![]() |
Не съезжайте. Я спросила про христиан, а не конкретно про вас. ВСЕ христиане нарушают именно эти 3 заповеди.
Я не все соблюдаю и не скрываю этого. |
Быт. 1:26 И сказал Бог: сотворИМ человека по образу НАШЕМУ , по подобию НАШЕМУ ; .. .. 27. И сотворил Бог человека по образу СВОЕМУ , по образу Божию сотворил его; .. -Как ясно видно из Слова Божьего , Бог говорит о Себе во множественном числе . Ясно видно, что Бог это не одна личность .
|
Вы "не настолько религиозна" так что же Вы лезете в такие высокие материи и пытаетесь кого-то научить , если сами даже не знаете когда и как появился Израиль !!!
---------------------------------- Нужно было уточнять, что имеете в виду. Сегодняшний Израиль появился 17 мая, 1948 года. Несколько же тысячелетий назад, слово Израиль упоминалось косвенно и относилось оно к народу, а не к стране. Если я не настолько религиозна то это не значит, что я не могу интересоваться историей |
Не все христиане почитают иконы . А суббота для нас 7й день -воскресение . Есть христиане которые соблюдают именно субботу. Насчет триединства Бога я уже сказал.
|
Происхождение названия ИЗРАИЛЬ
На протяжении последних трёх тысячелетий слово «Израиль» обозначало как Землю Израиля (ивр. ????? ???????????, Э?рец-Исраэ?ль), так и весь еврейский народ. Источником этого названия служит Книга Бытия, где праотец Иаков после борьбы с Богом получает имя Израиль: «И сказал: как имя твоё? Он сказал: Иаков. И сказал [ему]: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь» *(Быт.32:27,28) Толкователи расходятся в определении значения этого слова. По одной версии, это имя происходит от глагола сара (управлять, быть сильным, иметь власть, данную свыше), таким образом образуя слово, означающее «Имеющий власть над силами». Другие возможные значения — «Принц Божий» или «Борьба/сражение Эля»[9]. Впоследствии еврейский народ, произошедший от Иакова, стал называться «Дети Израиля», «Народ Израиля» или «израильтяне». Первое в истории упоминание слова «Израиль» было обнаружено на стеле Мернептаха на территории Древнего Египта (конец XIII века до н. э.) и относится к народу, а не к стране[10]. Современное государство было названо «Мединат Исраэль» (ивр. ????? ?????? — Государство Израиля). Рассматривались также и другие названия: Эрец Исраэль (Земля Израиля), Сион, Иудея — однако были отвергнуты[11]. В первые недели независимости правительство нового государства для обозначения граждан страны выбрало слово «израильтяне». Впервые оно было упомянуто официально в выступлении первого министра иностранных дел Моше Шарета[12]. |
Седьмой день не может быть воскресеньем, если в заповеди черным по белому написано: СУББОТА
|
Ответ на пост 2:02 .. Кстати по Закону ВЗ нужно было прелюбодеев побивать камнями . Почему вы этого не делаете , Маша ???
|
Маша , а Вы сами никогда не прелюбодействовали ??? Можно саму себя камнями побить *:D :D :D
|
Почему фанатичка , если так Слово Божье говорит, Вы же признаете ВЗ Словом Бога или как ???
|
Говорю же вам, Андрей. Одно дело читать историю, а другое дело бесприкословно выполнять все, что пишут в книгах, непонятно кто и когда. Меня в данном вопросе интересует одно: Почему христиане сами же себе противоречат?
Создали бы свою веру, которая не была бы переплетена с иудейской. Так нет же, намешали кашу из иудейской и своей. А когда доходит дело до какой-то логической цепочки, то ее нет. |
| Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +4. |