![]() |
Что сказал Христос в нагорной проповеди относительно закона?
"Недумайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришелЯ, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо иземля, ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока неисполнится все". Матф. 5,17.18. Примечание: Из этого видно, что законБожий (все 10 заповедей) остается в силе в христианском веке, и чтоХристос не имел намерения изменить его. Одна из этих заповедейповелевает соблюдение седьмого дня, как субботы Господней. Большинствохристиан празднуют первый день недели вместо седьмого; многие верят,что Христос отменил субботу и заменил ее первым днем недели,воскресеньем. Но из Его собственных слов видно, что Он пришелсовершенно не для этой цели. Изменение было сделано кем-то другим. (Отом, какой день - седьмой, дано объяснение в главе "Памятный ДеньГосподень". См.Матф.28.1-6.) |
Что возмечтает сделать власть, представленная в пророчестве Даниила, как "небольшой рог"?
"Ипротив Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего;даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон". Дан. 7,25. Примечание: Более подробно об этом смотрите в разделе "Будущеедавно предсказано?".Кто присвоил себе право изменять закон Божий? "Авторитети сила Папы настолько велики, что он может объяснять и толковать дажеБожеские законы… Папа имеет право изменять закон Божий, так как еговласть не от человека, а от Бога; он действует, как Божий соправительна земле". -- Prompta Biblioteca, Л. Фаррара, статья "Папа" |
Сознается ли папская власть, что она изменила субботу?
Да.Это видно из следующих цитат: "Вопрос: Чем вы докажете, что Церковьимеет право устанавливать праздники и священные дни?Ответ: Фактомперенесения празднования с субботы на воскресенье, с чем соглашаются ипротестанты". - An Abridgement of the Christian Doctrine, by Rev. HenryTuberville, D.D. р. 58. Ответ: Если бы она не имела такой власти, онане могла бы сделать того, с чем все религиозные люди соглашаются: онане когда бы не могла заменить празднования седьмого дня, субботы,празднованием первого дня недели, воскресенья, на что нет никакогоповеления в Писаниях". - Stephen Keenan, A Doctrinal Catechism (3dedition) р. 174. |
Признают ли католические авторитетные лица, что в Библии нет повеления о святости воскресного дня?
Да,признают: "Вы можете прочесть Библию от Бытия до Апокалипсиса и ненайдете ни одной строчки, повелевающей святить воскресный день. Св.Писание повелевает религиозное соблюдение субботы, - дня, который мыникогда не святим". - Cardinal Gibbons, The Faith of Our Fathers (1917ed) рр. 72. 73. Согласны ли с этим протестантские писатели? Да,согласны: "День Господень (воскресенье) - чисто церковное установление.Оно введено не на основании четвертой заповеди". (Англиканская церковь)- Ductor Dubitantium, (1850 еd.) Vol. 9, р. 458. "День Господень(воскресенье) .не основан на специальном повелении или точномдоказательстве. Во всем Новом Завете нет намека на необходимость длякого бы то ни было, святого или грешника, соблюдать этот день". - J.J.Taylor (баптист), The Sabbatic Question, р. 72. Как долго праздновался седьмой день, суббота, в христианской Церкви? В течение многих столетий. Празднование седьмого дня никогда совершенно не прекращалось в истинной Церкви Христа. |
Как началось празднование первого дня недели?
"Празднованиевоскресенья очень рано было введено взамен субботы, как мерапротиводействия иудейству. Празднование воскресенья, как и всех другихпраздников, было не чем иным, как человеческим установлением; Апостолыбыли далеки от мысли установить Божественную заповедь по этому поводуили перенести закон о субботе на воскресенье. - Neander, The History ofthe Christian Religion and Church, Rose translation, р. 186. Кто первый издал закон о праздновании воскресенья? Римскийимператор Константин Великий. Примечание: "Самым первым признаниемсоблюдения воскресенья законной обязанностью является законКонстантина, изданный в 321 г." - Encyclopedia Britanica, "Sunday". |
Ох Михаил. Давайте я вашу проверю. Моя жена беременна, мне нужны деньгина роды, на ребенка и т.д данные высылать? Вы то наверняка духовный ипросящему у вас даете?
------------------------------ БЕЗ ПРОБЛЕМ ВЕС СВОЙ МЕСЯЧНЫЙ ЗАРОБОТОК ОТДАМ А ЭТО 1000ГР |
БЕЗ ПРОБЛЕМ ВЕС СВОЙ МЕСЯЧНЫЙ ЗАРОБОТОК ОТДАМ А ЭТО 1000ГР
------- Серьезно? Договорились. Пойлем до конца, Я вам на личку пришлю адрес и свои данные. Можете через вестерн юнион прислать, так удобно? Ожидаю 1000 гривен в долларах. Общественности сообщу после получения. |
Серьезно? Договорились. Пойлем до конца, Я вам на личку пришлю адрес исвои данные. Можете через вестерн юнион прислать, так удобно? Ожидаю1000 гривен в долларах. Общественности сообщу после получения
-------------------------- На я хочу видеть справку что твоя жена в положению, и добавочно Фото УЗИ,чтоб видет что ты говориш правду или ложь, Потому что я говорил правду насчет операции, о ней можеш спросить у нашего пастора, когда он будет у вас в Америке, а он часто там бывает потому что он президент ассамблеи ХВЕ славянских народов. А если не представиш доказательства, то кто ты тогда............. и чей ты сын |
На я хочу видеть справку что твоя жена в положению, и добавочно Фото УЗИ,чтоб видет что ты говориш правду или ложь,
------ Все будет. И фото и справки. Я сейчас на работе. Вечером (утром по вашему) домой приду и все вышлю. |
Все будет. И фото и справки. Я сейчас на работе. Вечером (утром по вашему) домой приду и все вышлю.
-------------------------- Евгений ты думаеш что я не смогу дать тебе *120 доларов и проверить говориш ли ты правду ,У МЕНЯ ЕСТЬ МНОГО ДРУЗЕЙ В АМЕРИКЕ, г Серакузе они могут тебя проверить, я понял по твоим постам что ты ЯЗЫЧНИК и не имееш ничего общего с христианством,жена твоя одета как не знающая Бога а как человек этого мира, и ты еще что то хочеш сказать о ВЕРЕ или о законе. КОГДА ты человек земной не имеющий ДУХА БОЖИЯ. КАК должны одиватся СВЯТЫЕ ты хоть знаеш |
Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +4. |