Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почитание икон, святых. Какая практическая помощь в этом? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=358)

Dalshe 20.04.2009 14:09

Сергей,так вы про жесть подробнее расскажите. Это всем интересно будет,и православным ,наверное,тоже.

Так он же ссылку дал.
Дед мороз и снегурочка имеют происхождения от язычества. И Римский-Корсаков активно пропогандировал языческие традиции

Dalshe 20.04.2009 14:12

а вот на иконы,оброза, кумиры есть.

На кумиры есть , на иконы не встречал.

вы неправельно учите, а за это надо будет отвечать и не только за себя.

Знаете ли вы как правильно? Уверны что правильно понимаете Писания?

Альбатрос 20.04.2009 14:24

Анатолий вот Вы как определите для себя что для вас икона - будьте честы не больше не меньше!?.....И прошу вас не надо меня отправлятьна цатую стр этой темы где всё написано)

Dalshe 20.04.2009 14:34

Сергей, мы говорим сейчас о православии , а не обо мне. Глупо судить по одному человеку, о миллионах и тем более о целой религии, которой не 5 лет. Мусульмане говорят так: не судите о религии по людям. А я человек маленький и в отличии от вас не утверждаю, что я всё понимаю правильно и Писания в том числе.
И ещё, в православии очень много людей и все они разные. Никто не зомбирует (прошу не восприниать на свой счёт) Православие не навязчиво , даёт возможность человеку самому думать

Ангелесса 20.04.2009 14:36

На кумиры есть , на иконы не встречал.
Анатолий, а на оброза встречал?
Знаете ли вы как правильно? Уверны что правильно понимаете Писания?
Правельно, я думаю так, сказанно "ниделать ничего своими руками и не поклонятся". И не привязывайтесь сейчас к слову ,не делать, гловное не покланятся, не отдавать ему свое время и сердце. НЕ делать из него кумира. Аххх об этом уже 100 раз говорино, все заканчиваю толоч воду в ступе.Молитесь, креститесь,грешите.

Dalshe 20.04.2009 14:40

Мудрый ответ! Но уклончивый!Что иконы для православия?

Хотите чтобы и меня Анна попугаем попкой обозвала?:-D

Ангелесса 20.04.2009 14:43

Да ладно простите меня за попку, ну а как надо сказать если одно и тоже ,слово в слово. Я понимаю. что это обидно, еще раз простите.

Альбатрос 20.04.2009 14:50

Не путайте пожалуйста Иконы с образами и изображениями, так как описания изображения (Херувимы и т.д.) Но какое значение предавалась этим херувимам ? на них вообще внимание обращали....? а иконы ? очень некорректное сравнение.....Александр что для вас икона и для чего она? является ли икона святой?

Dalshe 20.04.2009 14:52

Да ладно простите меня за попку

Так это не ко мне. Я бы не обиделся.
Но на самом деле всё уже по сто раз написано и вопоросы и ответы.Сложно не повториться.Да и что мы можем нового сказать, если этому спору уже столько лет

Ангелесса 20.04.2009 14:52

Правельно, я думаю так

Вот ключевая фраза

Конечно ,я думаю. А что за меня Ванька Ветров думать должен? Господь говорит, я чидаю и думаю. Или я должна читать отключив мозги, а потом слушать, что мне Ванька Ветров скажет и ему верить.

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +4.