![]() |
Протестантизм возник как реакция на злоупотребления католической церкви. Так - а что дальше? Скажу следующее..и развивался как бесконечный процесс протеста в самой себе. Отсюда и бесконечные движения протестантизма...в том числе и упомянутые
Вами. Я не была в движении веры...их этих "движений" уйма..бесконечно двигающихся кудато. И вы, как я понимаю, отделили "зерна от плевел" в этих движениях и готовы порекомендовать "зерно" протестантизма? Это еще не удавалось никому. По теме лозунга ...попробуйте поспрашивать мнения у здесь присутсвующих...бесконечно бросающих камешки...очень много для себя откроете. А вы с ними в одном строю "правоверных" борцов с православием. По поводу - ЧИТАТЬ ПИСАНИЕ. Так читаю...поэтому и тема моя возникла. И поделилась я с Вами о том, во что верю и почему этот переход в моей жизни произошел. И поэтому (говорила и скажу еще) больно видеть эту войнушку...( здесь не столько к Вам, Владимир...сколько по всем высказываниям в теме). |
А вот и любители камешки побросать пожаловали..не задержались..не заблудились.И действия предсказуемы.:-D
|
Очень сложно разобраться кто из протестантов находится в движении веры,а кто в истине.По высказываниям практически одинаково звучит идея спасения после одноразового обращения в молитве к Богу.
|
Надин,
Спасибо... но скромно скажу: к сожалению нет :'( * Не буду настаивать - Вы себя знаете, и знаете, почему говорите - нет. Я говорю о своем впечатлении от ваших постов - благослови Вас Господь обильно! |
Ольга,
Война шла и идёт и будет идти... она идет и внутри православия (возможно Вы её еще не заметили) Идея "единой церкви" - это идея фикс. Такой церкви нет, и не было и не будет! Есть Церковь - Тело Христово, но это именно то, о чем говорят в протестантских церквях (нравится Вам это или нет) - Это все водимые Духом Святым (независимо от принадлежности к к.л. деноминации или течению). Попытка же православной церкви перетянуть на себя одеяло единственно истинной церкви - организации - не слишком умная затея (прямо об этом пишу, без всяких смягчений). Такое явление уже было в истории (Израиль), они же тоже "единственные и неповторимые" - при этом я утверждаю - это Богом избранный народ (так об этом говорит Писание). Израиль в своей гордости решил, что у Бога нет другого выхода, как только действовать через Израиля, а Бог прекрасно действует через "язычников". ПЦ или КЦ - так же решили, что Бог может действовать только через них, только через "рукоположение", а разве Бог не Монарх? Помните что ответил Иоанн Креститель: "9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму." |
Ваше положение, определяет Ваше утверждение, что вы сами говорите о себе.От всех православнах можно услышат такие утверждения, (прости Господи мою душу грешную,или как, прости меня грешницу) Разве грешницы унаследуют Царствие Господа! Вы сами себя лишаете первородства, а обвиняете меня в приговоре. * * *"Вы ещё не до крови сражались подвизаясь против греха" Оля прочти предыдущую главу Евр.11.ап.Павел говорит свергнем с себя всякоебремя и запинающий нас грех,.
|
Павел,
Позволю себе немного с Вами не согласится: именно грешники и наследуют Царствие Небесное... Вам наверное показалось это абсурдным? Так каждый из нас грешник и есть и то, что мы уверовали от греха нас не избавило... Верующие не становятся автоматически безгрешными, вопрос в том, что по этому поводу думает Бог. Представьте себе двух детей: один не слушает родителя и другой, но один говорит так: я чихать хотел на твои запреты и буду делать, то, что я хочу! А другой говорит: да, я виноват, у меня не получается соблюдать все твои запреты, но я хочу научится! В этом разница между верующим и неверующим. Разница в отношении! |
Какое положение определил себе апостол Петр? Грешник или святой? Пройдя путь веры,в конце жизни,не считает себя достойным казни Иисуса,просит чтоб вниз головой распяли...Протестанты ,спасенные,святые..уже считающие себя царями и священниками,посаженными рядом с Христом...
|
Сражаться с нашими грехами до крови не надо, это уже сделано Христом, сражение до крови с грехом, борьба с грехом в мире Евр 11.Павел пишет о героях веры которые пролили кровь за веру! * * * * *По поводу тесны врат---, самобичевание в своих грехах не является тесными вратами!
|
Попытка же православной церкви перетянуть на себя одеяло единственно истинной церкви - организации - не слишком умная затея (прямо об этом пишу, без всяких смягчений).
Вот вы когда утверждаете..задайте сразу вопрос к себе.. А что утверждает по этому поводу потестантская церовь? И сразу выявиться "не очень умная затея"....(прямо об этом пишу без всяких смягчений):-D |
Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +4. |