Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Ofi Gela 15.12.2010 04:34

Нет они говорили о праведности от веры, плодом которой будет святость во всех поступках.(Y) (Y) (Y) а я вам о чем?

Никодимыч 15.12.2010 04:35

Кстати. Ни Иаков, ни Иоанн по контексту не могли иметь ввиду первые 10 заповедей закона. Иоанн прямо говорит о заповедях Христа, которые как мы знаем из Нагорной проповеди весьма отличаются от "сказанного древними". Иаков же вообще говорит о добре вообще, приводя пример, который формально не подходит ни под одну из заповедей десятки.

Ofi Gela 15.12.2010 04:37

Вы же предлагаете фарисейский вариант - Изучить правила и стараться им следовать.
Сегодня 03:30 *фарисеи хотели спастись только делами закона - а я проповедую *другое

Ofi Gela 15.12.2010 04:41

не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. - о чем это он?11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11) - а он о чем?

Никодимыч 15.12.2010 04:43

Нет они говорили о праведности от веры, плодом которой будет святость во всех поступках.(Y) (Y) (Y) а я вам о чем?
А вы немножко о другом. У вас на первом месте правила закона, причем ветхие, относящиеся к плоти, которые можно исполнить внешне формально. Во Христе Иисусе эти правила, пророчески говорящие о подлинном, видоизменяются и становятся уже не тенью небесного, а самим образом вещей. Обрезание формальное, на плоти - говорило о уничтожении греховного тела плоти. Суббота, формальная, как отрезок времени - говорила о будущем вхождении в покой с Отцом. Сейчас пришло настоящее, так почему же все еще держитесь за ветхие правила, весь смысл которых был - предвозвестить грядущие благословения.

Добрый воин 15.12.2010 06:37

Да асд готовы порвать ,предать дьяволу и так далее,оскорбляют ,всех подряд кто с ними не согласен ,и всё из за великой любви *к Богу ,прям как муслимы которые *весь мир готовы принести в жертву своему алаху.,так и асд и все из за того что у них великая любовь к Богу и людям.,вот так то.

Никодимыч 15.12.2010 07:51

Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему,если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
(Иак.2:10,11) - а он о чем?
Иаков по контексту говорит о лицеприятии. Он говорит "не будьте лицеприятны", то есть озвучивает заповедь, которая не упоминается в Десятисловии (Лев 19:15), а потом приравнивает эту заповедь к другим, уже из десятки. То есть Иаков тут не делает различия, в отличии от моих оппонентов, на заповеди правомочные (10) и отмененные (остальные). Для него заповеди есть заповеди, независимо от их порядкового номера, вхождения в первую десятку и способа сохранения (на камне или книге).
Наталья. Ваша позиция самая непоследовательная и необоснованная Писанием. Потому что в Писании есть только 2 позиции:
1. Праведность от веры, не зависящая от исполнения закона Моисеева.
2. Праведность от Закона, когда исполнивший его полностью, жив будет им.
У вас же ни то, ни се. Вы ни закон полностью не отвергаете, уповая на веру; ни закону в полном объеме не следуете, а только первым пунктам.

Афоризм 15.12.2010 08:13

Евгений, на двух заповедях утверждается закон и пророки, зачем тогда Иоану разделять их? * * * * * * * * * * * * * * * и становятся уже не тенью небесного, а самим образом вещей. Апостол Павел говорит что и сейчас *мы видим как-бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу, теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. * * * Наверно лучще *придерживаться Библии в вопросе субботы ( и не только) как и делали первые церкви, а не заниматься самодеятельностью, как стали делать позднее.

Никодимыч 15.12.2010 08:24

Наверно лучще *придерживаться Библии в вопросе субботы ( и не только) как и делали первые церкви
Я например придерживаюсь учения Нового Завета о субботе, где она преподносится не как день недели в который нельзя работать, а как Покой Божий, в который можно войти и пребывать через веру.
Вы же, судя по всему, по старинке вместе с фарисеями и иудеями придерживаетесь ветхой, формальной, плотской *Заповеди, озвученной Моисеем. причем исполняете ее не так как повелел Моисей, а как вам нравится.
У меня лишь один вопрос, почему не исполняете всего Закона, а выборочно и так, как вам нравится?

Никодимыч 15.12.2010 08:38

Евгений, на двух заповедях утверждается закон и пророки, зачем тогда Иоану разделять их? *
Не понял вопроса.

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +4.