Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

ТИЖОЕВА 22.11.2010 18:34

покойный патриарх наш Алексий благословил протестатское служение в России *(исход например) *если люди несут веру Христову *в люди. * кто может быть против...но сейчас такое множество сект...последние времена знаете ли лжехристы и лжепророки не дремлют *...т ерпение надо иметь ....очень легко любить ближних гипотетически * *и как тяжело в реале?мы как христиане независимо от конфессий *должны помнить кто мы и куда идём.храните мир!будьте терпимее друг к другу....не переходите на личности....
МАРИНА а как вы стали протестанткой можете свидетельствовать

ТУР Малин 22.11.2010 18:37

КЛАСС! про справку особенно !(Y) (Y) (Y) *Я теперь поняла отчего Вы не ПРАВОСЛАВНАЯ, как Ваши родители. Только вот сомнение небольшое. НЕУЖТО Православные родители не крестили свое дитя, не рассказывали о Боге ? Видно атеистами они были , а не Православными. *Но на вопрос ВЫ, не подозревая о том, мне ответили. СПАСИБО . Искренне желаю Вам здоровья душевного и телесного, благополучия и мира в семье Вашей , *уюта в доме . Господь с ВАМИ !

Irinka 22.11.2010 18:39

встречный вопрос татьяне А вы то что в теме делаете?))я например уже несколько раз рассказывала свою историю и рассказывала заметьте не для того чтобы мою жизнь осуждали и обсуждали ...я искренний человек и открытый мне нечего скрывать ДА я предательница подлая предательница предала веру предков *....))))Какую? Русскую которой 1000 лет которая смешана кашей христианство и язычество Да наконец то я поняла кто я предательница *И очень рада этому Я предала забвению веру моих русских предков и обратилась у истинной вере ЕВАНГЕЛЬСКОЙ наконец то стала ХРИСТИАНКОЙ и благодарю Что Бог мне сказал Что Он никогда не оставит меня и не покинет и никто никогда не похитит меня из руки Божей И что ни силы ..........................никто не отлучит меня от любви Божьей во Христе ИИсусе!!!!

Английская Королева 22.11.2010 18:43

мне не нравится это название - протестантка. Я не протестую ни против кого. Я христианка веры евангельской. Мои соседи была христианка и она мне много рассказывала о Христе. Я слушала, но сопротивлялась. Я даже пару раз молилась с ней, и ездила на служение. Но еще жила в мире. Я очень много курила, сильно была зависима от сигарет. Как то соседка предложила мне помолиться, что бы Господь освободил меня от курения. К ней пришли братья и сестры в гости и они все молились за меня. Я слышала их молитву, но сама не верила, что это возможно. И когда на следующий день лишь к вечеру я заметила, что не разу не курила и даже желания не было, для меня это было таким шоком. Как так? Даже желания нет? Я несколько дней пыталась себя заставить закурить, не по желанию, а сама, проверить, что же будет? Но ничего кроме отвращения и тошноты. И тогда я впервые поняла, что Бог есть, Он Живой и Реальный. Тог, кто курил, поймет меня. После этого я стала читать Новый Завет, молиться, Бог стал открывать мне Себя. Потом я покаялась. И, Слава Бога, до сих пор с Господом и в Церкви. Через три недели после покаяния Господь в Церкви крестил меня Духом Святым. *А сейчас я свидетельствую своим родителям о Христе, потому что вижу, как они живут, хоть и много лет называют себя православными. А ведь крещеные в ПЦ и венчанные. И даже принимали Евхаристию.

ТИЖОЕВА 22.11.2010 18:47

Был большой диспут между книжниками и фарисеями.
Приглашенный на него в качестве гостя Иоанн Златоуст внимательно
слушал, но больше смотрел, ибо диспут был по преимуществу рукотворный.
Потом ему захотелось вмешаться.
"Блаженны миротворцы!"- подбодрил он себя словами Иисуса Христа и
сказал словами Луки-апостола:
- Братья, вы не ведаете, что творите!
Братья молча диспутировали. Каждый считал, что он ведает.
-Ныне отпущаеши!- сказал Иоанн словами того же Луки.
Никто никого не отпускал. Диспут продолжался. Тогда, махнув рукой на
Луку, Иоанн сказал словами апостола Матфея:
- Братья, не мечите бисера перед свиньями!
И сразу все успокоились.
- Золотые слова!- сказали книжники и с презрением посмотрели на
фарисеев.
- Золотые слова!- сказали фарисеи и с презрением посмотрели на
книжников.
Иоанн сел на место, отирая золотые уста.
давайте хранить мир между нами во имя ХРИСТА!ДА НЕ БУДЕТ МЕЖДУ НАМИ ССОР.ВСЕ МЫ ДЕТИ БОГА ЖИВОГО СЛАВА ЕМУ ВО ВЕКИ!!!!!

Английская Королева 22.11.2010 18:49

Елена, спасибо на добром слове. из ваших слов я тоже поняла, что православных как таковых раз, два, и обчелся. потому что большая часть народа, называющих себя православными, как раз о Боге говорят меньше всего. соблюдают обряды, раз в год по обещанию свечку пойдут поставят, младенца по крестят и после этого грандиозную пьянку устроят..Вокруг меня такие живут и мне о своей "православной вере" вот такой вот жизнью свидетельствуют. Но когда начинаешь говорить им о Христе, о его Любви и милости, отвечают, мы, мол, верим по своему, нам этого достаточно. а если кто из таких вдруг примет Христа в свое сердце и раскается в греха, вы назовете его предателем. А что он предал? Жизнь во грехах и обрядах вперемежку?

Меня Нет 22.11.2010 20:28

Ложь, ложь и еще раз ложь. Мнение своих отцов выдаете за мнение Христа. Не стыдно так врать? Мы Писание читаем и видим, что не совпадение между Писанием и вашими преданиями. Ложь она и есть ложь.

Писание говорит подчиняться отцам:

Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно. ( Евреям 13:17 )

Меня Нет 22.11.2010 20:29

какое дикое толкование псалма. жесть.
это кто так толковал?
Я не писал толкования, я написал Псалом 5:8, противоречащий учению протестантизма.

Меня Нет 22.11.2010 20:37

Алла Нагибина и Михаил Крупницкий,пожалуйста поясните разницу между невоцерковленными православными и вами воцерковленными. И как происходит само воцерковление?

Невоцерковленными считаются все те, кого крестили, но кто не ходит в церковь, то есть крещенные неверующие. Воцерковленные православные - это люди постоянно исповедующие свои грехи и причащающиеся Тела и Крови Христовых, то есть верующие. В наших странах большинство людей, называющих себя православными, на самом деле ими не являются. Тем самым у протестантов появляется повод для критики Христовой Церкви. Протестантизм в общем-то создает свое представление о Церкви и его же критикует. То есть осуждает свое же представление.

Атлант 22.11.2010 20:47

Вячеслав...почему вас надо периодически поправлять...вы несколько вольно обращаетесь с Писанием...действительно в собрании уместнее молиться громко на понятном языке...это естественно...но вне собрания...ап.Павел пишет...буду молиться духом ...буду молиться и умом...то что вы пренебрежительно относитесь к дарам Духа Святого совершенно не является библейским подходом...ап Павел в Деяниях спросил новых учеников...приняли ли они Духа Святого уверовавши?...это в понимании апостола было первое и главное явление...и как он удостоверялся в принятии?...полагаю, что как и прочие апостолы-по говорению на ИЯ..предполагаю ваша игра *в голого короля не убедила бы его...я помазан таким видным епископом...он помолился ....а где знамение?...оно для неврующих, оно нам без надобности...

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4.