Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Никодимыч 18.12.2010 20:48

Посмотрел брощюру. Она не говорит ничего нового. И не объяснеят слабость и противоречивость позиции субботников.
Говорит то же самое, что я слышу здесь: "Закон отменен, да не совсем", "мы и по благодати живем, но и ветхие правила по плоти соблюдаем".

Весельчак 18.12.2010 20:53

Евгений, а я вижу, читая, что закон предупреждает о том, что может произойти с вами, если вы преступите закон и ( убьете или выбъете). Почитийте внимательно.

Ildefons 18.12.2010 20:59

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

Никодимыч 18.12.2010 21:25

Евгений, а я вижу, читая, что закон предупреждает о том, что можетпроизойти с вами, если вы преступите закон и ( убьете или выбъете).Почитийте внимательно.
Давайте почитаем.
23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб. (Исх.21:23-25)
Юрий. Закон не просто предупреждает. Он прямо говорит что кому делать. Если ты причитил вред и выколол глаз, то закон говорит, что за это тебе выколятглаз. Если же тебет выкололи глаз, то по закону ты выколешь глаз обидчику. Повторюсь. Вы рассматриваете одну сторону закона, я же обе. Закон предписывает что тебе делать, в случае нанесения вреда тебе. Если вашу машину стукнут, то по законы вам должны возместить ущерб в соответствии с повреждениями. Вы думаете что этот закон просто предупреждает вас не врезаться в другого? Он регулирует всю ситуацию. Неужели не понятно?(md)

Ildefons 18.12.2010 21:30

посему если закон говорит не произноси то не произноси а если говорит не возжелай то не завидуй

Никодимыч 18.12.2010 21:35

Главный тезис современных "законников" ничем не отличается по сути от учения иудействующих христиан времен Павла, против которых Апостолы совещались в Иерусалиме и сам Павел во всех посланиях выступал.
Вот суть этого тезиса: Вы уверовали во Христа, Бог изменил ваши сердца, сделал вас новым творением через веру. Теперь вы способны исполнить закон, так как хочет Бог. Вечные и святые заповеди закона даны Господом на все времена, поэтому нам следует их соблюдать. А если заповеди закона не соблюдаешь, то ты - беззаконник и идешь в ад, не можешь спастись (Так Михаил?;-) )
Однако, иудействующие христиане времен апостолов были до конца последовательны и не кроили закон по своему произволу, выкидывая то, что не нравится. Современные же себе из закона только субботу выбрали, а остальное в игнор.

Никодимыч 18.12.2010 21:54

Ап. Павел, доказывая ненужность закона использовал самый яркий пример - обрезание. Церемонию, которая имеет несравнимо больший авторитет, по сравнению с любой другой частью закона.
1. Обрезание было до закона.
2. Обрезание - символ завета
3. Обрезание - дается верующему, как печать праведности. (Авраам).
4. Без обрезания ты не участник завета и Закон (10. в том числе) вообще к тебе никак не относится, ведь ты не часть Его народа.
Если отменен обряд обрезания - основа закона, то тем более отменена и просто заповедь №4 - обряд субботы.

Никодимыч 18.12.2010 22:26

Примечательны слова Ап. Павла, точно показывающие характер законника:
ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти. Гал. 6:13
Действительно, современные субботники тоже не исполняют Закон, они даже субботу не исполняют как написано. Зато всех принуждают * следовать ветхой заповеди по букве в их понимании. Они *ей хвалятся, считаяя это показателем духовности и послушания Богу.

Звезда Рока 18.12.2010 22:49

Евгений Афанасьев, я очень сомневаюсь что вы осилили хотя бы одну главу. Причем нужно не просто читать как анекдот, а ещё и думать при этом. Вам позиция отмены всех законов ( в том числе и десяти заповедей ), очень импонирует. Как говорится померла так померла. Или все или ничего. Вы не видите, что в Библии есть множество законов, и все они называются одним словом ЗАКОН, но функция и время исполнения этих законов, разнятся так как небо отличается от земли. Не ужели ваш мозг не может понять простых истин, если принести жертву ( это церемониальный закон) на следующий день после распятия Христа, то это означает на языке поступков отвергать смерть Христа, об этих самых законах Библия и говорит, что они были пригводждены ко кресту. Именно со смертью Христа, все они потеряли свое значение. Не потому что были плохи( в конечном итоге их придумал сам Бог) а потому что выполнили свое предназначение. Но совсем не так обстоит дело с Десятью заповедями. Не ужели не понимаете, что никогда не наступит такого времени, когда можно будет убивать, или произносить имя Бога напрасно, или не почитать своих родителей, ил иметь других Богов, или желать жену соседа, или осквернять субботний покой. Кстати то что именно десять заповедей актуальны и в наши дни, есть множество Библейских стихов, другое дело вам их не хочется знать. Кому хочется что бы его обвинли. Лучше спать спокойно, но так будет не всегда, когда нибудь, у вас начнется бессоница, а если все не начнется, тогда ваше дело плохо, вы потеряны.

ГАРАНТИЯ 100%

Звезда Рока 18.12.2010 22:57

Далее вы цитируете:ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти. Гал. 6:13

Даже человек который в Библии полный ноль, легко может вычислить о каком законе идет речь , о законе который предписывал обрезание. Кстати Библия однозначно говорит, что это кануло в лету. Помните, обрезание ничто и не обрезание ничто, но все в исполнении заповедей Божьих. Тяжело понимается? Сочувствую, но мои возможности доходчиво обьяснить, пожалуй исчерпаны. Вам остается надеятся, что Дух Божиий просветит вас в этом вопросе. Я желаю вам этого.

Текущее время: 19:56. Часовой пояс GMT +4.