![]() |
Ладно. Чтобы оппонентам не мерещилось, будто им удалось хоть как-то удалось меня смутить объясню указание про удавленину.
Вначале места Писания про то, что можно есть все. 1Кор 8:1-10; Рим 14:2,14; 1Кор 10:27; Гал.2:16 - можно есть идоложертвенное, да и все что продается на торгу не исследуя с кровью или без крови, удавлено или забито. Теперь вопрос. Почему же Апостолы в Дн.15 повелели другое? Противоречие? Кому верить? Для начала надо понять контекст ситуации. Все христиане-иудеи полностью соблюдали закон, и жертвы, и пища и все церемонии. Док-ва: - Петр не прикасался к нечистой пище (Дн 10:14) - Христиане Иерусалима не ели вмесет с христианами язычниками (не чисто по закону) Гал 2:12 - Дн.21:20-21 уверовавщие иудеи - ревнители закона. То есть мы видим, что христиане-иудеи Иерусалима соблюдали ВЕСЬ закон. Теперь что же означает решение собора в Иерусалиме? Вот что - язычникам соблюдать закон не надо (мы сейчас знаем, что никому не надо)! Но в угоду иудейскому лобби в церкви, апостолы озвучили компромсный вариант, что надо соблюдать законы о пище, + может и сами еще до конца не понимали, что это уже в прошлом (Петр нечистое так и не ел). В угоду иудейским Христианам Петр в свое време даже лицемерил, избегая есть с язычниками при христианах "от Иакова" (Иерусалимских) Поэтому вывод: закон, относящейся до плоти (обрезание, пища, суббота, праздники, жертвы) исполнился, поэтому не нужен. |
Евгений. *По поводу ненавидь врага, это был вопрос к Владимиру, сразу после его поста. Я думал понятно, ну да ладно. Вы кстати тоже не отвечаете на вопросы. *Евгений, что перечитать? Всю ветку? У меня нет столько времени, но насколько я понимаю, то у Вас такая позиция. То что апостолы написали компромис, в угоду иудейскому лоби, то извините - не зачёт. Это было угодно Духу Святому, так что придумайте другой аргумент. *В Библии нет ничего просто так. То что было в ковчеге, имеет значение, так же и то что Моисей разбил скрижали.
|
Владимир. *Где в законе написано - ненавидь врага? То что это сказал Христос, это понятно, но он не сказал сказано древним в законе. Но где в законе? *Я как то давно искал, и не нашёл. Есть в законе - если упал вол врага твоего, то подними его.
|
Вы кстати тоже не отвечаете на вопросы.
Какие?(md) У вас есть другое объяснение про идоложертвенное? Как вы объяснеяте, то что Писание говорит устами Петра и Иакова нельзя есть идоложертвенное, а устами Павла что можно есть идоложертвенное?(dt) *Обе позиции одновременно правильные? И опять вы не возразили на мои объяснения по существу. Вы просто сказали: "Апостолы сказали идоложертвенное не есть". Все. Но ведь про то, что иудеи-христиане соблюдали Моисея до мелочей я доказал, то что даже Петр соблюдал я доказал, что Петр лицемерил перед христианами иудеями я доказал. Вы не опровергаете мои слова. Вы просто закрыв на все глаза повторяете Дн15:20, без всякой мысли, как вам свойственно. |
Вот нравственный закон, оставленный Христом - люби Бога и ближнего. Все. Весь закон и пророки в сем слове, а не просто первая Десятка.
А что касается пророческих физических образов ВЗ, то они исполнились во Христе. Обрезание можно по плоти не делать, надо греховное тело плоти совлечь. Священство Левитов уже не нужно - у нас другой Первосвященник. Жертвы уже не нужны - Агнец принес совершенную жертву. Храм и скиния не нужна - мы сами Храм. Можно не заботиться о том, что входит в уста - надо следить что в сердце входит. Суббота это не просто раз в неделю отдыхать - это в постоянный Божий покой войти верой. |
Вот слабые места субботников, которые они оказались не способны объяснить.
Утверждение: отменены только церемониальные заповеди закона. Но: суббота - это церемония, почему не отменена?(dt) *Ответа так и нет. Утверждение: 10 заповедей - это Божий закон, а остальное Моисеев. Но: Писание называет именно весь закон - закон Божий или Господень, и все заповеди Бог сказал Моисею, а не Моисей сочинил. И вообще Писание никогда и никак 10 заповедей не отделяет от остального закона(dt) *Возражений так и нет. Утверждение: Первые 10 заповедей написаны на скрижалях и положены в ковчег, поэтому только их исполнять, а остальной закон в утиль. Но. Писание нигде не делит закон на важный и не важный. А скрижали - это пророческий материальный символ, наряду с другими такими же символами, положенный в ковчег, причем и сам ковчег и скиния тоже символы. (dt) *Возражений так и нет. Утверждение. Бог в Эдеме не работал в субботу, поэтому и нам нельзя работать. Но. Бог по субботам работает, как сказал Христос. Да и заповеди не работать Бог не говорил Адаму. Написано, что Бог вошел в покой. Бог в покое и сейчас, не смотря на то что делает свои дела и дарует вселенной жизнь каждый день. Бог и в покое и работает. И мы должны быть в Его покое всегда, хотя тело может заниматься делами. Это новозаветная суббота, возврат к Эдемской. (dt) *Возражений не помню. |
В чем же аргументы субботников? Аргумент один:
Мы прочитали в законе Моисея заповедь про то, что нельзя делать никакое дело по субботам. И, игнорируя откровения Нового Завета, решили выдернуть только эту заповедь из всего церемониального закона и исполнять, причем исполнять не так как предписывает закон, а так как нам нравится. То есть просто проводить по субботам служения, не заниматься домашними делами и не ходить на работу. |
Жень, ты ищешь истины или слабые места у субботствующих?:-( Знаешь, вначале, мне показалось, вот человек, не имеющий лукавства. Где-то, в твоих мыслях, я узнавала себя- ищущую. Но чем дальше в лес, тем море по колено.. Я не могу понять ход мысли твоей. Мне хотелось бы знать, ты хочешь докопаться до истины, задавая вопросы субботствующим, или хочешь всем показать пальцем на 'слабые' по-твоему мнению места в аргументах оппонентов???
|
Надеюсь, ничего, что я "на ты" ? Мы ровесники, поэтому ничего зазорного в этом не вижу.
|
понимаете когда рассел не нашёл истины в субботствующих он организовал своё движение исследователи которые наши у моесея иегову как и вы субботу и стали называться свидетелями иеговы как и вы субботниками только это всё плотское если вы ищите себе оправдания в учениях людей тем более что писания говорят жёнам не учить а в церкви молчать как вы могли принять учение жены
|
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +4. |