![]() |
- а обещание Богу доброй совести, а что может пообещать младенец!!!
_________________________ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО РПЦ ПРИДУМАЛО СВОЙ ПЕРЕВОД ФРАЗЫ "ОБЕЩАНИЕ БОГУ ДОБРОЙ СОВЕСТИ" И У НИХ ОНА ПЕРЕВОДИТСЯ КАК! "ПРОШЕНИЕ БОГА ДОБРОЙ СОВЕСТИ" - ПРАВДА НИКТО ИЗ НИХ НЕ МОЖЕТ ПОКАЗАТЬ ИСТОЧНИК ЭТОГО ПЕРЕВОДА, ПРИ ЭТОМ ОНИ ГОВОРЯТ ЧТО ВСЕ ПЕРЕВОДЫ ЛОЖНЫЕ И ГРЕЧЕСКИЙ ТОЖЕ.!!! |
__________________________________________________ ________
Да это понятно - что учение РПЦ иначе кто бы мог еще такое выдумать, вопрос где она РПц взала *это? Выдумала ? Или может где в Н.З выискала. Может подскажете?______________________Опорой теологии теосиса,всегда служил текст 2Петр1.4"дарованы нам великие и драгоценные обетования,дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества"Более точно это выражает установка Павла "уже не я живу,но живет во мне Христос"Гал2.20 |
Обо?жение – учение Православной * * * * Церкви о соединении человека * * * * с Богом
__________________________________________________ ________ Да это понятно - что учение РПЦ иначе кто бы мог еще такое выдумать, вопрос где она РПц взала *это? Выдумала ? Или может где в Н.З выискала. Может подскажете? --- Андрей, это учение всей Православной Церкви, а не только Русской Православной Церкви, являющейся самостоятельно частью Православной Церкви или Вселенской Церкви. Поэтому это учение Русской Православной Церковью усвоено от Святых Отцов Церкви на основе основного догмата Православной Церкви о Богочеловечской сущности Иисуса Христа, о чем Господь Сам о Себе свидетельствовал, что Он и Сын Бога и Сын Человек, о чем сказано в Евангелии от Иоанна, что Воплотившееся Слово прибывал среди нас в свое Божественной славе. Мы знаем что Слово было Бог. |
Вы лично обещав доброй совести Богу, прибываете в постоянстве безгрешия, т.е святости, не с помощью Бога, а личными усилиями?
-------------------- Будьте святы, ибо Я свят. Бог призывает Свой народ к святости во все времена. Изначально человексотворён Богом по Его образу и подобию. Бог говорит про Себя, что Онсвят, поэтому человек, который сотворён по Его образу и подобию долженбыть похож на Него. Не надо бояться того что на данный момент мы всё жене так отображаем Бога, как нужно. Не надо впадать в осуждение и темсамым отдаляться от Бога. В каждом месте Писания, когда Бог призываетчеловека к определённым вещам, качествам характера или делам Онпоказывает, что без Него человек прийти к этому не способен сам исвоими силами. «Будьте предо Мною святы, ибо Я свят Господь, и Я отделил вас отнародов, чтобы вы были Мои». Принадлежность Богу это святость человека.Освящение это процесс. Нам предназначено идти за Христом. Христос этопуть. Движение по этому пути это наша жизнь. В книгах Ветхого Завета говорится об освещении таких вещей, как Храм,день субботний, Закон. Также был особый род людей – Назареи, которыепосвящали себя Богу. Новый Завет, который с нами имеет Бог, говорит, что мы народ святой. Мыте люди, которые взяты в удел. Мы отделены. Когда мы ведём себя,пренебрегая святой Кровью Иисуса Христа, поступаем не по правде Божией,а осознанно грешим, то вступаем в духовный конфликт. В послании 1Коринфянам11:29 |
Опорой теологии теосиса,всегда служил текст 2Петр1.4"дарованы нам великие и драгоценные обетования,дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества"Более точно это выражает установка Павла "уже не я живу,но живет во мне Христос"Гал2.20
------ НУДА ПОНЯТНО, ЧТО МЫ СДЕЛАЛИСЬ ПРИЧАСТНИКАИМ БОЖЕСКОГО ЕСТЕСТВА, ТОЛЬКО ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ оБОЖЕНИЕ - ЭТО ЧТО ЕЩЕ ЗА СТАНАДРТ, ЭТО КАК ЖЕ ВСЯ ЦЕРКОВЬ РПЦ ОБОЖЕНА, ТО ЕСТЬ ВЫ ОБОЖЕНЫ, А ЗНАЧИТ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС МОЖЕТ СКАЗАТЬ Я ОБОЖЕН?!(ch) *ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ТО МОЖЕТ КТО ВРАЗУМИТЕЛЬНО ОБЯСНИТЬ НА ОСНОВЕ Н.З ЗНАЧЕНИЕ *ЭТОГО? |
Вячеслав так какой плод Духа получает младенец конкретно назовите
---------- Извените не плод а ДАР |
Вячеслав так какой плод Духа получает младенец конкретно назовите
--- Младенец получает Благодать, а не плод. В младенце сеятца семя Царствия Божьего, которое прорастая совместно со младенцем принесет плод заповедей блаженства (Нагорная проповедь). |
Обо?жение – учение Православной * * * * Церкви о соединении человека * * * * с Богом, приобщении человека * * * * Нетварной Божественной жизни через действие Божественной благодати.___________________________Присоединяюсь к Вячеславу.Вот цитата Г.Паламы"Бог в полноте Своей обожает тех,кто того достойны,соединяя Себя с ними,не ипостасно -это принадлежит одному Христу - и не сущностно,но малою частью нетварных энергий........однако всецело присутствуя в каждой из них."В результате такого соединения совершается превосхождение(трансцензус) человеческой природы,человек становится богом по благодати.(цитаты нужны?Кто *не хочет быть богом?)
|
Вы лично обещав доброй совести Богу, прибываете в постоянстве безгрешия, т.е святости, не с помощью Бога, а личными усилиями?
-------------------- Будьте святы, ибо Я свят. --- Михаил, еще раз. Вы святы собственными усилиями, т.к. обещание это ваше добровольное принятие на себя обязательств исполнение доброй совести, или вы святы с помощью Бога? |
Младенец получает Благодать, а не плод. В младенце сеятца семя Царствия Божьего, которое прорастая совместно с ВОЗРОСТАНИЕМ младенца принесет плод заповедей блаженства (Нагорная проповедь).
|
Текущее время: 02:08. Часовой пояс GMT +4. |