![]() |
Евгений. я просто ждала от вас примерно такого ответа - старый завет был заключен с народом на синае утвержден пролитием крови жертвенных животных *исх. 24,5-8, а второй - на голгофе пролитием крови Христа * евр.9,12,23
|
а вы как всегда смотрите на людей через призму своей любви и доказательств что правы только вы.
|
Вы приводите не 10, а 2 заповеди. Причем говорите от себя, что эти 2обобщают и включи в себя только Десятку. Хотя Иисус говорит, что эти 2включают ВЕСЬ закон (613 заплыли)+пророков. Кстати, заповедь любиближнего как себя в 10 не входит, она входит в остальные, которые выотменили.
-------------------------- Евгений ты не можеш понять СЛОВО БОЖИЯ потому что не имееш РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ, а второе ПИСАНИЕ писалос лдми движимыми СВЯТИМ ДУХОМ,ты не имееш крещения СВЯТОГО ДУХА потому и тебе не понять СЛОВО БОЖИЯ, по сути ты человек плоти и по плотский разсуждаеш, и не можеш понят Духовную сторону ЗАКОНА а закон то Духовен а ты плотян вот в чем твоя проблема |
евгений. Я же призываю поступать по духу, в соответствии со своим новым внутренним человеком, рожденными от Бога.---------------------внутренний человек *будет жить как жил Христос и не отвергать его правду. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:1-3) * *- * *вы же сами это подтвердили!! |
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:31-34) |
Михаил ваша точка зрения мне ясна .я задала вопрос Наталье. с вами трудно общаться ,вы постоянно выдёргиваете из всего писания слова не задумываясь о смысле написанного в контексте Находите похожие слова знакомые слова и в кучу их Всё обсалютно что вы пишите винегрет.Вы называете всех нас беззаконниками по причине того что 4 заповедь мы понимаем не так как вы.мы соблюдаем её по духу вы же по плоти Это тоже что одни Христиане моют ноги реально .другие это делают по духу.Получается по вашему .что если я стану с сегодняшнего дня ходить в церковь по субботам я рожусь )свыше.?
|
Евгений. я просто ждала от вас примерно такого ответа - старый завет был заключен с народом на синае
------ Наталья это не имеет отношения к теме. Я не стараюсь доказать свою правоту, я открываю истину Писания. Поверьте, я из тех кто моментально свою позицию меняет, если слышит довод. Я хочу пребывать в истине, а не убелить себя и всех в правьте своей конфессии. Последний аргумент, за который вы держитесь это места Писания из НЗ, где есть слово "заповеди", причем вы делаете ввод что имеются ввиду именно 10 заповедей Моисея. На основании чего? Могут иметься ввиду либо все заповеди закона, либо (так и есть) любые повеления Господни, которые Он написал на вашем сердце. Павел нигде не прочитал заповедь проповедовать язычникам, бог повелел лично ему. Если бы он ослушался, то он ты согрешил против того что Бог ему заповедовал, но если я не еду проповедовать в Африку, то я не грешу, потому что ее получал пока такой заповеди от Отца. |
Получается по вашему .что если я стану с сегодняшнего дня ходить в церковь по субботам я рожусь )свыше.?
------ )))))) браво! |
Наталья вы правда считаете что все христиане кроме вас не соблюдают заповеди Божьи?
|
Вы называете всех нас беззаконниками по причине того что 4 заповедь мыпонимаем не так как вы.мы соблюдаем её по духу вы же по плоти Это тожечто одни Христиане моют ноги реально .другие это делают подуху.Получается по вашему .что если я стану с сегодняшнего дня ходить вцерковь по субботам я рожусь )свыше.?
|
Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +4. |