![]() |
Много разных путей в этой жизни,
Узких троп и широких дорог, Но одна лишь дорога к Отчизне, И укажет её только Бог. Мы на этом пути пилигримы, Окрылённые дивной мечтой, Что не с чем, те края не сравнимы, И что ждёт нас венец золотой. Этот путь не усыпан цветами. Чаще встретим мы терний шипы. Сам Господь здесь прошёл перед нами Под безумные крики толпы. Только нас не смутят испытанья, Мы готовы для трудной борьбы, И окончив земные скитанья Вознесёмся под звуки трубы. |
Научи меня благодарить,
За минуты скорби и печали Когда буря воет и шумит Когда дни становятся ночами. Научи,во всех переживаниях Видеть добрый,любящий твой взгляд, И понять,что через испытания Ты благословенья хочешь дать. Помоги Господь,Твою лишь волю Познавать во всех моих путях И понять ,что трудной жизни доля Не бесцельно мне Тобой дана. Научи,все скорби и печали Принимать как от руки Твоей И за всё,за всё быть благодарным Что пошлёшь мне в милости Своей. |
Силу молитвы ничем не измерить,
Сила молитвы - загадка веков. Может открыть закрытые двери, Освободить от тяжких оков. С верой помолишься, тучи растают, Выглянет солнце, закончится дождь. Многое может молитва простая, В горе утешить, в несчастье помочь. Молятся мамы - спасаются дети, Молится сын - прозревает отец. Господь на молитвы всегда нам ответит, Если молитвы идут от сердец. |
Наполняйте сердце Христом!
Больше, больше его наполняйте. И забудете вскоре о том, Что тревожило вас, наполняйте! Как сосуд свое сердце откройте Для прекрасного Божьего Слова Всей душой принимайте и пойте Благодарность за Агнца Святого. Ведь Он Сам перенес наши муки И души нашей язвы греховной И пронзенные, нежные руки Простирает ко всем нам любовно. Не смущайтесь, лишь верьте, как дети, Доверяйтесь Словам Его больше. Другой Правды вам в мире не встретить, К сожалению все в мире смешано с ложью. Не ищите питание другое И не пейте отравы греховной. Сладкий мёд – Его Слово Святое Принимайте душою покорной |
Печаль
Не сдержу в отчаяньи я слёз, Сердце рвётся на части от боли. Новый день испытанья принёс, А они, как всегда, в главной роли. Больше песен не хочется петь; Надорвались душевные струны. Были б крылья, чтоб ввысь улететь, Где не гложат дух горькие думы. Тяжело, когда сердце болит, От того слёзы взор застилают: И надежды огонь не горит; И мечты навсегда увядают. Вот в такие минуты, Господь, Я к Тебе обращусь всей душою; Помоги мне печаль побороть, Не теряя общенья с Тобою! Светлана Бурдак |
Как подсказать, что нужно всех прощать?
В слезах я долго к Господу взывала Боялась время зря я потерять И, наконец, в бессилье я упала. И тут Господь мне тихо прошептал: От мыслей этих можно заблудиться. Ведь чтобы мир вокруг красивым стал, Тебе, родная, нужно измениться. Ты прежде измени себя саму Освободись от страшного порока Я буду рядом, дочь, я помогу В огромном мире ты не одинока. Попробуй и начни с самой себя Взгляни на мир вокруг глазами веры И ты увидишь, как вокруг тебя Падут врагом построенные стены. Молись! Увидишь – мир весь расцветет! На грешников посмотришь, как на ближних Знай, что Моя рука тебя ведет. И где б ты не была – Я здесь, Я слышу. Не падай духом, Я всегда с тобой Молись опять, когда слабеют силы Я Бог твой – Утешитель, Я – Живой! Дитя Свое в беде Я не покину. Всегда Я рядом, только не забудь. Ты для Меня всех жемчугов дороже Примером для людей хорошим будь Я обещал, и Я тебя не брошу. |
Когда средь ночи иль средь дня
Душа оставит свою плоть, Когда ТЫ призовёшь меня, Узнаю ль я ТЕБЯ,ГОСПОДь? Узнаю ль я,пойму ль, поверю, Что мне открыты в НЕБО двери? Я верю, мой ГОСПОДь,ТЕБЕ. В ТЕБЕ,ОТЕЦ,не сомневаюсь. Я не уверена в себе, Я часто в жизни ошибаюсь. ТЫ подготовь меня,СПАСИТЕЛь, Войти в небесную обитель. Нужна ещё я на земле, Я это знаю, я согласна. Но я мечтаю о стране НЕБЕСНОЙ. Как она прекрасна! Душа стремится ввысь и мысленно парит, Ликует, счастлива и с БОГОМ говорит. |
Почему выбираю Бога?
Потому что хочу Любви, Потому что светла дорога По которой я буду идти. Потому что её освещает Постоянной Надежды луч, Тот, который Иисус нам дарит, Чтобы правду узреть средь туч, Потому что Отца я творенье, И я истину вижу там, Где подарено благословенье В искупление нашим грехам. А ещё почему выбираю? Потому что лишь начала жить, Чтобы свежесть души не увяла, Чтоб надеяться, верить, любить! Я колени склоню пред Богом, Слёзы радости на щеках; Моя Вера вещает, что Он мне Не позволит увязнуть в грехах |
Господь решает все вопросы,
Для Бога ничего не трудно, Когда доверчиво и просто Мы отдаёмся в Его руки! Он поступает по-Отцовски, Для просьбы открывает Небо, И разрешает все вопросы Со своевременным ответом! Бог знает времена и сроки, Не поспешит, не опоздает, Все вздохи, жалобы и просьбы С заботой нежной принимает. Господь заботится о душах, Он о боящихся печётся, Что будет благом - знает лучше, И разрешает все вопросы! Отец Небесный! Добрый Пастырь! Ты - Жизнь! Ты - Свет! Ты - Хлеб Насущный! Ты - наша Помощь! Наше счастье! О, царствуй, Боже Всемогущий, Среди искупленных живущих, Боящихся Тебя и чтущих! В сердцах и душах наших - ЦАРСТВУЙ! |
Друг, припомни сколько в жизни раз,
В тихом месте приклонив колени, Ты молился Богу в трудный час, Прочь гоня гнетущие сомнения, А потом с волнением слушал ты, В своем сердце радостные звуки, И тебя спасали от беды, Добрые, невидемые руки. Сколько раз те руки боль души, Нежно так, с любовью облегчали, И тебя уставшего в пути, Руки те с участьем поднимали, А когда нежданная слеза, Затливала взор твой в час разлуки, Вытирали бережно глаза, Эти же невидимые руки. Руки те с рубцами от гвоздей, Принесли всем грешникам спасенье, И во все века в любви своей, Людям шлют благословенье, А когда греху придет конец, Навсегда уйдут страданья, муки, На главу возложат мне винец, Господа сияющие руки. |
| Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +4. |