![]() |
остальные рукописные законы моисеем были записаны от Господа - они были положены в одесную ковчега.
|
5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.
(Втор.10:5) |
24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: 26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; (Втор.31:24-27)- о рукописном законе!! |
Наталья. Я знаком с процессом преподания закона на Синае. К чему пространные цитаты, которые вашу позицию не подтверждают и мою не опровергают?
В Исх.20:18 видно, что Бог перестал говорить вслух всего народа, не потому что на 10-ти заповедях у Него закон закончился, а все остальное Моисей сочинил. А по просьбе Израиля, который был в страхи и просил, чтобы Бог говорил свой закон только к Моисею. |
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14) - что Христос отменил? |
Вы хотите сказать, что заповеди. которые Бог сказал Моисею и начертал на скрижалях - от Бога, а остальное уже якобы не Бог говорил? Моисей сам придумал? Что за бред?
Ваши попытки разделить закон на важный и не важный, на нужный и не нужный обосновываются только способом сохранения слова Божьего? Мол, если на каменных скрижалях заповеди - то это Бог, а если на свитке - то это уже не Бог сказал, а Моисей придумал?(md) Такого пренебрежения к Писанию я давненько не встречал. |
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
(Кол.2:14) - что Христос отменил? Закон Моисеев естественно, единый и неделимый, с 10 заповедями включительно. |
странная у вас логика и понимания! *1 И вот законы, которые ты объявишь им:
2 если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром; 3 если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его; 4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один; 5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю, - (Исх.21:1-5).............................................это все рукописные законы *Моисея которые повелел записать Бог! |
24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: 26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; (Втор.31:24-27)- о рукописном законе!! |
возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; * * * * * * 14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; - еще не понятно???
|
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +4. |