![]() |
Елена, так это Бог "будучи верен и праведен" исполнит то, что обещал. Какие свидетельства позволяют говорит, что вы исполняете свою часть, что это за часть и как Вы ее можете исполнить? Сами Вы о себе свидетельствовать не можете, поэтому всегда должен быть хоть кто-то кто может засвидетельствовать Ваше покаяние пред Богом. Вы рассуждаете в абстракции, но я прошу от Вас конкретно ответить по Евангелие.
Грехи - это плоды. Страсти - корни, ствол и ветки, на которых растут плоды-грехи. Грех исповедали, засвидетельствовали свое раскаяние, плод сорван и выброшен или изничтожен. Но корни и ствол остался, как с ними быть? |
Вячеслав, за мою часть отвечаю я, Бог же видит мое сердце. и потом, исповедь Богу бывает и в присутствии священника/пастора, который так же молиться вместе с вами Богу и вас. и еще есть место в Библии как раз о результатах покаяния. "Матф.3:8 сотворите же достойный плод покаяния". так вот результат покаяния один - изменение жизни. если человек говорит что покаялся в грехе то он его и не совершает больше. если пил то теперь не пьет, если изменял жене то теперь не изменяет. это и есть плод покаяния. искренность покаяния видна обязательно.
|
Плод покаяние не совсем раскаяния в грехах по 10 заповедям ВЗ, об этом христианин даже не должен думать. Плоды покаяние есть исполнение 9 заповедей блаженства (Нагорная проповедь), которые позволяют делать добрые дела, тем самым уподобляться Иисус Христу. Однако, для того чтобы делать добродетели нужно прибывать в дарах Святого Духа, которые есть только в Церкви, как и священники, которые могут разрешать грехи по благодати в священстве от преемственности апостольской, тоже только в Церкви. Стасти заменяются добродетелями, но сами без помощи Бога мы не можем ни чего делать, ибо сказано Господом:Без Меня не можете делать ничего (Ин. 15:5). Силы для возрастания и делания подаются только тем кто в Церкви получил через Таинство Миропомазания дар Святого Духа (священнодействие осуществляемое епископом или священником, имеющих хиротонию от апостольского преемства) - это есть таинство крещения Святым духом или личная Пятидесятница.
Только в Церкви возможно Покаяние и Евхаристия и толко тому кто через водное крещение и после водного крещение, а не вовремя водного крещения, получил крещение Святым Духом. |
Вячеслав, персонально у вас все крайне усложнено. я же на основании Библии поступаю как и сказал Христос, я каюсь - Он прощает и принимает, а я дальше меняюсь и не грешу, ища силы для этого у Него. и все. Христос говорил что б были как дети, дети все просто и искренне воспринимают. а вы нагородили столько сложностей и припятствий(md) что не удивляюсь почему так мало искренне верующих людей в православии. для меня мнении Библии и Христа важнее того что написали вы, так замудрствовано и сложно.
|
Елена, ни чего не усложнено, а все просто. Также просто и то, что Евангелие благовествоалось для всех людей, но спасение даровано только тем кто примет обетование Иисуса Христа о Его Церви - Богочеловечском теле Христа, где камень единое Апостольское исповедание и Утешителе, Господе Святом Духе, Который в едином Богочеловечском теле Христа - Церкви объединяет всех верующих в Христа через Таинства Церкви и Сам через учителей Церкви научает правильно исповедовать и познавать Бога (Священное Предание), а значит и иметь спасение.
Священное Писание действенно только внутри Церкви, т.к. Богодуховное может быть только в Богочеловечском, ибо сказано, что одно Тело и один Дух. Один Христос, Богочеловек и один Дух исходящий от Отца через Божественную сущность (природу) Богочеловека, Который есть Бог Слово воплотившийся и вочеловечевшийся. |
Христос говорил что б были как дети, дети все просто и искренне воспринимают. *а вы нагородили столько сложностей и припятствий(md) * что не удивляюсь почему так мало искренне верующих людей в православии.
--- Вот что сказано про детей:"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетними." (1Кор.14:20). Православные четко следуют этому поучению, но не тому которое вы написали про детей. |
что не удивляюсь почему так мало искренне верующих людей в православии.
Да, мало светочей веры, но и одного, например, Серафима Саровского хватит, чтобы лучезарным светом Православия просвятить миллионы и привести к вере сотни миллионов. Приведенное выше высказывание (толстеньким) противоречит правилам данной группы о неосуждении " любых христианских церквей". |
Вячеслав, спасение тем кто принимает Христа своим Спасителем. не усложняйте. Библия четко и просто говорит, всякий кто призовет Имя Господне спасется. Деян.2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
|
Наталья, столько грязи сколько тут от вас льется на протестантов мало кто говорит. так что смиритесь и будьте мудрее в своих высказываниях.
|
Елена, ваш подход с выдергиванием с мясом из общего контекста Писания отдельных мест, является искажением духа Слова и превозношением буквы.
И кроме того - это противоречит 4 Правилу вашей же герменевтики. |
| Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +4. |