Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Ваши мысли по поводу крещения младенцев. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=56)

Никодимыч 26.08.2010 23:31

Евгений, почему вы всегда все разделяете? Как единство (взаимосвязь) Таинства можно разделить? Уверен, что ни как.
Эх, Вячеслав. Вы в тупике. Потому что в самом начале вы сказали, что именно Таинства (сделанные правильно правильными людьми) обладают способностью менять что-то в духовном мире. Это и есть позиция Православия. Но когда я показал вам, что подобные убеждения как две капли воды напоминают язычество или просто дурят людям голову (и вы тоже это увидели), то вы назвали первичным - действия Бога, а таинства *как бы подтверждением или отображением духовных невидимых реалий.
Я люблю свою жену. Это невидимое. Но есть вещи, которые отображают мою невидимую любовь в физическом мире. Это: Заключение брака, поцелуи, подарки, отдавание зарплаты и секс. Мне говорят, что любовь между мужчиной и женщиной и брачный союз, и все сопутствующие внешние проявления любви невозможно отделить от любви. Это понятно. Но что является вервопричиной моих действий по отношению к жене? Мои действия видимые действия вызывают любовь или любовь причина моих действий? Или по каким то фантастическим причинам мое механическое действие - вручение цветов какой-то женщине сопало с выстрелом купидона?

Aktiv 27.08.2010 10:02

Камиль, вы сначала вдумайтесь в смысл фразы. Адама никто дураком не называл, он, если хотите - первы й протестант - выступил против повеления Божия ( а точнее совета) не вкушатьВ *А какой ещё смысл можно вложить в ваши слова -сам думать Адам научился после вкушения запретного плода. *Здесь однозначно вы говорите что Адам не умел думать до грехопадения

Бриллиант 27.08.2010 10:42

:-D :-D :-D Ключевые слова здесь "Сам научился", под этими фразами я понимаю своеволие, непослушание....и мысли Адама самостоятельные, выразившееся в самостоятельном, отступническом характере.

Aktiv 27.08.2010 12:28

Владимр, а вы не допускаете мысли о том, что Адам вынужден был это сделать из любви к Еве . То есть умереть за неё. Здесь я вижу прообраз Иисуса Христа отдавшего жизнь за невесту Свою- Церковь

Христиан 27.08.2010 13:51

Да уж, Евгений, лихо вы мысли депонента превращаете в суррогат (фальсификацию). В дальнейшем, на этом суррогате (фальсификации) выстраиваете свои умозаключения, при этом, говоря, что я вам (оппоненту) доказал несостоятельность ваших мыслей, которые до этого сфальсифицировали сами, и вам на них не чего ответить. Ваш оппонент, при этом, прибывает в некотором шоке, от вашей неслыханной фальсификации, а Вы умиленно, сами в себе, празднуете победу над "незадачливыми" православными. *
Не серьезно. Давайте, будем конструктивны, при обсуждении вопросов, и исключим фальсификацию, как способ ведения диспута.

Христиан 27.08.2010 14:12

Поясняю, как мыслят православные.
Православные мыслят в соединении понятий плотских и духовных при помощи образов и символов.
СИ?МВОЛЫ БИБЛЕЙСКИЕ, словесные, предметные и другие видимые знаки, отражающие высшую духовную реальность. Греч. слово ?????????, символ, происходит от глагола ?????????, соединяю. В сфере религии символ не есть отвлеченная идея или даже аллегория, символ сам причастен той духовной реальности, которую отображает. В символе слова и образы временного бытия передают тайны (таинства - невидимость) бытия вечного.
Символ это некий мост, который соединяет человека, стоящего на одном конце моста, с невидимой человеку реальностью, существующей на противоположном конце моста. В символе нельзя разделять понятия первичного от вторичного или последующего. Символ видимое объединяет в некую коммуникацию или нераздельную связь видимого с невидимым. При этом надо понимать, что видимое является другой сущностью по отношению к невидимому,"В символе все являет духовную реальность, и в нем все необходимо для ее явления, но не вся духовная реальность является и воплощается в символе. Символ всегда отчасти, “ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем” (1 Кор 13:9), — ибо символ по самой сущности своей соединяет реальности несоизмеримые, из которых одна остается по отношению к другой — “абсолютно другой”" (прот. А. Шмеман)..

Христиан 27.08.2010 14:41

Я люблю свою жену. Это невидимое. Но есть вещи, которые отображают мою невидимую любовь в физическом мире. Это: Заключение брака, поцелуи, подарки, отдавание зарплаты и секс.
---
Любовь - это чувство, которое является свойством сущности природы человека. Это не та невидимость, если чувство вообще можно отнести к невидимости, т.к. чувство есть способность человека воспринимать внешние явления. Чувства имеют желательной свойство, т.е. внутреннее влечения осуществить некие действия. Вот вы их и осуществили в "Заключение брака, поцелуи, подарки, отдавание зарплаты и секс".
Данный Ваш пример, как анология понятия "невидимости", ни какого отношения не имеет к понятию "Таинство Церкви".
В Таинствах Церкви происходит неразрывное соединение видимого и невидимого, которые разносущны по своей природе.
Например, Таинство Покаяния. После исповеди кающегося человека священник совершает следующие видимые действия: накрывает кающегося епитрахилью, читает разрешительную молитву и осенят голову кающегося знамением креста. Одновременно с видимыми действиями священника совершаются невидимые действия Господа Иисуса Христа, невидимо присутствующего при покаянии: посылается благодать (невидимая нетвраная сила Бога), которая очищает невидимую душу от невидимой раны, нанесенной соделанным грехом. Здесь нет первичности и вторичности, т.к. действия видимого священника и невидимого Бога совершаются одновременно, по отношению к человеку.

Бриллиант 27.08.2010 14:56

а вы не допускаете мысли о том, что Адам вынужден был это сделать из любви к Еве . То есть умереть за неё. Адам сделал это не из-за любви к Еве, а из-за своеволия Богу....Ваша мысль интересная...но не думаю что она имеет место быть.

Веселый Роджер 27.08.2010 16:43

Ваши мысли по поводу крещения младенцев.
крещение младенцев это не Апостольское учение и не учение раннего христианства.

Амазонка 27.08.2010 17:11

Символизм присущ всему окультному, магическому, таинственному, язычеству,массонству. Буквы не могут являться символом так как тот или иной символ имеет значени , что он несёт какую информацию таинственности. Например знак коловрата, свастики это символ,всевидящее око символ, нимб символ,символ всегда что нибудь означает. Поэтому не надо говорить что Библиия наполнена символами из знаков и букв, буква равно как и знак препинания это не символ.А вот буквами сложенные в слова можно описать символ и какие дейсвия несёт этот символ.С древнегреческого символ (греч. symbolon - признак, примета, пароль, эмблема) — знак, который связан с обозначаемой им предметностью так, что смысл знака и его предмет представлены только самим знаком и раскрываются лишь через его интерпретацию.

Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +4.