|  | 
| 
 Есть несколько уровней восприятия икон. Первый - буквальный, когда человек воспринимает конкретное изображение. Второй уровень - символический, в нем прослеживается богословская мысль, заложенная в данной иконе. Третий уровень - назидательный, проще говоря, верующий воспринимает пример святости от изображаемого на иконе. И только четвертая - самая высшая ступень восприятия иконы - это уже молитвенное общение с тем, кто изображен. Думаю, что все православные находятся на разном уровне восприятия от первого до четвёртого. Для для атеистов и других ( тех кто отвергает иконы )существует только первый уровень | 
| 
 А что за меня Ванька Ветров думать должен? Иван Ветров из группы Богословие и жизнь?:-D | 
| 
 важно не изображение ,а отношение .....кирпич на знаке- это тоже изображение ....но как мы его воспринимаем как обьект поклонение или как обьект несущий информацию??? А про Херувимов _нормально ,ещё бы не нормально),но как к их изображениям!??? как к информации о славе и силе Бога или как к Обьекту поклонения (с помощью поцелуев ,поклона ,чрезмерного внимания,итд | 
| 
 я чидаю и думаю Всё правильно. Только вы надеюсь ещё и в церковь ходите и проповеди слушаете и с братьями сёстрами по своей церкви общаетесь. А их мнение ни может не оказывать влияния. | 
| 
 Александру Так же один Ангел а Откровении сказал .....Встань я сораб тебе ,Богу поклонись...А павел с Варнавой как себя повели когда им стали отдавать поклоны? Не сотвори себе Изображения мужчины или женщины и не поклоняйся им ---- это куда деть? | 
| 
 Ну а главная моя мысль в том, что если Вы так думаете, это ещё не значит, что так оно и есть. Вы же не претендуете на истину в своём лице?:-D | 
| 
 Не сотвори себе Изображения мужчины или женщины Сергей, первую часть заповеди вы уже нарушили;-) | 
| 
 ,,Я Господь ,Бог твой,.... ..Не делай себе кумира и никакого изображения........... ..Не поклоняйся им и не служи им..,,Исх 20 Бог есть дух--и поклоняться надо в Духе и Истине. Насчёт почитания, Исх 20.12,,Почитай отца твоего и мать твою,чтобы продлились дни твои на земле..,, Бога ,Иисуса Христа надо любить всем сердцем, всем разумением своим( не почитать и поклоняться изображениям ,даже если там изображение Христа) а исполнять Его заповеди. | 
| 
 Конечно икона для них святая, если бы не так, то не было бы подобных просьб. ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ ЛИКИ СВЯТЫХ И ХРИСТИАНСКУЮ СИМВОЛИКУ. Александр, неужели Вы не видите, что это все былиангелы, во первых и как люди во вторых. Ведь нигде не написанно,что священник, зайдя в храм поклонился херувиму. Или что то на подобии. | 
| 
 Вот вам ещё мнение (речь о кресте, но отчасти можно отнести и к иконам) Важно не то, что какие-то предметы сделаны людьми, а то, в честь Кого (кого) они сделаны и Кому (кому) именно люди кланяются перед ними как Богу или богам. Для Божьих людей – а такими являются истинные православные христиане – идолы – это те предметы, вещи, изделия и творения вообще, за которыми вместо Бога Творца стоят падшие духи-демоны. Поклонение бездушным идолам есть не только большое обольщение и безумие, но вместе с тем и поклонение бесам. Если же за изделиями или творениями стоит Сам Господь Бог или какая-то Им установленная святыня, то поклонение им или этой святыне относится к поклонению истинному Богу, а не бесам или прочим тварям. | 
| Текущее время: 10:00. Часовой пояс GMT +4. |