![]() |
Закон не по вере ,потому и не может нам помочь ,может только привести ко Христу ,а дальше ,уже нужно жить новыми ,заповедями,новым учением по вере.,а кто отвращяет от веры, и так же от благодати ,от Христа ,те кто желает быть под законом *(асд),так и других желают сбить с прямых путей Господних.,сами не понимают что проповедуют,.Такому человеку апостол сказал *когда тот противился ,и желал отвратить другого от веры ( что бы тот ослеп) также что он сын дьявола. Это же серьёзно.
|
О его заповедях можно поговорить отдельно Краль ,в новом завете их немало,но вам почему то хочется исполнять заповеди *ветхого завета.
__________________________________________________ _____ Давайте поговорим, Ионкин, о заповедях Иисуса, например вот об *этих из "нового завета": 16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: * Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Чем отличается заповедь Иисуса нового завета - почитай отца и мать - от заповеди *из ветхого завета, Ионкин? Чем отличается заповедь Иисуса из нового завета- люби ближнего твоего, как самого себя - от заповеди из ветхого завета? |
а ваш бог свиня так дорог вам что вы её проповедуете
Вчера 01:42 *Михаил Цюпа, прошу быть аккуратнее в таких выражениях. не теряйте лица христианина. и не переходите на низкие оскорбления! --------------------- ЕЛЕНА КАКОЕ ЭТО ОСКОРБЛЕНИЕ ЭТО КОНСТАТАЦИЯ ФАКТА ,если я например проповедую еду то она мой бог или что то другое, человек проповедует свинину то что она в его жизни занимает доминирующее положение. Что проповедовал Христос, и какое повеление было от Христа что проповедовать еду или то что видет человека к спасению, А в Библии все сказано ясно насщет еды но для некоторых похоть преобладает в их жизни |
Десятословие КУДА Вы дели, Шлемберг? Или то были НЕ ЕГО ЗАПОВЕДИ?
*** Еф.2:15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; Вы, Краль, знакомы с учением Христа? |
Вы, Краль, знакомы с учением Христа?
Сегодня 19:34 -------- Они знакомы с учением E.White. |
Рим.7:4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
Кол.2:20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - 22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? Говорить о законе можно с равом, но никак не с адвентистом. |
Многие кричат что они под БЛАГОДАТЬЮ но ещё не один не смог объяснить что такое БЛАГОДАТЬ и КАК ОН ПОД НЕЙ НАХОДИТСЯ.
Придется объяснить мне. ЧТО ТАКОЕ БЛАГОДАТЬ? Это МИЛОСТЬ БОЖИЯ к грешному человеку, Была ли милость к людям до Христа да была на в меньшей мере. В чем эта милость заключается после того как Христос принес себя в жертву за НАС, нам спасение дается ДАРОМ не зависимо от закона МОЙСЕЕВА. Благодать это есть что БОГ предложил человечеству спасение не зависимо от дел и некоторые ухватились за это спасение и на этом остановились, не продвигаются вперед к совершенству и святости без которой человек не увидит БОГА, Чем Благодать отличается от ЗАКОНА, Закон это Божия справедливост человек нрушил и несет по закону Божия наказание, а под БЛАГОДАТИЮ что, Бог долготерпит человека и ждет его покаяния, чтоб человек покаялся принял Христа и больше не Грешил, а люди вроде приняли Христа и не перестают грешит а БОГ их все долготерпит, НО ЧЕЛОВЕК ЗА СВОИ ДЕЛА ДАСТЬ ОТВЕТ ПРЕД БОГОМ. Вот человек принял Христа и чтоб направлять свою жизнь по Христу должен руководствоваться СЛОВОМ БОЖИМ и ЗАПОВЕДЯМИ БОЖИЯ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЧТО ГРЕХ И ЧТО ЕСТЬ ДОБРО. |
С тех пор как Бог подарил людям свободу воли, у каждого человекаесть два пути: быть с Богом или быть против Бога. Выбор стоит именнотак: Кто не со Мною, тот против Меня (Мф 12:30),третьего не дано. Бог любит каждое Свое творение и хочет, чтобы вселюди были с Ним, но никого не принуждает. Смысл нашей земной жизни —определиться и сделать выбор. Пока жив человек, еще не поздно самомувыбирать, но после смерти — всё, он уже ничего ни изменить, ниисправить не может. Как говорил святой Варсонофий Великий, «касательнознания о будущем — не заблуждайся: что здесь посеешь, то там и пожнешь.По исходе отсюда никому нельзя уже преуспеть… здесь делание — тамвоздаяние, здесь подвиг — там венцы»*.
И для тех, кто отвечает Богу «да», исполнение заповедей обретаетглубочайший смысл — оно и становится этим ответом и способом соединенияс Богом. Ведь мы, если разобраться, почти ничего не можем принести Богу,почти ничем не можем ответить Ему «да» — мы созданы Им, и все, что унас есть, получили от Него: таланты, имущество, семью и даже само нашебытие, ибо мы Им живем и движемся и существуем (Деян 17:28). |
Единственное, что мы можем дать Богу сами от себя, — этодобровольное исполнение Его заповедей, совершаемое не из страха и неради корысти, а по любви к Нему. Сам Господь свидетельствует об этом: Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди (Ин 14:15).
Так что каждый раз, когда мыдобровольно и сознательно соблюдаем заповедь Божию, даже самуюмаленькую, мы тем самым свидетельствуем о нашей любви к Богу; мы отвечаем Ему «да». Исполнение заповедей — это всегда только то, что происходит междучеловеком и Богом. Если человек не крадет и не убивает из-за того, чтобоится попасть в тюрьму, он не может сказать, что исполняет Божиизаповеди «не убивай» и «не укради», ибо то, «что делается по страхучеловеческому — не угодно Богу»**. Заповедь дана Богом, и исполнениезаповеди есть то, что добровольно и непринужденно делается человекомради Бога. |
Исполнение заповедей — не вынужденное удовлетворение какой-товнешней необходимости, а проистекающее из внутреннего волевого решениядело любви к Богу. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем (1 Ин 4:16); если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей (Ин 15:10).
|
Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +4. |