![]() |
ЭНЕРГИЕЙ ПОМАЗАТЬ ИЛИ ЭНЕРГИЮ ПРОЛИТЬ?
Павел, Неужели "дурковать" ещё не надоело? Про какую Энергию, ты всё время речь ведёшь? Это ты так силу Бога называешь, его Божий дух? Однако... Дело в том, что эта сила может проявляться по разному, в зависимости от того для чего Бог даёт её человеку! Неужели не понятно? |
ЭНЕРГИЕЙ ПОМАЗАТЬ ИЛИ ЭНЕРГИЮ ПРОЛИТЬ?
Помоему только с жидкостью можно это сделать. Да вас любой физик засмеет. Паавлуша явно не твёрдолобый. У него мозг жидкий. :-D :-D :-D |
Сила - всегда безлика, это качество, свойство, возможность, потенциал... и она никак не может утешить, напомнить, научить, свидетельствовать.. С ней никак нельзя общаться. Вы не можете пообщаться с моей силой, а вот со мной вполне можете.С Духом можно общаться. В том числе, со Святым Духом.
|
Вы не можете пообщаться с моей силой, а вот со мной вполне можете.С Духом можно общаться. В том числе, со Святым Духом.
Сдухом можно общаться. И с кактусом можно общаться и собакой. ;-) |
Неужели "дурковать" ещё не надоело?
///// Ну рассмешил. Ты пеньком не прикидывайся. Я св. Духа не называю силой или энергией как делают это еретики подобные тебе. |
Обратим внимания на то как говорит о Духе святом Иегова Бог и его Сын Иесус Христос,а также его пророки и апостолы.Ион 14:24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.1Фес2:13Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не как слово человеческое, но как слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих А ка мы должны говорить? 1Петр4:11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь. Дух Святой мы встречаем в Билии как и Дух Божий а также как и Дух Мой,Дух Его,Дух Бога ,Дух Господен ,Дух Святого Бога ,и Святой Дух.Его синонимы Перст Божий,рука Бога,уста Божи..мышцею... Быт 41 :38 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий? Суд3:10 *На нем был Дух Господень, и был он судьею Израиля....6:34 И Дух Господень объял Гедеона.....13:25 И начал Дух Господень действовать в нем (в Самсоне) 1Царст16:13....почивал Дух Господень на Давиде....14 А от Саула отступил Дух Господень, В других переводах цетируеться Дух Иеговы в пер.Макар. Исаи 42:1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;..44:3...излию дух Мой на племя твое...Исаи 59:21 И вот завет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которые вложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и от уст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века.Исаи61:1Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, Лук4:18 *Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим *Иезек36:27 *Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнят 2Корин3:3вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
|
Дело в том, что эта сила может проявляться по разному, в зависимости от того для чего Бог даёт её человеку!
////. Сережа, а что это за сила возле которой Иисус воссел? * *Не личность ли это, которую мы Бог зовем ? Что капитально тебя заклинило? |
Паавлуша явно не твёрдолобый. У него мозг жидкий.
// Ты видел?? Аки ты Христа, Павлуша. Истинно тебе говорю. ;-) :-D :-D :-D |
«на него сошел Дух Божий и он пророчествовал» 1 Царств 19:23. «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.» (Деяния 2:4)
скажите а как может это делать сила ? |
Исаи 59:21 И вотзавет Мой с ними, говорит Господь: Дух Мой, Который на тебе, и слова Мои, которыевложил Я в уста твои, не отступят от уст твоих и от уст потомства твоего, и отуст потомков потомства твоего, говорит Господь, отныне и до века Евр10:15,16 О сем свидетельствует нам и Дух Святый;ибо сказано:
16 Вот завет,который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои всердца их, и в мыслях их напишу их, Иезек39:29 и не буду уже скрывать от нихлица Моего, потому что Я изолью духМой на дом Израилев, говорит Господь Бог.Иоил2: 28 И будет после того,излию от Духа Моего на всякую плоть,и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут снитьсясны, и юноши ваши будут видеть видения. Деян2:17И будет в последние дни,говорит Бог, излию от Духа Моегона всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши вашибудут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 33Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныневидите и слышите. *Дан4:5 Наконец вошелко мне Даниил, которому имя было Валтасар, по имени бога моего, и в котором дух святаго Бога; емурассказал я сон. *Зах4:6Тогда отвечал они сказал мне так: это слово Господа к Зоровавелю, выражающее: не воинством и несилою, но Духом Моим, говоритГосподь Саваоф.Луки3:16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идетСильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будеткрестить вас Духом Святым и огнем.11:20Если же Я перстом Божиим изгоняюбесов, то, конечно, достигло до вас Царствие Божие.Мат12:28 Если же ЯДухом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. * Так что это такое десница силы Божей?Деян2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею иприняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему:седи одесную Меня * А чтотакое Перст Божий? Луки 11:20 Если же Я перстом Божиим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до васЦарствие Божие. * тоже самое что Десница Божия *тоже самое что Десница силы и тоже самое чтоДух Святой Мат12:28 Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достиглодо вас Царствие Божие. |
Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +4. |