Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ваши мысли по поводу крещения младенцев. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=56)

Никодимыч 27.08.2010 19:04

Да уж, Евгений, лихо вы мысли депонента превращаете в суррогат (фальсификацию).
Ничего я не превращаю. Вы, как и все Православие даже не можете сказать что и как и зачем просто и ясно, вы просто философского тумана понапустите, чтобы можно было писать прямо противоположные вещи и говорить, что и так и так правильно.
Вот вы приводите в пример таинство покаяния, чтобы показать, что первопричины всех духвных перемен как будто нет. Ведь ваша цель доказать, что нет первопричины, а просто есть взаимосвязь без причины. Но первое что вы делаете, так это называете именно причину покаяния - желание человека, именно факт желания человека покаяться причина всех послудующих действий. Потом вы называете другое действие (манипуляции священника), которое было бы невозможно если бы человек не выразил желания покаяться. И потом вы говорите, что Бог прощает, но опять причина этого прощния - обряд, производимый священником.
Скажите Бог способен очистить от первородного греха или простить кающегося человека без помощи священника, который производит определенные ритуалы в физическом мире? (dt)

Никодимыч 27.08.2010 19:09

Вячеслав. Вы все время хотите рассказать КАК ЭТО РАБОТАЕТ. Я же вас спрашиваю ПОЧЕМУ ЭТО РАБОТАЕТ.

Никодимыч 27.08.2010 19:32

Вячеслав. Несмотря на то, что вы описываете МЕХАНИЗМ действия Таинства ваши Таинства по прежнему остаются точной копией языческих обрядов.
Любой экстрасенс говорит, что когда я делаю пассы в физическом мире, очищается ваша аура в духовном мире. Мои магические действия - напрямую взаимосвязаны с невидимым миром, они взаимосвязанны и нераздельны.
Но как экстрасенс уверяет человека, что без его манипуляций ничего не призойдет, так и ваши священники говорят, что только благодаря их обрядам меняется невидимое.
Язычнство или лохотрон.
Вездесущий Премудрый Бог по определению не может быть зависим от правильности действий выпускника семинарии.

Бриллиант 27.08.2010 19:47

Ваши мысли по поводу крещения младенцев.
крещение младенцев это не Апостольское учение и не учение раннего христианства. А игра на гитаре во славу Божие на прославлениях *- это учение, идущее от апостолов?;-)

Бриллиант 27.08.2010 19:48

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}В Апостольском Предании св. Ипполита Римского (ок 215года!!!!) сказано:

"Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей.Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые немогут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь изродственников"

Бриллиант 27.08.2010 19:48

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}"Христос пришел спасти через Себя всех, - всех, говорю,которые возрождаются от Него для Бога - младенцев, отроков, юношей истарцев"(Св.Иреней Лионский)

Бриллиант 27.08.2010 19:49

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}мы находим свидетельства о Крещении целых семейств:

Корнилия (Деян. 10);

Лидии (крестилась она и домашние ее - Деян. 16, 15);

Темничного стража (и всех бывших в доме его - Деян. 16,31,33);

Криспа (Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа совсем домом своим - Деян. 18, 8);

Стефана (крестил я также Стефанов дом - 1 Кор. 1, 16).

Маловероятно, чтобы во всех этих новокрещенных семьях небыло малолетних детей.

Бриллиант 27.08.2010 19:50

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}Следуя каким интеллектуальным движениям Иоанн Креститель,еще будучи в утробе матери, почувствовал приближение Спасителя мира, также ещенаходящегося в эмбриональном состоянии?

Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенецво чреве ее; и Елисавета исполнилась Святаго Духа (Лк. 1, 41).

Бог освящает детей еще до рождения, о чем и Сам говоритпророку Иеремии (Иер. 1, 5):

Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, ипрежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя...

А позже об этом скажет и апостол Павел (Гал. 1, 15):

…Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавшийблагодатью Своею....

Бриллиант 27.08.2010 19:51

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}"Если б единственным смыслом Крещения было оставлениегрехов, зачем бы тогда крестили новорожденных, которые еще не успели вкуситьгрех? Но Таинство Крещения не ограничивается этим; Крещение есть обетованиебольших и совершеннейших даров. В нем суть обетования грядущих радостей; оноесть образ будущего воскресения, общение со Страстями Господними, участие в ЕгоВоскресении, раза спасения, одеяние радости, облачение [сотканное] из светаили, скорее, сам свет" (блаж. Феодорит Кирский)

Архангел 27.08.2010 19:52

Ваши мысли по поводу крещения младенцев
------------------------
По этому поводу не должно быть ни каких мыслей, потому что мы в Библии не находим подтверждение о том что надо крестить младенцев.
Христос говорит МАТ 28:19 И так идите ,научите...........а потом крестите...... * как можно научить младенца слову Божия
1 ПЕТР 3:21
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотскойнечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресениемИисуса Христа
И КАК МЛАДЕНЕЦ МОЖЕТ ДАТЬ ОБЕЩАНИЕ БОГУ, КОГДА ОН НЕ МОЖЕТ ГОВОРИТЬ ,

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +4.