Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Диалог с СИ (просьба администрации группы: ВСЕ вопросы о СИ обсуждать только ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=359)

Natali Kofiini 31.10.2010 10:30

Хочу уверить вас,Альберт что любящим Бога,вы не докажете ложь относительно имени Иеговы и точности перевода НМ!И шокируют ваши слова,только тех кто привык как и вы,не рассуждать.А как роботы идти за большинством! Насчёт рядовых,понятно что человек который плотский он и мыслит по плотски.Это вам,не на работе где вы имеете над собой начальника.Нет у нас,рядовых и начальников.Есть ответственные за порядок в собрании,которое им вверено Богом! И чем больше дано,тем больше спросится!(В отличии от вашего начальства,чем больше дано,тем меньше ответственности перед другими,поэтому и стараются все ,кто может просунуться в начальство)!!А программы для изучения,которые идут на пользу,помогают стать честнее,добрее, уделяют внимание молодёжи(не станете же вы отрицать,какая у нас прекрасная молодёжь)семьям,не могут быть такие программы ложными.!!То что вам,кажется на ваш взгляд,правильным,для Бога ложь!!(H)

Albert Scht 31.10.2010 10:40

Другая причина, по которой данное сочинение мне представляется насущным и значимым, это тот факт, что Сторожевая Башня очень любит игру с переводами. Так, Общество в своих изданиях ловко оперирует для подтверждения своих доктрин разными переводами Писания, якобы поддерживающими точку зрения переводчиков Н.М.. К примеру, доказывая, что Иисус не говорит о Себе "Я есмь" в Евангелии по Иоанну 8.58 они ссылаются на текст перевода священника Леонида Лутковского, который это место переводит не дословно, а дает литературный перевод. Этот стих у него звучит так: "Иисус же сказал им: уверяю вас: Я был прежде, чем родился Авраам". Из этого тут же делается вывод, что данный перевод подтверждает перевод Н.М. Любой Свидетель после этого вряд ли вообще возьмет в руки перевод Л. Лутковского, чтобы более внимательно его изучить. Тем не менее в Евангелии от Иоанна Иисус говорит о Себе "Я есмь" трижды (Ин.8.24,28,58). И поэтому если мы посмотрим как в том же переводе звучит 24 стих 8 главы, то увидим следующее: "Поэтому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах своих; но если поверите, что Я Тот, Кто Я есть, то не умрете во грехах своих
". То есть Иисус называет Себя Тем Именем с которым Бог открылся Моисею в книге Исход в 3 главе 14 стихе

Albert Scht 31.10.2010 10:43

Хочу уверить вас,Альберт что любящим Бога. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Пишите любящим Иегову.

Natali Kofiini 31.10.2010 10:44

А Иегова и есть ИСТИННЫЙ БОГ!!!!Всё Альберт,до свидания!! ПЕреливать из пустого в порожнее нет желания!

Albert Scht 31.10.2010 10:47

"В переводе Нового Мира имя переводчика не указано, он представлен как анонимный перевод, сделанный "Комитетом перевода Нового мира".

Albert Scht 31.10.2010 10:50

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти," (1 Тимофею 3:16) * ... И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха." (1 Иоанна 3:1-5) (говорится об Иегове). * благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему," (От Луки 1:68)

Albert Scht 31.10.2010 10:52

да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1 Иоанна 5)

Natali Kofiini 31.10.2010 10:54

Иисус умер и три дня находился в могиле! Получается Бога,три дня вообще не существовало во вселенной?:'(

Арам 31.10.2010 11:07

да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная." (1 Иоанна 5)
--------------------------------------------
Ну и сшто?

Natali Kofiini 31.10.2010 11:11

МНОГИЕ годы развитию идеи о том, что Иисус был Богом, оказывалось сильное сопротивление, которое основывалось на Библии. Стремясь покончить с разногласиями, римский император Константин созвал в Никею всех епископов. Приехала же на встречу только часть епископов, около 300 человек.
Константин не был христианином. Предполагают, что позднее он обратился в христианство, но крестился, лишь когда оказался на смертном одре. Генри Чадуик говорит о нем: «Как и его отец, Константин поклонялся Непобедимому Солнцу... его обращение нельзя рассматривать как результат внутреннего расположения... Он руководствовался военными соображениями. Он никогда до конца не понимал христианского учения, но был уверен, что победу в битве дарует Бог христиан» («The Early Church»).
Какую роль сыграл этот некрещеный император на соборе в Никее? В «Британской энциклопедии» говорится: «Константин сам председательствовал, активно руководил обсуждением и лично предложил... ключевую формулировку об отношении Христа к Богу в символе, который был принят на соборе, „[что Христос] одна сущность с Отцом“... Трепеща перед императором, епископы, за исключением только двоих, подписали символ, причем многие сделали это вопреки своему желанию».
Таким образом роль Константина была решающей. После двух месяцев ожесточенных религиозных споров этот языческий политик вмешался в спор и решил дело в пользу тех, кто утверждал, что Иисус — Бог. Но почему? Конечно же, не из-за каких-то библейских убеждений. «Константин практически ничего не понимал в вопросах греческого богословия»,— говорится в одной книге («A Short History of Christian Doctrine»). Что он понимал, так это то, что религиозные разделения угрожали его империи, и хотел объединить свои владения.
Тем не менее ни один из епископов, которые собрались в Никее, не говорил о Троице. Они вынесли решение только о природе Иисуса, но не о роли святого духа. Если бы Троица была ясной библейской истиной, то разве эти епископы не должны были бы предложить ее вниманию собора?

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +4.