Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Никодимыч 18.12.2010 00:21

Различие между церемониальным и нравственным законом

------

Мухтар. Вы хоть сами понимаете что скопировали и где вы увидели там ответ.

Писание закон на нравственный и церемониальный не делит. Это мы с вами условно разделили. Заповеди, которые подходят под понятие "церемония" вы же сами отменили. Почему же церемониальную субботу не отменили?

Мика 18.12.2010 00:24

2-е Коринфянам 3гл. Нравсвенный закон 10-ти заповедей , начертанный рукою Бога , ныне и во веки остаётся обязательным, однако основывается не на букве рабского послушания ,а на евангельском духе любви, обретая более глубокую и всеобъемлющую духовность. *( Матфей 5гл. 17-48 стих.) *( Рим. 13гл. 9-й стих.)

Никодимыч 18.12.2010 00:48

2-е Коринфянам 3гл. Нравсвенный закон 10-ти заповедей , начертанный рукою Бога

--------

Почему вы считаете, что только 10 заповедей обязательный закон, с какого потолка? Кагда Бог давал закон Моисею, то сказал, что надо исполнять ВСЕ и постоянно. И Павел в Гал. Говорит, что если исполнять закон, то весь. Почему все время выделяете 10 заповедей. Ни Христос, ни Апостолы, говоря о законе Дксятку никогда не выделяли. Это вы почему то безосновательно выделяете. И в ваших местах писания, которые вы приводите нет и намека на отделение 10. Они очевидно говорят про весь закон.

Никодимыч 18.12.2010 00:53

Евгений. ты ответь, сильно тебе приходится работать в субботу

-----

При чем здесь я? У нас богословский диспут. Или суббботники, когда нет ответов по делу переключаются на нравственный облик оппонента?

Что касается меня, то я понимаю, что Христос отменил немощные и плотские законы, относящиеся до плоти и не меняющие человека. Поэтому не виду никакой нужды следовать ветхим церемониям.

Я в подлинную субботу стремлюсь входить верой.

Мика 18.12.2010 00:58

Павел имел в виду как раз 10 заповедей,а не как многие считают " две новые заповеди ". А церемониальный был пригвождён ко кресту Иисусом. Отпала надобность его исполнении. Так что ты ещё считаешь главным ?

Никодимыч 18.12.2010 01:04

Павел имел в виду как раз 10 заповедей,а не как многие считают

------

Попробуйте доказать. Я вам с легкостью докажу обратное на основании текста.

Говоря о законе десятку не выделяет не только Павел, но и Иаков и Христос.

Никодимыч 18.12.2010 01:06

Ответь просто без витиеватостей. Работаешь в субботу или нет ?

-------

Конечно работаю. С какого ряда мне исполнять ветхую церемонию, отмененную Христом.

Мика 18.12.2010 01:15

Ответь просто без витиеватостей. Работаешь в субботу или нет ?
-------
Конечно работаю. С какого ряда мне исполнять ветхую церемонию, отмененную Христом.
О ! Вот с этого и надо было начинать. Потому что ты и тебе подобные ,таким образом отвергая субботу, хотят заглушить свою совесть и выдумывают всякую ахинею в своё оправдание. Но таким образом вы все перед Богом не оправдаетесь. Нигде в Новом завете не написано ,что субботу , святой день Господа перенесли на воскресение.

Никодимыч 18.12.2010 01:41

Мухтар. Интересный у вас метод. Мы пытаемся выяснить библейскую истину: Следует ли христианам соблюдать ветхозаветную субботу. И вместо аргументов, вы просто меня в чем-то обвиняете.

А вы кашерное едите? Нет? Таким образом отвергая Божье постановление вы просто хотите заглушить свою *совесть ...

А воскресенье при чем? Я и в воскресенье работаю

Никодимыч 18.12.2010 01:47

Хорошо ! Доказывай обратное. По Писанию с цитатами.

------

Легко. Я знаю во что верю. Самое первое и очевидное док-во -это то что само слово "10 заповедей" *не упоминается. Всегда говорится либо "закон" либо "заповеди". Ни в ветхом ни в новом завете Писание не делает различий и тем более не говорит, что есть заповеди важные, а есть не важные.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +4.