![]() |
(Откр.14:12) - Евгений, о каких заповедях говорит Иоанн???
Сегодня 19:26 о имеет ввиду все 613 +10? и те которые были о жертвах тоже? ваше мнение? ------- Ответа может быть 2. 1. Все заповеди Божьи, данные Моисею. Это вы почему то закон все время делите на 10 и остальные, почему так и не ясно. Закон целостен и неделим. 2. Заповедь - это то что Господь повелел тебе исполнять. В новом завете Бог работает уже не оптом с народом, которому Он дал Книгу закона, а с каждым персонально, которому Он говорит лично, через сердце, "пишет" повеления на сердце. Так вот каждый Его сын должен делать то, что Господь говорит Ему Святым Духом. Соблюдать заповеди, но не те что с книжки для евреев, а те что Он тебе повелел. Это и называется поступать по духу. И в этом случае мы будем поступать в этом мире как Христос, ведь Он жил как раз так. Делал только то что заповедал Ему Отец. |
Я тоже не знаю смысла кашрута. Знаю, что сейчас врачи не советуют кушать некашерное мясо. И что инжир действительно чистит гнойные раны. Видимо не все по духу. Господь мудр.
|
. Иоанн говорит, что если любим, то УЗНАЕМ по делам. Апостол делаетакцент на внутреннее, на любовь. Но любовь, если она есть не может непроявиться через дела. Иоанн и говорит посмотрите насвою жизнь, еслиона полна добра, если вы делитесь рубашкой, посещаете больных истраждущих и тд, то вы можете точно знать что вы в Нем. Узнаете.
------------------------ Евгений оказывается если ты помагаеш БЛИЖНЕМУ это уже не дела а любовь, А ЧТО ТАКОЕ ДЕЛА? А ЧТО ТАКОЕ ВЕРА БЕЗ ДЕЛ? И КАКАЯ ЭТО ВЕРА С ДЕЛАМИ? И КАК МОЖНО ЛЮБИТ А НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ БЛИЖНЕМУ, ЧТО ЭТО ЗА ЛЮБОВЬ ЕВГЕНИЙ РАЗ ВЫ ТАКОЙ ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЙ ТО ТО ПОПРОБУЙ ДОКАЖИ НЕ ДЕЛЕ НЕ СЛОВАМИ А ФАКТОМ, 18 ДЕКАБРЯ МОЕЙ ЖЕНЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ НА ГЛАЗА,МЕНЯТЬ КРЕСТАЛИК ОПЛАТИ ОПЕРЕЦИЮ ЭТИМ ДОКАЖЕШ ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ |
Михаил вы меня простите я долго здерживалась Даже если мой пост будет удалён я всё равно вам скажу иногда когда вы говорите такое ощущение .что вы бредите!!
|
можа лучше помолится глядишь и операции не нать будет а то вам денег дай а вы и так не нищи соломон говорит кто даёт богатому тот сам обеднеет
|
Светлана. Вы не одиноки. Модераторы тоже люди и они тоже читают Михаилп. Поверьте ваше восприятие егослов не уникально.
|
Михаил. Пусть Бог благословит вашу жену и операцию. Надеюсь все будет ОК и Господь все усмотрит. Я не имею возможности вам помочь, но даже если бы имел, то не стал бы. Вы простое с неправильным мотивом, искушая.
Кстати. В 10 заповедях нет заповеди, давать деньги на лечение если попросят. Так что по вашему закону я - беспорочнвй |
а соломон учит говоря кто делится с вором тот ненавидит душу свою не укради обширная заповедь уваровать можно и покой душевный искушением человека впечатлительного
|
Михаил. Пусть Бог благословит вашу жену и операцию. Надеюсь все будетОК и Господь все усмотрит. Я не имею возможности вам помочь, но дажеесли бы имел, то не стал бы. Вы простое с неправильным мотивом,искушая.
Кстати. В 10 заповедях нет заповеди, давать деньги на лечение если попросят. Так что по вашему закону я - беспорочнвй ------------------------ Я так и ожидал такой ответ, вот это показыает любовь к БЛИЖНЕМУ с 6 по 10 заповедь это любовь к Ближнему Евгений во первых ЗАКОН не мой а БОЖИЯ, я законы не могу издавать. <font style="color: rgb(0, 0, 102);" size="2">Рим.13:8-10"Не ставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящийдругого исполнил закон. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, некради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другиезаключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовьне делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона". ИНТЕРЕСНО КАКОГО ЗАКОНА *ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ИСПОЛНЕНИЕ, КОГДА ВЫ ЗАКОН ОТМЕНИЛИ,МОЖЕТ АП ПАВЕЛ ОШИБСЯ НЕ СЛУШАЛ ВАШУ ДОКТРИНУ. Евгениый вот вам бы надо немного поучится ЗАКОНУ ЛЮБВЫ какого у вас нету на деле а только на словах, жена пошла к Председателю села а он Православный то он дал половину сумму за кристалик вотлюбовь на деле а не на словах к БЛИЖНЕМУ. А вы не имеете любвы к БЛИЖНЕМУ а почему а все потому что отвергаете БОГА и ЕГО ЗАКОН |
Почему никто из законников *не призывает жить по нагорной проповеди? Чем она им не нравится?
|
Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +4. |