Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Почему вы, бывшие православные стали протестантами??? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=353)

Nata-lia 22.11.2010 00:50

Елена, я вижу грязь, льющуюся на Православие (неискаженное ересями Апостольское вероучение) и на Православную Церковь (ту Церковь, которую воздвижел Христос).

Христиан 22.11.2010 00:54

Вячеслав, спасение тем кто принимает Христа своим Спасителем. не усложняйте. Библия четко и просто говорит, всякий кто призовет Имя Господне спасется. Деян.2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
---
Не будьте как дети умом, ибо далее в этой главе сказано о тех кто может призвать имя Господне во спасение:
38Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу'чите дар Святаго Духа. (обратите внимание на точку с запятой, которая разделяет единое крещение на два действия - добавлено мной)
39Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
40И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
41Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
44Все же верующие были вместе и имели всё общее.
45И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
46И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,47хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Магдалинка 22.11.2010 00:59

Вячеслав, я знаю это место Писания. и мое крещение именно таким и было, покаяние и далее водное крещение и далее полечение дара Святого Духа. Христос приводил пример детей как непосредственность и доверие, вы ж не будете выкидывать эти слова Христа о детях из Нового завета. а все что касается далее нашего духовного возрастания, это понятно что мы не будем младенцами питаемыми пожизненно духовным молоком. приходит время и растем дальше, познаем слова Христа. приходит время потом хрисианин приступает к служению. все логично. но при всем при этом, остается как дите, в доверии и простоте упования на Господа(fr)

Атлант 22.11.2010 00:59

Вячеслав...все ваше сводится к аксиоме...мы православные-следовательно правы...мы правы-следовательно православные...иные способы поклонения невозможны...кстати у кого правильное рукоположение-у вас или у старообрядцев?

Голубой Кот 22.11.2010 01:01

Уважаемая Наталья Волкова,простите пожалуйста за нескромный вопрос...и всёже: "Если Вы замужем,немогли бы Вы пригласить мужа на несколько минут в форум,высказаться ему по вопросу этой темы? Пожалуйста.

Ofi Gela 22.11.2010 01:01

я вижу грязь, льющуюся на Православие (неискаженное ересями Апостольское вероучение) и на Православную Церковь (ту Церковь, которую воздвижел Христос). это не доказано а факт вашего хотения так думать...

Христиан 22.11.2010 01:04

Вячеслав, я знаю это место Писания. и мое крещение именно таким и было, покаяние и далее водное крещение и далее полечение дара Святого Духа.
---
Я получил дар Святого Духа в таинстве Миропомазания совершенного правильно рукоположенным священником. А как Вы получили дар Святого Духа, через что и кем было совершено над вами таинство, которое вне Церкви не совершается.

Nata-lia 22.11.2010 01:04

Иван, а что вам до чужих смейных дел? Причем семьи, к которой вы никакого отношения не имеете.
Если хотите знать об отношении к старообрядцам прочтите соответствующий документ РПЦ (погуглите и найдете).
Всякий гулящий, да обрящет.:-D

Nata-lia 22.11.2010 01:08

Павел, муж в командировке. Занят несением лучезарного света Православия в пустыне Гиндукуш.(ch)

Христиан 22.11.2010 01:09

Вячеслав...все ваше сводится к аксиоме...мы православные-следовательно правы...мы правы-следовательно православные...иные способы поклонения невозможны...кстати у кого правильное рукоположение-у вас или у старообрядцев?
---
Иван, все мои рассуждения сводятся к тому, что нужно принять обетования Господа о Его Церкви и Утешителе, Святом Духе.
У современных старообрядцев не у всех есть преемство в священстве от Апостолов. Все епископы Русской Православной Церкви рукоположения в священстве ведут от Иерусалимской Церкви от епископов рукоположенных Апостолом Иаковом.
Термин Православие (Ортодоксия) для обозначения истинной Церкви Христа от ереси и сект появился во 2 веке.

Текущее время: 20:10. Часовой пояс GMT +4.