![]() |
Александр. Читали, как я Михаила проучил?
+++++++++++++++++ Сколько радости у Беззаконика, который не довел что его беременна и что он праведник, что денги не пошли бы на дела БЕЗЗАКОННЫЕ. А ТЫ ОТВЕРГАЕШЬ БОЖИЙ ЗАКОН ТЫ ЕСТЬ ПРЕСТУПНИК БОЖИЯ ЗАКОНОВ-ТО ЕСТЬ БЕЗЗАКОННИК,ИЛИ ЯЗЫКОМ БИБЛИИ ЯЗЫЧНИК НЕ ЗНАЮЩИЙ БОГА Бог хочет достучаться до наших сердец. Он как бы говорит человеку: «Тыв опасности!» Хотя наказание всегда болезненно и неприятно, все же онооказывает весьма благотворное влияние. Оно учит нас праведности, учиттрезво оценивать происходящее, учит делать правильные выводы. ВестникиГосподни очень четко понимали положительные стороны даже самогосурового наказания. Вот что писал об этом пророк Исайя: «…ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда .живущие в мире научаются правде. Если нечестивый будет помилован, то не научится он правде. – будет злодействовать в земле правых, и не будет взирать на величие Господа». (Исайя 26:9-10) Библия очень четко и недвусмысленно утверждает, что любой наш грех аннулирует все нашипрошлые заслуги. Как ложка дегтя портит бочку меда, так и самыенезначительные прегрешения делают нас непригодными для вечной жизни сБогом. И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? Все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся: за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет. (Иезекииль 18:24) А ты отказываешся от БОЖИХ ЗАПОВЕДЕЙ , ты под статью БЕЗЗАКОННИК и видеш что их ждет,покайся пока не позно ибо завтра может не наступить. |
Михаил. Послушайте Светлану и не усугубляйте. У меня такое ощущение, сто суббота вам нужна для того, чтобы дерзкой рукой бить "беззаконников". Но я вас прощаю, вы не ведаете что творите
|
Если Вы действительно хотите больше понять, порассуждайте над такими вопросами
-------- Павел. Если вам есть что сказать говорите. Просто скажите почему 10 заповедей только? Иисус только 10 исполнил или весь Закон? Порассуждайте вы. |
АСД СКАЖИТЕ спасётесь только вы ТОЕСТЬ ИСПОЛНИТЕЛИ СУББОТЫ?
----------------------- Светлана, я не АСД но стараюсь соблюдать все 10 заповедей БОЖИЯ и в том числе четвертую,постараюсь вам ответить на ваш вопрос, Соблюдение одной субботы не гарантирует спасение, так само как принадлежность к любой конфессии тоже не гарантирует спасение, Спасение дается всем даром, но загвоздка в том как это спасение человек должен удержать, что по этому поводу пишет Ап. ПАВЕЛ Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы — нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. (1Кор 9:24-27)Что говорит ИИСУС- Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь? (Ин 3:3-10) ИИСУС ГОВОРИТ О РОЖДЕНИИ СВЫШЕ И О ТОМ КТО НЕ РОДИТСЯ СВЫШЕ НЕ ВОЙДЕТ В ЦАРСТВО БОЖИЯ. А теперь Христианину надо научится жить СВЯТО И ПРАВЕДНО,а что для этого надо иметь ЛЮБОВЬ, а как зарождается у человека ЛЮБОВЬ,что об этом пишет Библия <font style="color: rgb(0, 0, 102);" size="2">"Неставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящийдругого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, некради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другиезаключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовьне делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона". Здесь апостол Павел говорит о том, что Закон может быть верно и целостно исполнен только тогда, когда в сердце человека живёт Любовь. Заметьте, что Павел перечисляет именно заповеди Десятисловия: не прелюбодействуй (Исх.20:14) не убивай (Исх.20:13) не кради (Исх.20:15) не лжесвидетельствуй (Исх.20:16) не пожелай чужого (Исх.20:17) Павел не придаёт особого значения тому, в какой последовательностиследуют эти заповеди, потому что не последовательность важна, а основа для их исполнения - Любовь.Если в сердце того, кто пытается исполнить заповеди Божии нет Христовойлюбви, то такой человек всегда будет сопротивляться и извращатьзаповеди в свою пользу. А ЛЮБОВЬ ЧТО ОДНА ИЗ СОСТАВЛЯЮЩИХ ПЛОДОВ ДУХА « Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона». |
И если у человека нету ПЛОДОВ ДУХА то он плотской не имеющий ДУХА БОЖИЯ.
