![]() |
Наталья и Галина. Давайте разбираться.
Так Христос соблюдал субботу так как написано у Моисея или нет? |
а как велит закон соблюдать субботу???
------- Я не спец, это основа вашей теологии, но помнится нельзя зажинать огонь, ходить больше чем определенное растояние, делать любые дела. |
8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх.20:8-11)-----------------------------как у вас выходит что в новом завете у вас суббота каждый день? *ну как из этих стихов и повелений может выплывать что *недели из 7 дней уже нет?7 а может вы верите в то что Бог сотворил свет не за 7 дней а *сейчас наступил 7 день - покой? суббота? *есть и такие уникумы каторые так считают - вы один из них? |
Суббота дана на радость человеку. Отвлекись от своих дел, и проведи день в общении с Господом, расскажи людям о Его любви, послужи им Его служением. Расскажи детям своим, чтоб и они имели радость общения.
|
Нет, Евгений, не только исцеления отличали субботу. Мотивы
------- Мотивы фарисеев мы не знаем, думаю они хотели угодить Богу и быть беспорочнымы. |
Я не спец, это основа вашей теологии, но помнится нельзя зажинать огонь, ходить больше чем определенное растояние, делать любые дела.
Сегодня 20:17 - *как раз это придумали евреи!!! Я думаю что Господь проходил побольше расстояний в субботу чем было дозволенно еврейскими приписаниями :-) |
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)-----------------------------как у вас выходит что в новом завете у вас суббота каждый день? --------- Да. Из этих стихов выходит, что Бог сейчас в субботе. Он всегда пребывает в покое и призывает нас войти в Его неперестающий покой. Вы похоже думаете, что Бог зависит от времени? Или вы думаете, что он по субботам берет выходной? После 6 дней творения Бог вошел в субботу, в покой и в нем пребывает. Походе у вас примитивное понятие о Боге, как о директоре вселенной с рабочей шестидневкой. |
Надо полагать, соблюдал.:-) только видимо и др.предписания были добавлены, раз Его нарушителем обвинили. Они говорили 'наших' законов не соблюдает. Так, кажется? Не могу заглянуть сейчас в текст. У нас ночь и мои спят.
|
- как раз это придумали евреи!!! Я думаю что Господь проходил побольше расстояний в субботу чем было дозволенно еврейскими приписаниями *
-------- Подождите. Я вашу позицию никак не пойму. Вы то одно говорите, то другое. То вы говорите, что субботу надо соблюдать так как закон говорит. А теперь уже оказывается так как в законе ничего соблюдать не надо. То вы призываете закон соблюдать, то призываете игнорировать. Определитесь. |
Да добавки к закону были. Сколько-то там сотен. Типа 'не плюй', 'лишний шаг не делай'.
|
Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +4. |