![]() |
Да. Из этих стихов выходит, что Бог сейчас в субботе. Он всегда пребывает в покое и призывает нас войти в Его неперестающий покой.---------Евгений а вы не читали что Господь еще работает?? *и видела эти стихи - надо поискать. *Потому что Господь еще не в покое....
|
Да добавки к закону были. Сколько-то там сотен. Типа 'не плюй', 'лишний шаг не делай'.
-------- Иудейские интерпритации не интересны. Моисей описывает субботу, вы делаете так как он сказал до мелочей? Нет, я знаю. Так почему кричите про заповедь? Ведь вы сами не соблюдаете так как написано. |
- как раз это придумали евреи!!! Я думаю что Господь проходил побольше расстояний в субботу чем было дозволенно еврейскими приписаниями
-------- Подождите. Я вашу позицию никак не пойму. Вы то одно говорите, то другое. То вы говорите, что субботу надо соблюдать так как закон говорит. А теперь уже оказывается так как в законе ничего соблюдать не надо. То вы призываете закон соблюдать, то призываете игнорировать. Определитесь. Сегодня 20:29---------------------я держусь одной позиции вы смотрите через свое понимание!!! нет такого в законе что б не ходить сколько то там метров в субботу.... |
Евгений а вы не читали что Господь еще работает?? и видела эти стихи - надо поискать. Потому что Господь еще не в покое....
-------- Не надо искать, есть такие слова Христа. Верно, Бог по субботам работает. Это аргумент против вашей позиции. Бог каждый день поддерживает жизнь вселенной. По моему это вы говорили, что Он Только 6 дней работает, а в субботу выходной. Покой (подлинная суббота) и отказ от работы разные вещи по Писанию. Бог делает дела и по субботам, но он всегда пребывает в покое. Новый завет и нас призывает к тому же. Мы должны быть в его субботе всегда, не зависимо от того, выполняет ли наше тело какие-нибудь дела. |
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх.20:10,11)--------------------Евгений *вот так и стараемся выполнять, а что мыслями грешим где то в чем то *то просим прощения |
Не надо искать, есть такие слова Христа. Верно, Бог по субботам работает. Это аргумент против вашей позиции.- * * * * * * * * * * * * * * *Евгений будьте добры ссылочку дайте! *я прочту что там против моей позиции написано
|
ции.- Евгений будьте добры ссылочку дайте! я прочту что там против моей позиции написано
------- Наталья. Вам не инересно познать мнение Библии, вам интересно свои парадигмы отстаивать. Вы сами сказали, что помните, что есть место Писание про то что Бог по субботам творит дела. Но когда я это повторил, вы сразу стремитесь противоречить. |
Вы одновременно говорите, что Бог не в покое (прямое противоречие Писанию) и что он в покое только по субботам (тоже против Писания)
Бог в покое со времен творения, но он делает свою работу всегда. Суббота и отказ от работы разные вещи. Это новозаветное откровение, которое от начала известно, еще с Едема. А вы все по Моисею живете. |
Михаил. Всем очевидно, что ваша просьба о материальной поддержке жены -провокация. Вы сказали мне: "раз ты такой духовный, то дай мне денег наблагое дело". Неужели здесь кто-то всегда дает деньги тому, кто искушаяи пытаясь манипулировать христианской верой человека требует денег?
----------------------------------- Евгений это не провакация, это проверка на твою ДУХОВНОСТЬ а то ты так громко кричиш что ты духовный и все понимаеш духовно,и вот какая твоя вера, А денег я по сайту не просил еще не у кого,а операция действительно будет, ЧТО ТАКОЕ ВЕРА? Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел неимеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и неимеют дневного пропитания, а кто-нибудь из вас скажет им: «идите смиром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: чтопользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажеткто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою бездел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Богедин: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать,неосновательный человек, что вера без дел мертва? ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ? "Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов." (1 Пет. 4:8) "Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев." (1 Иоан. 3:16) "...потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви" (1 Иоан. 4:7-8,18) "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его" (2 Иоан. 6) "Любовь да будет непритворна..." (Рим. 12:9) "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" Рим. 13:1 "Плод же духа: любовь..." (Гал. 5:22) "Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства" (Кол. 3:14) "...станем любить не словом или языком, но делом и истиною" (1 Иоан. 3:18) |
Евгений это не провакация, это проверка на твою ДУХОВНОСТЬ
-------- Ох Михаил. Давайте я вашу проверю. Моя жена беременна, мне нужны деньги на роды, на ребенка и т.д данные высылать? Вы то наверняка духовный и просящему у вас даете? Проверка духовности другого, при помощи манипуляции Писанием и контроля - это и есть провокация. Я милостив с расмотрением и стараюсь быть мудрым в своей благотворительности. |
Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4. |