Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Никодимыч 15.12.2010 03:19

это все рукописные законы Моисея которые повелел записать Бог!
Наталья. Не утруждайтесь копированием Писания, к тому же опровергающего вашу позицию.
Не вы ли парочку постов назад говорили, что Бог дал 10 заповедей, а остальное придумал Моисей и на этом основании вы решили не слушать Тору. А тут уже пишите, что Бог повелел Моисею записать закон. Вот именно. Моисей ничего не сочинял от себя, он записал в книгу слова, которые Ему повелел записать Бог. Весь закон, а не только первые 10 заповедей дал Бог. Вас смущает способ передачи? То что по просьбе Евреев, Бог остальной закон не вслух всего народа говорил, а только Моисею? Вы на этом основании отвергаете весь Синайский закон? Или носитель вас смущает? Каменный носитель заповедей вы слушаете, а папирусный игнорируете? Но ведь в обоих случаях - это повеления Господни! Почему их игнорируете?

Ofi Gela 15.12.2010 03:19

скрижали были и останутся в ковчеге завета! и не одна йота из закона не исчезнет пока не сбудется все! * * * * *19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; * * - скиния была сделана по образцу небесной!

Ofi Gela 15.12.2010 03:21

Не вы ли парочку постов назад говорили, что Бог дал 10 заповедей, а остальное придумал Моисей и на этом основании вы решили не слушать Тору. А тут уже пишите, что Бог повелел Моисею записать закон.- это где же я написала что Моисей придумал? отвечайте за свои слова!

Ofi Gela 15.12.2010 03:25

Каменный носитель заповедей вы слушаете, а папирусный игнорируете? Но ведь в обоих случаях - это повеления Господни! Почему их игнорируете?
Сегодня 02:19 * *потому что написано ------- возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; * * * * * * 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; - *вот и отменил , а камянные оставил! меня смущает способ передачи - видать продумано было Богом *все до мелочей! *Мог бы все законы на камнях написать и Моисеем передать!!! потихонечку что б народ не испугался1(ch) ;-)

Никодимыч 15.12.2010 03:26

Наталья. Мне понятно, что вы абсолютны беспомощны в диспуте. Вы мне вообще возразить не можете.
Вы думаете, что раз Моисей написал заповеди, повеленные Господом на бумагу, то эти заповеди уже не являются авторитетом. Но почему? Вас соблазняет слово "рукописание"? Так имеется ввиду весь Закон, с 10 заповедями включительно. Или вы полагаете, что 10 заповедей не обличают человека в грехе и не делают весь мир виновным перед Богом, эту роль остальной закон выполняет? Что 10 заповедей исполнить можно, а вот остальное ну никак нельзя. Что не 10 заповедей - недостижимый стандарт, который человек исполнить не в силах, а только остальной Закон?
Весь закон с 10 заповедями естественно против меня, обвиняющий меня в том, что я не способен сам угодить Богу.

Ofi Gela 15.12.2010 03:33

Вы думаете, что раз Моисей написал заповеди, повеленные Господом на бумагу, то эти заповеди уже не являются авторитетом. Но почему? Вас соблазняет слово "рукописание"? Так имеется ввиду весь Закон, с 10 заповедями включительно.- Моисей что написал включительно *и 10 заповедей на бумаге? * Христос отменил 10 заповедей *с остальным законом? где это написано?

Никодимыч 15.12.2010 03:34

Мог бы все законы на камнях написать и Моисеем передать!!! потихонечку что б народ не испугался
Наталья. Наш Бог не идиот и Он не будет использовать не рациональные, дурацкие способы. Насколько мне известно, что даже на бумажном носителе все слове книги закона, повеленного Богом занимают весьма внушительный объем. А если все писать на камнях...(ch)
Однако камень является самым долговечным материалом, поэтому первые слове закона Бог и написал на камне, чтобы они были символическим вечным напоминанием Израилю. все обоснованно и разумно, как впрочем всегда у Бога.
В отличии от вас Писание никогда не делит закон на важный и не важный, на временный и вечный. А ваши попытки разделить закон на основании способа записи вызывают улыбку.

Ofi Gela 15.12.2010 03:34

а как вы относитесь к тому что весь новый завет пропитан словами - о выполнении заповедей из за любви к Богу? *давайте тогда считать что *заповеди там имеют значения всего закона и рукописного тоже. *- так что ж не будем выполнять?

Никодимыч 15.12.2010 03:40

Наталья. *Вы сами эти места уже цитировали, но из-за того. что в вашей голове сидит абсолютно небиблейская идея о разделении закона на составляющие, то вы, проводя Писание через призму своих ошибочных суждений, видите в словах напр: "Конец закона - Христос" - слова "конец осатльного закона, кроме первых 10 заповедей - Христос"
Писание никогда закон не разделяет. Еще один пример. Павел пишет Галатам об обрезании, и говорит, что раз они собираются обрезываться, то должны соблюдать весь закон и приводит как пример "всего закона" наряду с обрезанием (!) "не прелюбодействуй" и "не убей". В глазах Павла образание на одном уровне с "не убей".

Ofi Gela 15.12.2010 03:41

27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:27-31) * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
(Рим.7:7-12)

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +4.