![]() |
И Библия весь закон называет и закон Божий и закон Моисеев, имеется ввиду весь закон.
|
И Библия весь закон называет и закон Божий и закон Моисеев, имеется ввиду весь закон.
Весь закон это десятисловие. Нравственный закон возвещён самим Богом. ( Исход 20гл. 1-22 стих.) Церемониальный возвещён Моисеем ( Исход 24 3-й стих.) *Внимательно прочтите мои ответы.Нравственный и церемониальные законы - это не одно и тоже. Не надо их путать. Нравственный закон был утверждён верою во Христа ( Рим 3гл. 31-й стих. ) и Ему надлежало ( возвеличить и прославить закон .( Исайя 42. 21-й стих.) А церемониальный закон упразднён Христом ( Ефесянам 2. 15-й стих.). Нравственный закон показывает грех ( Рим 7. 7-й стих.) А церемониальный предписывает приношения за грехи. (Левит ). Разве не видишь разницу или просто не хочешь её видеть? |
а вовсе не по инициативе Бога, через Моисея.
Разве я так говорил --------- А как еще вас понимать? Первые 10 заповедей - Божьи, а остальные не Божьи, а Моисея. Божьи вы слушаете, а Моисея не слушаете. Какие же еще выводы могут быть? |
Весь закон это десятисловие
------- С какого потолка вы это решили? Писание это не говорит. |
Весь закон это десятисловие. Нравственный закон возвещён самим Богом. ( Исход 20гл. 1-22 стих.) Церемониальный возвещён Моисеем ( Исход 24 3-й стих.) *Внимательно прочтите мои ответы.Нравственный и церемониальные законы - это не одно и тоже. Не надо их путать. Нравственный закон был утверждён верою во Христа ( Рим 3гл. 31-й стих. ) и Ему надлежало ( возвеличить и прославить закон .( Исайя 42. 21-й стих.) А церемониальный закон упразднён Христом ( Ефесянам 2. 15-й стих.). Нравственный закон показывает грех ( Рим 7. 7-й стих.) А церемониальный предписывает приношения за грехи. (Левит ). Разве не видишь разницу или просто не хочешь её видеть? |
Если хотите можете соблюдать " весь закон ". Собюдайте , я не против.Только как быть со всесожжениями и жертвоприношениями?
|
Весь закон это десятисловие. Нравственный закон возвещён самим Богом. ( Исход 20гл. 1-22 стих.) Церемониальный возвещён Моисеем ( Исход 24 3-й стих.)
------- Это уже не богословский ляп, а чисто грамматический. Вы смысл слова "церемония" и "нравственность" понимаете? Суббота - церемония. В законе масса чисто нравственных заповедей, не имеющих никакого отношения к церемониям. В 10 есть и нравственные и церемониальные заповеди. В остальном законе есть и нравственные и церемониальные |
Разве не видишь разницу или просто не хочешь её видеть
------- Я вижу, что Апостолы в отличии от вас почему-то не сообразили такие важные прилагательные к слову закон подставить. Вы за них там где вам выгодно подставляете, то нравственный то церемониальный. Ладно. Скажите мне почему суббота (из 10) нравственная заповедь. И почему "не будь лицеприятным" - церемониальная? |
в 10 заповедях нет церемониального закона и никогда не было. Суббота не является церемонией,она является нашим заветом с Богом. И всё десятисловие является нравственным законом,а всё остальное церемонии. Господь не зря дал субботу как день покоя ,Сам почил и нам заповедывал,чтобы мы имели возможность отдохнуть от житейских забот ,работы и проблем. Тебе следует соблюдать субботу, чтобы не уставать и иметь возможность здраво и чётко мыслить.
|
Апостолы не "поручали" соблюдать церемониальный закон. ( Деяния 15. 24стих.) Причём тут лицеприятие, это не закон.
|
Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +4. |