём угодно проявят рвение, Но вопрос самый важный из них Ныне в страшном пренебрежении! Для решения иных проблем Люди издали съезжаются; Много самых различных тем Разбираются, рассуждаются. Всем вопросам в земном пути Уделяют *о н и *внимание, Но подумать: «А ЧТО ЖЕ ПОТОМ?» Нет ни времени, ни желания! Каждый день всё дела, дела... Так их много – до бесконечности. Оглянулся..., а жизнь прошла... И стоишь на пороге ты Вечности! Мир мечтаний и прелести грёз – Всё исчезнет, как дуновение, Но предстанет один вопрос Тот, что ныне в пренебрежении! Только будет закрыта дверь, Смолкнет Голос Жизнь Дарующий; ТАК РЕШИ ЖЕ ВОПРОС ТЕПЕРЬ САМЫЙ ВАЖНЫЙ ИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ!!! |
Как нам хочется жить без слез,
Без той боли, что сердце терзает, Только если подумать всерьез, То ведь жизни такой не бывает. У судьбы есть, наверное, план: Чтобы что–то понять окончательно, Нужно прежде всего пострадать, Чтоб сказать: „Как же жизнь замечательна!” Убегая от слез втихаря, Мы не спрячемся от причины. Если Бог наказал тебя, Знай, Он любит тебя очень сильно!.. Хоть и хочется быть сильней Наших слез, и упреков, и криков, Но от сущности нам своей Никуда не сбежать, пойми ты. Если хочется плакать – плачь, Если счастье вернулось – смейся. Но за все Богу Славу воздай! И на Волю Его надейся!!! |
Погибало сердце без Тебя,
От борьбы внутри все изнывало. Жить надеясь, веря и любя, Боже мой, мне силы не хватало. Но настал тот драгоценный час, Были перевернуты страницы. Иисус Своею Жертвой спас, Чтобы в Нем мне заново родиться. И мое спасенье на кресте Кровью обозначено святою. Лучшая из лучших новостей – Мой Господь всегда живет со мною. Дал мне крылья и открыл простор И дыханьем ветра направляет, К высоте я поднимаю взор, И молитвам веры Он внимает. Слаще меда все Его слова Благодати, ласки, утешенья, Лишь Ему осанна и хвала, Богу, даровавшему прощенье! |
На Земле мы в гостях, мы не дома,
Как бы нас ни тянуло порой В детство, где всё до боли знакомо, Где сильней ощущение дома Испытали мы в жизни земной. На Земле мы в гостях, как бы много Ни меняли мы стран, городов, Только в Доме у Вечного Бога Мы найдем, что так трудно и долго Бесполезно искали порой. На Земле мы в гостях, мы не дома, Где б ни жили – в лачуге, дворце, Только в городе Вечного Бога Мы поймем – наконец-то мы дома, И земное не вспомним уже. Самый лучший Творец и Дизайнер Нам небесный готовит Дом, Там Христос встретит нас во славе, Там поймем мы, что так устали И что зря на Земле искали - В Небе – наш настоящий Дом. |
К Тебе, Господь, душа желает,
Как лань живительной воды, Что льётся с гор неуставая... Помощник в бедах только Ты. Лишь Твой родник меня питает, Когда кричит больная плоть. Он жить и верить помогает, В душе унынье побороть. Твоя вода лекарством стала. Мой дух цветёт, как вешний сад! Где, смерть, твоё больное жало? И где твоя победа, ад?! Под сенью Вышнего укроюсь От бури, стужи, в летний зной. И ни о чём не беспокоюсь Ведь знаю, Бог всегда со мной. К Тебе я возношу моленье В дни радости и в час беды. Господь, прими благодаренье За Твой поток живой воды! |
Душа
Душа, с рожденья твоего Соединенья жаждет с Богом, А ты, не ведая того, Идёшь фальшивою дорогой. Душа рыдает и кричит, И разрывается на части, А сердце ноет и болит От скорби и несчастья. И как найти душе покой, Не каждый знает средство. Но знаю я рецепт простой: Открой для Бога своё сердце! Пусть Иисус туда войдёт, Поселится навечно, Он мир с Собою принесёт И раны все залечит. И ты найдёшь успокоенье, Душа рыдать не будет. Подарит Бог тебе спасенье И сердце боль забудет. О. Май |
В утешение
Как труден этот путь, Ведуший в Небеса. Нет сил, порой, вздохнуть, Страданьям нет конца. Господь не обещал Нам розы в этой жизни, Кровавыми следами Протоптан путь к Отчизне. Дорога вся в шипах И тернии вокруг. Порою брат, как враг, И враг – вчерашний друг. Предательство и боли, Несчастья, зло, угрозы, Потери, скорби, горе, Болезни, муки, слёзы, Сомненья, неудачи, Обман, непониманье... Но с нами Бог – и значит: Счастливей всех мы с вами. Нам всем тяжёлый крест Приходится влачить, Но всё-таки конец Когда-то должен быть. К Сиону мы идём! И пусть в шипах дорога, Мы вечно отдохнём В Обители у Бога. О. Май |
Мой Христос,до чего ж хорошо
Быть с Тобой,Тебя чувствовать рядом! Полным сердцем и всею душой И мне большего счастья не надо. С благодарностью Богу молюсь Я за жизнь,как большую награду, Красотою Вселенной дивлюсь И мне большего счастья не надо. Блеск богатства и слава-ничто, Церковь Божья теперь мне награда Только быть бы вовек со Христом. И мне большего счастья не надо. До конца буду я повторять Об ученьи Его вновь и вновь, Чтобы каждый мог сердцем понять, Что Бог-истина,свет и любовь, Что надежда и цель только в Нём. И открытию этому рада, Я живу Им и ночью и днём... И мне большего счастья не надо! |
| Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +4. |