![]() |
Всех красок чудное сиянье
Собою заполняет грудь! О,БОГА дивные созданья! Так хочется душой прильнуть Ко всем лесам, ко всем озёрам, К плывущим в небе облакам- Всё охватить летящим взором, Всё, что ГОСПОДь соделал нам- К цветку, алеющему ярко, К жемчужной капельке росы... Какое множество подарков! И как все дивно хороши. О,мой ГОСПОДь,ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННОЙ, Во всём отображён ТВОЙ лик. Хвала ТЕБЕ и поклоненье За всё, что ТЫ СОБОЙ воздвиг! |
Хочу побыть на едине с Тобою,
И всё, что наболело рассказать. К Тебе иду с израненной душою, К Тебе спешу с молитвою предстать. Опять слезами ноги омываю, Ищу покоя для своей души. Прости Господь, я снова умоляю, Услышь меня, на помощь поспеши. Ты видишь, что я снова спотыкаюсь, И часто так Тебя не вижу я, Но Ты Господь меня не оставляешь, Твоя рука хранит в пути меня. Порой туман, не вижу я дороги, Не знаю... может пропасть впереди. Но Ты всё направляешь мои ноги, На узкий путь, чтоб в небеса дойти. Порою мне бывает одиноко, И чувствую, что силы больше нет. Ты силой наполняешь без упрека, Выводишь с тьмы исполнив Свой обет! Как хорошо наедине с Тобою, Тебе могу про все я рассказать. Как хорошо, что рядом Ты со мною, Чего могу я больше пожелать? |
Господь решает все вопросы,
Для Бога ничего не трудно, Когда доверчиво и просто Мы отдаёмся в Его руки! Он поступает по-Отцовски, Для просьбы открывает Небо, И разрешает все вопросы Со своевременным ответом! Бог знает времена и сроки, Не поспешит, не опоздает, Все вздохи, жалобы и просьбы С заботой нежной принимает. Господь заботится о душах, Он о боящихся печётся, Что будет благом - знает лучше, И разрешает все вопросы! Отец Небесный! Добрый Пастырь! Ты - Жизнь! Ты - Свет! Ты - Хлеб Насущный! Ты - наша Помощь! Наше счастье! О, царствуй, Боже Всемогущий, Среди искупленных живущих, Боящихся Тебя и чтущих! В сердцах и душах наших - ЦАРСТВУЙ! |
Как нам хочется жить без слез,
Без той боли, что сердце терзает, Только если подумать всерьез, То ведь жизни такой не бывает. У судьбы есть, наверное, план: Чтобы что–то понять окончательно, Нужно прежде всего пострадать, Чтоб сказать: „Как же жизнь замечательна!” Убегая от слез втихаря, Мы не спрячемся от причины. Если Бог наказал тебя, Знай, Он любит тебя очень сильно!.. Хоть и хочется быть сильней Наших слез, и упреков, и криков, Но от сущности нам своей Никуда не сбежать, пойми ты. Если хочется плакать – плачь, Если счастье вернулось – смейся. Но за все Богу Славу воздай! И на Волю Его надейся!!! |
Молитесь друг за друга…
Иакова 5:16 Проси у Бога каждый день о том, Чтоб кто-то о тебе в молитве вспомнил, Что о тебе, уставшей под крестом, В молитве кто-то Господу напомнил. Порою наших сил недостаёт, Чтоб сквозь тучи злобы поднебесной Прорваться мог наш вздох, и здесь уместно, Что кто-то вдруг о нас возопиёт. И где-то в сфере неземных орбит Вновь выйдет победителем из боя Тот Божий ангел, что к тебе спешит И бьётся через окруженье злое. Нам трудно мир духовный понимать, И мы не знаем, что там, за завесой, Известно только, что хотят отнять Покой и радость сердца у нас бесы. И потому молитва так важна: «О, Господи, пусть кто-нибудь поможет…» Молитвой друга силы Бог умножит, И тяжесть дня уже не так страшна. |
* * *
Обидно очень так бывает, Когда родные и друзья Тебя совсем не понимают. Но Бог зато поймёт всегда. Я от обиды плачу часто, Но мне Иисус даёт покой. Дарует в сердце столько счастья, Что тяжело вместить порой. Господь всегда меня утешит, Нежнее нет Иисуса рук, В минуту трудную поддержит. Лишь Он единственный мой Друг. И пусть меня не понимают, И пусть смеются надо мной, Лишь только Бог Один всё знает Всегда поймёт и даст покой. О. Май |
* * *
Как больно бьёт меня судьба И хлещет до крови жестоко. Ну чья, скажите, в том вина, Кому сказать слова упрёка? Ну почему же в жизни этой Конца нет тёмной полосе? Не видно впереди просвета, Уж слёзы выплаканы все. С надеждой каждый раз встречаю Я новый жизни поворот. И с замираньем ожидаю, Что мне судьба преподнесёт. Быть может там, за поворотом Ждёт избавление от мук? Освобождение от гнёта Приму я из Господних рук? О. Май |
Ты мой Господь источник утешенья
к Тебе я приникаю всей душой я Твоего прошу благословенья ищу глубокой близости с Тобой *Ты мой покров от бури и невзгоды *Твоя рука мне не даёт упасть *На все мои оставшиеся годы *Твою провозглашаю власть *Ты тот. кто мою душу посещает *Своей любовью силой и теплом *Ты Тот.ктовсе грехи мои прощает *Кто власть даёт мне для борьбы со злом Ты шелест листьев в дуновеньи ветра Ты в свете звёзд.в мерцании огня Лишь Ты Господь источник света Что осветил когда-то и меня *Ко мне склоняешься Ты вновь ивновь Хотя я прах и пепел пред Тобою Ты снова даришь мне Свою любовь Которой я увы не стою... |
Господь, Тебе хочу сказать спасибо
За то, что Ты меня всегда хранишь. И жизни судьбоносные изгибы Мне помогаешь правильно пройти. Судьба моя в Твоих ладонях скрыта, Тебе лишь ведомо – что лучше для меня. Дума моя перед Тобой всегда открыта, Веди же за Собой, Господь, - вот я! Спасибо за любовь, за благость и за милость, За то, что удержал, не дав упасть. За то, что в скорби утешение явилось, И непрестанно пребывает благодать. Спасибо за людей, всех близких мне по духу, За свет средь тьмы, за воздух и за жизнь. За то, что в мире все устроено так мудро, За то, что Ты всё дивно сотворил! Спасибо и за то, что кажется порою Несправедливым, оскорбительным, плохим… Но всё всегда во благо – знаю точно, Ведь у Тебя есть план для всех детей Твоих. |
Господь, пробуди Невесту!
* *Господь, пробуди Невесту! Подкрался к Ней сатана И ввел Твою, Боже, Церковь, В покой, в состояние сна. Как сладко спят Твои дети... Но разве о том Ты мечтал, Когда на кресте Голгофском Святую кровь проливал? Ты нам повелел:" Как овцы Идите в мир, к волкам И никого не бойтесь Я буду защитою вам!" Ты нас хочешь видеть живыми, Светящими в темноте, Чтоб бодрствовали во все дни мы, Несли в мир Благую Весть! И чтобы учили народы, Крестя их во Имя Твое... ...О, Боже, спаси нас, Боже, Пошли пробужденье Свое! А с пробужденьем-желание Для Тела Христова : впредь И сердцем, и всею крепостью Всю жизнь для Тебя гореть! * *Горбатюк Надежда |
| Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +4. |