![]() |
А внутренние установки из пустоты возникают?*-)
Из пустоты только боженьки появляются. Да ещё и тучу материи с собой прут. (md) Формирование нравственности происходит довольно сложно и оно неразрывно связано с духовным (в культурном смысле этого слова) развитием. |
поняла, чтоне мне пост был.
Про разные ...теизмы хорошо известно, религоведенье изучала и не только в рамках вузовской программы... Имею относительно полное представление об иерархии высшей власти. такая же пирамида, как и на Земле, по сути. Быть счастливым без каких либо дополнительных допингов... это интересно*-) Вы не буддистское ли учение имеете ввиду? Да и боженьки не из пустоты появляются. из пустоты или точки сингулярности в пустоте только вселенная по мнению атеистов появилась. Вот только от куда точка в пустоте взялась не понятно...)))) И про духовность в культурном смысле поподробней хотелось бы... это как?:-O Но простите, Николай, не дождусь ответа, спать уже хочется. Завтра почитаю и отвечу, если будет на что:)(S) |
Про духовность я писал пару раз в "Зачем я родился". Лень повторяться. Да и баиньки тоже пора.
Про появление точки не так уж всё и сложно. Только теорию Фридмана в изложении Маркова знать надобно. :-) Ну и верхней математики не самые азы. А боженька только из пустоты. Мне ещё ни один из боговеров о происхождении бога ничего вразумительного сказать так и не смог. :-D Будет время и настроение, появлюсь завтра вечером. Мож и поговорим о чём-нить. Спокойной ночи! GN! BY! 73! de RA4ADF (F) (F) (F) (S) (*) (*) (*) |
А боженька только из пустоты. Мне ещё ни один из боговеров о происхождении бога ничего вразумительного сказать так и не смог.
----------- Боженькак на то и боженька, что не появлялся и не сотворялся, а был всегда и не перестанет быть. И что значит вразумительное?:) описать Бога с точки зрения высшей математики?:) даже если бы и было возможно описать бога с т. з. физики или математики то не факт, что вы бы смогли воспринять. И потом квнтовые физики, насколько я знаю делаи такую попытку. Только не поняла чем атеистам не нравиться, что не так... |
Боженькак на то и боженька, что не появлялся и не сотворялся, а был всегда и не перестанет быть. И что значит вразумительное?
Ну вот это и есть невразумительное. Вы не знаете как появился бог и что он из себя представляет, не можете ни описать его, ни предоставить свидетельств его существования. То есть, налицо субъективная умозрительность. :-) Что не нравится атеистам? Только то, что свою субъективность кто-то пытается выдать как за единственно верное решение. Мне кажется, что многие боговеры возмутятся, если про них сказать, что они половые извращенцы и именно это заложено в их религии. Или не будете возмущаться, а тихо признаете этот факт, как и факт своего безумия? ;-) :-D |
даже если бы и было возможно описать бога *с т. з. физики или математики то не факт, что вы бы смогли воспринять.
Фи! От Ваших слов за версту несёт догматизмом, прогматизмом, мальтузианством, неомальтузианством, экзестенциоанализмом и... неверием в наши способности. ;-) :-D Кстати, не помните откуда фраза? :-) |
Вы не знаете как появился бог и что он из себя представляет, не можете ни описать его, ни предоставить свидетельств его существования.
------------ Можно подумать вы знаете?:-D Свидетельств то полно, но в силу ограниченного субъективизма они не воспринимаются. :) Но спорить не собираюсь:) Как и отвергать или принимать чье то субъективное мнение... Гениальность граничит с безумием. Так ведь?;-) :-) От куда фраза не знаю и даже значения слов не понимаю некоторых. Ну и что?(ch) Это диагноз? Да?:-( :-D |
Можно подумать вы знаете?
Да, я знаю кто сотворил бога. :-) Помните у Данте "Рай и ад помещаются между правым и левым ухом"? Именно там и живут Ваши боги, черти, дьяволы совместно с комплексами вины, называемыми грехами, кармой и прочими бумерангами. Свидетельств то полно, но в силу ограниченного субъективизма они не воспринимаются. Попробуйте взглянуть объективно и тогда многое станет на свои места. :-) Кстати, если бог это Истина и Абсолют, как говорят многие богомолы, то тогда бог просто по определению не может творить чудеса! :-P ;-) :-D |
Знаете, Лара, далеко не всякое безумие является признаком гениальности. К сожалению.
А фраза про догматизм и прочие измы - это цитата из "Понедельника..." Стругацких. Ну который начинается в субботу. Думал, многие его чуть-ли не наизусть помнят. :-) |
Проблема в том, Николай, что вы воспринимаете верующих весьма судьективно и всех пододну гребенку чешете. Если вы заметили, то в группе "Зачем я родился?" и про чувство вины и чудеса у нас во многом взгляды схожи... Норазница лишь в том, что у нас есть объяснения жизненных процессов таких как "не справедливость", а у вас нет. потому что физика и математика не в силах объяснить подобные вещи. Почитала сегодня Маркова, с вашей подачи... так и он не ограничивается философией.
А в одном журнале Гинзбург дал интервью... Умный до гениальности, но в простых жизненных рассуждениях столько не логичности присутствует и пробелы в некоторых областях знаний. Попробуйте взглянуть объективно и тогда многое станет на свои места. -------------- Это призыв?;-) :-) Вот я и пытаюсь взглянуть объективно, но понимание объективности у нас разные и это нормально. Так то вот:)(F) (S) |
Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +4. |