Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Ofi Gela 15.12.2010 21:17

светлана - я понимаю что закон Бога в связи с новым заветом написан в вашем сердце!? *вы выполняете его по духу? а это как? *для меня по духу *это *означает что я живу *во Христе а Он во мне и я даже в мыслях не могу согрешить - стараюсь не грешить произвольно, а если *грешу плотию то каюсь и прошу прощения в Господа и получаю. Но когда я грешу произвольно, зная правду, один и тот же грех постоянно повторяю и он уже входит в жизнь как бы и так все нормально - то я считаю что этим я "хулю на духа святого" и нет уже мне оправдания.....вот если в такой момент когда я бы сознательно шла против Бога и не каялась *в таком грехе - умерла *то я считаю что *на небо *бы не попала... * ну где то так:-) :-(

Никодимыч 15.12.2010 21:18

внутренний человек будет жить как жил Христос и не отвергать его правду.

-----

Я и не отвергаю. Я стараюсь войти в Его неперестшую со време Эдема субботу верой. Именно этому учит меня мое сердце - постоянно быть над суетой этого мира в Егоприсутствии

Русалка 15.12.2010 21:20

Евгений, вы очень интересно рассуждаете. Читаю ваши посты с интересом. Хочу спросить не ради спора, а ради интереса. В чем же была роль кашерной пищи?

Никодимыч 15.12.2010 21:21

ну где то так

------

Вы хорошо написали и очень правильно.

Вы читали про то, что я написал про то чем является суббота в НЗ? Вы с чем-то не согласны?

Архангел 15.12.2010 21:22

Вы называете всех нас беззаконниками по причине того что 4 заповедь мыпонимаем не так как вы.мы соблюдаем её по духу вы же по плоти Это тожечто одни Христиане моют ноги реально .другие это делают подуху.Получается по вашему .что если я стану с сегодняшнего дня ходить вцерковь по субботам я рожусь )свыше.?
--------------------------
Светлана я не называю вас БЕЗЗАКОННИКАМИ я только констатирую факты,а факты вещь упрямая и её только может принять праведник и исправить свою жизнь на путь БОЖИЮ.
А БИБЛИЯ говорит КТО НАРУШАЕТ ИЛИ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЗАКОНА БОЖИЯ ЕСТЬ БЕЗЗАКОНИК-ЭТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ а не я.
Не могу понять как это можно умывать ноги по духу, а интересно если бы вы перестали питатся телесно едой а стали питаться духовно,(не пищей духовной из БИБЛИИ) сколько бы прожили на земле

Ofi Gela 15.12.2010 21:23

Евгений. объясните текст для непонимающих -----------Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:1-3) * *- от себя добавлю *что не тяжки для тех кто живет во Христе....-

Ofi Gela 15.12.2010 21:25

12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12) - * * *Евгений, о каких заповедях говорит Иоанн???
Сегодня 19:26 *о имеет ввиду все *613 +10? *и те которые были о жертвах тоже? *ваше мнение?

Ildefons 15.12.2010 21:30

И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня "; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет.
17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего.

Никодимыч 15.12.2010 21:31

. Хочу спросить не ради спора, а ради интереса. В чем же была роль кашерной пищи?

-----

СПС. Меня это вдохнпвляет, а то из-за моей манеры оппоненты не слушают, думают что я просто самовлюбленный спорщик. Радостно знать, что кто-то следит за мыслью.

Про кашерное. Скажу честно, что не знаю смысла раздвоеннвх копыт и перепонок, но общий дух смысл думаю такой. Заповеди про пишу как и большинство Заповедей Моисея на физических примерах показывали духовные принципы. Не кушай вредный (пусть вкусный) продукт. Так и мы должны быть разборчивыми в том чему верим, может это нечистое учение или нечистая мысль, которую мы впускаем. Короче не впускай в свой дух всякую гадость. Не ешь все что тебе дают. По закону это относилось к плоти, телу. Сейчас к духу. Примерно так, но можно рассуждать

Никодимыч 15.12.2010 21:44

Евгений. объясните текст для непонимающих -----------

Я же обяснял.

Похоже вы думаете, что раз я исполняют закон (у вам только 10 первых законов), то это означает, что я люблю Бога и братьев? В таком случае у вас фарисейский подход, акцентируюшийся на внешнее. Иоанн говорит, что если любим, то УЗНАЕМ по делам. Апостол делает акцент на внутреннее, на любовь. Но любовь, если она есть не может не проявиться через дела. Иоанн и говорит посмотрите насвою жизнь, если она полна добра, если вы делитесь рубашкой, посещаете больных и страждущих и тд, то вы можете точно знать что вы в Нем. Узнаете.

То же говорит Иаков. Вера первична. Если она живая и Христова то она не может не проявиться в делах.

А теперь скажите почему вы думаете, что фраза Иоанна "заповеди Его" означает исключительно Десятку? Может все заповеди? Или может все то что Господь говорил ученикам?

Новозаветная суббота - постоянное пребывание в божьем блаженном покое 7 дней в неделю. Пребывать верой.

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +4.