Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Покаяние - первый шаг к познанию Бога. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3433)

Аз Есмь Царь 01.04.2010 00:48

Проблема религиозников в том, что им оттолкнуться неотчего.
Сергей, ты меня в корне понять не можешь. Я отделил христианство от религии и вот на каком основании. Любая религия берет свое начало там же где и наука - в материи. Т.е. был некий материально-энергетический бульен, пришел Зевс, Аппалон, природа, абсолют, в общем не важно кто, но кто-то пришел собрал весь этот бульен в одну точку раскрутил ее до бесконечно высокой скорости и подорвал, в результате чеого образовалась вселенная наша. Заметь, что боги находятся в пределах пространства-времени-материи и сами подвержены их влиянию. Христианство же предполагает сотворение

Никодимыч 01.04.2010 00:59

Христианство же предполагает сотворениематерии и времени вневременным и нематериальным Духом, который затем наделяет одно из своих творений своим образом и подобием - т.е. духом. Такая философская мысль (как откровение Бога - Николай отвечаю на ваш вопрос - а не как додумка или придумка человека) отличает христианств

Царь Дав 01.04.2010 00:59

Николай отвечаю на ваш вопрос - а не как додумка или придумка человека

На какой вопрос, Стас, Вы мне сейчас ответили? (ch)
Ну и про время всё же хотелось бы услышать. Что есть время, Стас?

Аз Есмь Царь 01.04.2010 01:13

Приведи мне пример философа, который бы как ты выразился нафантазировал ее. Эта мысль революционна. Если бы она была открыта философом или мыслителем, то мы могли бы пронаблюдать плавное приближение к ней в различных культурах. Но мы этого не наблюдаем, эта мысль повторюсь - революционна. Между откровением Бога о Себе для человека и между самостоятельными мыслительными моделями человечества - огромная пропасть. И уже затем после получения откровения мы видим как различные философские школы подхватили эту мысль. Отсюда и понятие ЛОГОС.

Аз Есмь Царь 01.04.2010 01:13

Христианство же предполагает сотворениематерии и времени вневременным и нематериальным Духом, который затем наделяет одно из своих творений своим образом и подобием - т.е. духом. Такая философская мысль (как откровение Бога - Николай отвечаю на ваш вопрос - а не как додумка или придумка человека) отличает христианств
Еще раз повторю этот момент. Человек ограничен в мыслях (как ты выразился в фантазиях) - его мысли привязаны к материи и времени -выше них мысль прыгнуть не может. Но Бог сам кинул если можно так выразиться эту мысль человечеству через откровение о Себе. Именно поэтому мы с тобой можем думать, рассматривать и осмысливать ее.

Царь Дав 01.04.2010 01:21

Стас, а что революционного в этом? Что-то я не въехал... *-)
Революции, насколько я знаю, предполагают резкие перемены. Так что изменила эта (какая?) мысль? *-)
К стати, у дохристианских учёных были тоже интересные знания о материи, о атомах... Может быть "ноги" христианских божественных откровений растут от греков с египтянами? ;-) :-D

Царь Дав 01.04.2010 01:22

Ну и про время, Стас, как и про камушек, будь добр, ответь. Пожалуйста.
Ладно. Всем - спокойной ночи!
(S)
BY-BY

Аз Есмь Царь 01.04.2010 01:28

Христианство началось не с рождения Иисуса, а с момента первого пророчества о Нем, т.е. со времени Адама и Евы.
Спокойной ночи, Николай (S)

Хенарес 05.04.2010 00:52

Если бог знает и ведает всё, что случится, но не предпринимает ни каких действий, следовательно, его пятый атрибут - БЕЗРАЗЛИЧИЕ! Или - равнодушие.

Всё совершается по Его воле! Чтобы привести человека к покаянию и вере в Него! Выбор за человеком!

Царь Дав 05.04.2010 01:04

Всё совершается по Его воле! Чтобы привести человека к покаянию и вере в Него! Выбор за человеком!
Володя, ежели ты безволен, то какой у тебя выбор-то?;-) :-D

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +4.