![]() |
Сергей,
Завязывайте блажить. Очень прошу. Дайте, пожалуйста, с мифическим общехристианским каноном ВЗ разобраисться.. |
В 3 веке до Р.Х - 1 век по Р.Х. ветхозаветный канон приобрёл тот вид который и по сей день существует в масоретской Библии в канон масоретской Библии вошли священные книги написанные 15-5 век до Р. Х
2. После 5 века до Р.Х было написано ещё несколько книг которые не вошли в канон еврейских священных книг, но вошли как полезные книги в Септуагинту, т. е греческий перевод Библии Этот перевод на греческий был сделан в 3-2 в до Р.х для Александрийских евреев-эллинистов,т. е живущих вне Палестины которые забыли уже родной язык и говорили по гречески. Перевод 70-ти толковников участвующих в переводе и называется Септуагинтой |
Смотрю вы здесь окопались вольготно, дорогие товарищи, и Церковь Апостольскую поносите.
|
Светлана,
Когда был сформирован масоретский текст7 В каком веке? И когда и какким органом принят канон иудейский ВЗ? Вы не ответили. Ваши невразумительные протестантские тексты на эти вопросы не отвечают. Кто этло вам сказал. что в Септуагинту Маккавейсуие книги включены не как полноправные книги св. Писания? Кто и когда такое авторитетно сказал? Отвечайте на конкретный вопросы.а не удобовразумительные тексты кпируйте. |
Сергей.
Не из библии. но из фильма вспомнился персонаж - Промокашка. Которому было сказано сесть и засохнуть. |
не хотел бы я быть прихожанином в вашей церкви
Так а Вы и не есть наш прихожанин, какие проблемы? |
Света а ты внимательно читать умеешь я кажется написала когда был сформирован масоретский текст который существует и поныне в современной масоретской Библии.
Для непонятлевых ещё раз 3 век до Р.Х- 1 век по Р.Х |
Ветхозаветный Света канон составлен 3 век до Р.Х - 1 век по Р.Х ,
Молодец, Светлана! А Маккавейские книги вошли в него в то канон вторым каноном? Поскольку более позднего написания. А Масоретский текст в каком веке сформирован? Лютеровский? Певое и второе - не одно и то же. |
светлана.
вы - не учительница. я - не ученица. И по нахалке своего не пропихнете. как привыкли. Кавалеристская атака не пройдет. Отвечайте на конкретные вопросы. А не "Я уже говорила.. и т. д.". И не превозноситесь. |
Отвечаю открываете Библию синодального перевода издания Московской патриархии Москва 1989 год к 100-ю издания Библии на Руси по благославлению Святейшего патриарха Московского и всея Руси Пимена страница 1000-я и читаете
Это говорит о том что православные не только не знают своей истории, они даже Библии в руки не берут., слепые вожди слепых. |
| Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +4. |