Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Суббота или воскресение?? Какой день мы должны чтить как Богом установленный?? (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=360)

Звезда Рока 06.12.2010 20:11

Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
------------------------------------
Феофан, попробуйте осмыслить последний абзац. Потому что освящается Словом Божьим, Что бы это значило по вашему?. Не знаю что по вашему, а по нашему, то что Слово Божье разрешило в употребление, это и есть освящение Словом Божьим. Ваша версия , Феофанушка.

Русалка 06.12.2010 20:17

"...если освящается Словом Божием и молитвою..." ну и где нечистая пища освящается Словом Божием? Хотя здесь, конечно, тема соооовсем о другом. Но раз разговор зашел, то позволю себе спросить.

Архангел 06.12.2010 20:17

Вы постоянно заявляете, что вы член движения полного евангелия. Этоплохо или хорошо? Что это значить? Что нужно делать, когда мы этослышим?
--------------------
А что вы не читаете Евангелия о чем пишет апостол Павел?
Очень странно что вы не вникаете в СЛОВО ЖИЗНИ
Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
(1Кор 12:13
Оказывается что в Боге не различие по признакам национальности а все напоены одним Духом а значит одним учением и тогда они равны.
А если человек не хотит исполнять закон Христов а говорит это не мне а Евреям то как и что на это говорит писание
Который воздаст каждому по делам его:
тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, — жизнь вечную;
а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, — ярость и гнев.
Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
Ибо нет лицеприятия у Бога.
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут…
(Рим 2:6-13)
Смотря что пишет апостол Павел что опять пред Богом на первую сторону становятся Идеи а потом Елины и он говорить что будут обравданы не слушатели а что исполнители Закона Божия а при чем если посмотреть здесь оказываются Елины закон им не двал Бог. Но апостол Павел говорит что в спасении все равны а тогда в исполнению закона выходит что тоже все равны.
Вопрос какого закона все равны, Мойсеевого или 10 запаведей.И сколько есть законов вы можите мне ответить если очень внимательно читаете писание?
Один из них я преведу вам.
Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим 3:27-31)
Обясните что такое ЗАКОН ДЕЛ и что такое ЗАКОН ВЕРЫ и чем они отличаются и кому относятся. И вот тогда будет видно кто ХРИСТИАНИН ПОЛНОГО ЕВАНГЕЛИЯ а кто только как сказать ВОЛНЫЙ СЛУШАТЕЛЬ СЛОВА БОЖИЯ но не исполнинель его слова, то есть человек зделавшый первый шаг к Христу а на второй у него нету решимости, а Бог говорит приблизтесь ко мне и я приближусь к вам.

Архангел 06.12.2010 20:33

Михаил вы больше похожи на иудея или мусульманинаа вы исполняете весьветхозаветный закон или частями?и зачем вообще тогда Иисус умирал?
---------------------
Светлана а кто был Христос и Его апостолы Иудеями или Елинами?
Светлана на какое основание привились Христиане и что за лоза которая питает ствол а мы ветви которые привились на природный корень.
так как вы думаете что ветви питают корень или наоборот вы думаете учение язычников привить Иудеям которые получили закон и нравственный закон от самого Бога.
Светлана перечислите пожалуйста мне какой имено отменил закон Христос а то законов какие давал Бог иудеям много и объясните пожалйста какими ревнителями закона были первые христиане когда закон то Христос отменил или они этого не слышали что им говорил Христос или ещё не знакомы были с вашим учением
Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
(Деян 21:20)

Архангел 06.12.2010 20:52

Светлана забыл вам написать что в начале четвертого столетия когда христианство перешло в Государственную религию, то католики решили отгородится от ХРИСТИАН ПОЛНОГО ЕВАНГЕЛИЯ и их они называли ИУДЕЙСТВУЮЩИМИ ХРИСТИАНАМИ и кто еще был предан Христу то его отлучали от своей церкви
И до сих пор ещё осталось в протестантизме наследие католицизма ненавидить христиан которые свою жизнь строят на ХРИСТЕ а не на догмаг и доктринах человеческой церкви

Феофан 06.12.2010 22:57

Феофан, попробуйте осмыслить последний абзац. Потому что освящается Словом Божьим, Что бы это значило по вашему?. Не знаю что по вашему, а по нашему, то что Слово Божье разрешило в употребление, это и есть освящение Словом Божьим. Ваша версия , Феофанушка.
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою.
Скажите, Даниил,есть ли животное, которое бы не сотворил Господь?

Irinka 06.12.2010 23:04

Михаил я вас просто спросила весь ли ветхозаветный закон вы исполняете ответьте попроше и скажите какое ваше исповедание веры или назовите деноминацию только пожалуйста без обобщений если вы открыты я правда ещё не встречала таких как вы интересно?

Феофан 06.12.2010 23:05

"...если освящается Словом Божием и молитвою..." ну и где нечистая пища освящается Словом Божием?
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. 15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
Все необрезанные нечистые. Вы считаете что человека Слово Божие очистит может, а пищу нет?

Феофан 06.12.2010 23:06

11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Феофан 06.12.2010 23:08

узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +4.