а для чего человеку нежен СВЯТОЙ ДУХ ОН учит человека напрвляет на истину ,поддерживает в трудную минуту и,т, д, Но Он еще Библия говорит Потому что залог Духа есть именно Тот обетованныйСвятой Дух, Которого Господь обещал послать ученикам. Это мы видим изЕф. 1:13-14. Апостол Павел говорит: “В Нем и вы, услышавши Словоистины, благовествование вашего спасения, и уверовавши в него,запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследиянашего”. Это значит, что получить залог Духа, или быть запечатленнымобетованным Святым Духом, — одно и то же, как и получение обетованногоДуха есть то же самое, что и крещение Духом Святым. А КАК ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ ОБИТОВАНИЕ КОГДА В НЕМ НЕТ любви А ЗНАЧИТ НЕТУ плодов Духа и такой человек плотской не имеющий спасения и не имеет свободного входа в ЦАРСТВО БОЖИЯ, |
Михаил. Послушайте Светлану и не усугубляйте. У меня такое ощущение,сто суббота вам нужна для того, чтобы дерзкой рукой бить"беззаконников". Но я вас прощаю, вы не ведаете что творите
=================== Мне жаль таких БЕЗЗАКОННИКОВ как ты, которые так просто отдают свое спасение тем кто всегда находится на РИСТАЛИЩЕ, то есть всегда в движении и стремится к СОВЕРШЕНСТВУ, и СВЯТОСТИ без какой человек не увидит БОГА. А ты хотиш жить по велению твоей плоти,придет время и ты вспомниш мои слова, ап ПАВЕЛ говорит Как бороться и как побеждать, когда мы ведем борьбу веры? Для этогонеобходимо, чтобы ежедневно мы почитали себя мертвыми для греха, ноживыми для Иисуса Христа. Поступая так, мы можем удержать грех отцарствования над нами. *Рим. 6:12: «Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его». Гал. 5:24: «Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями ипохотями». а ты не хотиш поченится закону Божия и живеш по плоти, и не хотиш ее распять И все же мы должны помнить: исполнять требования закона не означаетсоблюдать закон с целью заслужить спасение. Такой возможности нет иникогда не было. Исполнять требования закона означает жить жизнью,которой Бог хотел, чтобы мы жили. Это жизнь послушания, когда мы«распяли плоть со страстями и похотями» ( <span style="color: rgb(0, 102, 204);">Гал. 5:24 ), жизнь, в которой мы отражаем характер Христа. Слово плоть здесь обозначает грешного человека до или послеосуждения. Жить по плоти — значит быть под властью корыстных желаний.Напротив, жить по Духу — значит выполнять праведные требования закона.Только с помощью Духа Святого мы можем соответствовать этимтребованиям. Только в Иисусе Христе мы обладаем свободой делать то,чего требует закон. Без Христа такой свободы нет. Подчиненный грехучеловек не может творить добрые дела, которые желает творить (см. <span style="color: rgb(0, 102, 204);">Рим. 7:15, 18 ). |
Евгений, сказать есть что, но для Вас придётся разжёвывать всё, это будет долго и нудно. Вы на самом деле порассуждайте, какие то вопросы и сами отпадут. А потом поговорим.
|
Ионкин хватит наконец нести бред! тебе Виктор Краль уже писал по этому поводу. Приведи человека на форум. звучит то надуманно : один человек -ля - ля -фафа. Даже если он действительно такой существует,такие люди могут быть в ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЦЕРКВИ. Господь предупреждал : что среди вас будут волки в овечьей шкуре. Да и не тебе их судить.
|
Ионкин. Такие истории может любой дурак сочинить.Ты уж что -нибудь новенькое сочини,напряги свои мозги,если они есть.
|
Евгений, сказать есть что, но для Вас придётся разжёвывать всё,
------ Поверьте, я понятливый. Неужели я произвожу впечатление невежлы? Павел. Предположим, я с вами согласен и закон остается в силе, но почему не весь? Если Бог велит исполнять закон Моисеев и христианам, то надо все исполнять. Почему вы Считаете обязательными к исполнению только 10 заповедей? На каком основании вы остальные отменили? |
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4. |