![]() |
Посему я пологаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников.
А написать им,чтоб они воздерживались от осквернённого идолами,от блуда,удавленины и крови и чтобы не делали другим того,чего не хотят себе. |
13 И был глас к нему:встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогдане ел ничего скверного или нечистого. 15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
Все необрезанные нечистые. Вы считаете что человека Слово Божие очистит может, а пищу нет? ------------------------------ Как видно рассуждение человека ПЛОТСКОГО не имеющего Духа Святого, и обясняющего СЛОВО БОЖИЯ с позиции своей церкви и по догмах учению своей церкви. Фиофан отай свою жизнь в руки Христа и он дасть тебе примудрость в пониманию Его слова |
Михаил я тоже понимаю как написано БОГОм. а как понимаете это место вы объясните пожалуйста как по Духу правильно ?
|
Михаил я вас просто спросила весь ли ветхозаветный закон вы исполняетеответьте попроше и скажите какое ваше исповедание веры или назовитеденоминацию только пожалуйста без обобщений если вы открыты я правдаещё не встречала таких как вы интересно?
------------------------------------- Мы соблюдаем то что соблюдали первые обращенных из язычников это нравственный закон или *как говорится в Библии все без исключения 10 заповедей,служения проходят в субботу. и второе что мы соблюдаем это не едим нечистую пищу. А остальной Мойсеев *закон о жертвах и все остальное потерял силу на Голговском кресте. Совету почитать историю првохристианской церкви как постепено проникало язычество в учения христианства и тепер многие так за него борятся потому что по христианству надо прилагать что старание,порабощение, укрщение своего я и.т. д. а многие готять жить и ничего не делать для Христа. а вероисповедание называется ХВЕ-суббоствующие |
спасибо за полный ответ,Михаил И всё же почему неедите нечистогои что считаете нечистым Я например не ем идоложертвенного это для меня нечистое
|
и неоскверняюсь идолами это поклонение праздникам и всему прочему в принцмпе даже телевизору
|
Как видно рассуждение человека ПЛОТСКОГО не имеющего Духа Святого, и обясняющего СЛОВО БОЖИЯ с позиции своей церкви и по догмах учению своей церкви.
Фиофан отай свою жизнь в руки Христа и он дасть тебе примудрость в пониманию Его слова *** 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы". Это Слова Святого Духа, а то что пишите вы имеет другое происхождение. 1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением |
Феофан, не хочется хамить и ругаться. Но ! Вы, так сказать, в адеквате ? Или как ? Неужели надо человека обвинять в колдовстве только потому, что человек задаёт вопросы на эту тему? Вы процитировали Иакова в Деяниях и доказываете, что указанных им слов достаточно для спасения. Вот я и говорю : из указанных апостолом слов ничего о колдовстве не сказано. Вывод : то, что сказал Иаков есть основные тезисы, необходимые для спасения. Список можно дополнить.
|
И всё же почему неедите нечистогои что считаете нечистым Я например не ем идоложертвенного это для меня нечистое
=============== почему пища нечиста есть на это две точки зрения это СЛОВО БОЖИЕ и медецына. И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря им: скажите сынам Израилевым: вот животные, которые можно вам есть из всего скота на земле: всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте; только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта: верблюда, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и тушканчика, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас, и зайца, потому что он жует жвачку, но копыта у него не раздвоены, нечист он для вас; и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас; мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас. Из всех животных, которые в воде, ешьте сих: у которых есть перья и чешуя в воде, в морях ли, или реках, тех ешьте; а все те, у которых нет перьев и чешуи, в морях ли, или реках, из всех плавающих в водах и из всего живущего в водах, скверны для вас; они должны быть скверны для вас: мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь; все животные, у которых нет перьев и чешуи в воде, скверны для вас. Из птиц же гнушайтесь сих: орла, грифа и морского орла, коршуна и сокола с породою его, всякого ворона с породою его, страуса, совы, чайки и ястреба с породою его, филина, рыболова и ибиса, лебедя, пеликана и сипа, цапли, зуя с породою его, удода и нетопыря. Все животные пресмыкающиеся, крылатые, ходящие на четырех ногах, скверны для нас; из всех пресмыкающихся, крылатых, ходящих на четырех ногах, тех только ешьте, у которых есть голени выше ног, чтобы скакать ими по земле; сих ешьте из них: саранчу с ее породою, солам с ее породою, харгол с ее породою и хагаб с ее породою. Всякое другое пресмыкающееся, крылатое, у которого четыре ноги, скверно для вас… (Лев 11:1-23) А о том какие животные чистые а какие нет уже знали люди еще до потопа потому что Ной брал животные чистые и неистые, так что это не входит в закон Мойсеев. А с точки зрения медецыны все нечистые животные или рыбы все они в природе падальщики питающые в основном падалью а там много микробов и всяких болезний. В свине например ТРИХНИЛЕЗ,болезнь не излечима только её доктора приглушают в нашей местности много людей умерло от трихинеллеза, то теперь диких кабанов развелось очень много и редко их стреляют. И зачем есть то что вредит здоровью, а такой человек который питается нечистотою не имеет права обращатся к богу за исцелением так как он нарушитель слова Божия |
Кол.2:16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу: 17 это есть тень будущего, а тело - во Христе. 18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - 22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти. |
Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +4. |