![]() |
прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, 21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.;-)
|
в Библии есть все!!!!:-P вместо того что бы задавать глупые вопросы и пытаться найти подвох - почитайте Библию,и вы сами можете найти ответы на все вопросы!!!;-)
|
Не девитесь сему ,ибо наступает время , которые все находящиеся в гробах,услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.Иоанн 28-29Хоть вы замолитесь за нераскаевшегося убийцу и не принявшего Христа при жизни,никакие молитвы не спасут его от суда Христа.
|
Светлана, а что православные именно за убийц не принявших христа молятся?(fr)
Тогда давайте тему переименуем Нужно ли молиться за убийц не принявших христа |
Анатолий откуда такая информация из каких источников по поводу прохладительных напитков и всего остального
|
Анатолий откуда такая информация из каких источников по поводу прохладительных напитков и всего остального
Артур, теперь уже не найду откуда |
И что им дадут эти молитвы?За живых ещё можно молиться а за умерших не в Господе смысл какой?
|
И что им дадут эти молитвы?
Этого мы знать не можем. Спросите у них когда время придёт. Может скажут что ничего не дали:-D Кстати, а почему некоторым снятся во сне умершие родственники, а когда за них помолятся, перестают сниться? Может они просят нас молиться? |
Анатолий, ты спрашиваешь,
почему некоторым снятся во сне умершие родственники, да потому что сны это картинки разума, а разум это место СОМНЕНИЙ, через которое действовать может сатана. |
Не А , не нашел ...
А если вы в нем , на что вы вообще тогда расчитываете ... Ведь ничто нечистое на небеса не войдет ... Да Игорь , я мытарь. А Вы?:-D |
прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, 20идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, 21ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
|
прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
|
если поклоняемся Богу в истине, то можна. Для меня молитва - выражение веры и любви к Богу, свидетельство любви к ближнему.
|
За умерших молиться нет смысла. Человеку дано сделать выбор на земле,т.е. при жизни. С кем он хочет проводить вечнось с Богом или нет.
|
Не знаю насчёт гуманизма,но Бог дал Свободу выбора и насильно Он ни кого не тянет.А вот молиться за живых обязательно нужно.Много может усиленная молитва праведника.
|
Молиться обизательно НУЖНО.На том свете они уже не могут себе помочь.Что они заработали за жизнь мирскую то и есть...но мы жившие на этой земле должнымолиться за их покой..Это как живая частичка поможет им....И спорить тут бесполезно..За дела наши да будет нам...
|
Наташа вы сами себе противоречите. Действительно по делам нашим да будет нам.И никакая частичка ващей молитвы там не поиожет и не согреет.
|
Таквы меня обвинить хотите ...!!!??
Нет, я вам предлагаю на выбор, вдруг что-то увидите подходящее:-D |
Уважаемые дамы,а как по вашему рай и ад он одинаковый или разный в зависимости от чего?
|
Почему всегда (наши предки ставили свечки за упокой?)На этот вопрос нам с вами трудно ответить.но..
|
Раз он не однородный,значит движение допустимо,илиопровергните это почему не допустимо?
|
В моем понятии рай- что то светлое ;а ад- темное..Вот когда жившие на этой земле молятся о сшедших с нее то они дают в темноту частичку света.
|
какое движение? Движение тела при ходьбе?:-D
А что тело делает в раю или в аду,это 4 закон Ньютона.Тело отосланное вдаль обратно не возвращается.:-D :-D Расскажите что тело делает там.. |
Раз эти места не однородные,то почему вы исключаете движение душ по восходящей траектории,разве не логично
|
Валя, логичнее ссылаться на Писание, а не фантазировать. Я тоже знаете ли стихи пишу(E)
|
Вы думаете , что если часто одно и тоже часто спрашивать , ответ изменится
Так я с Вас беру пример:-D |
Таксиста нашедшего письмо с грифом совершенно секретно(E) , просьба застрелится самому.
Какие фантазии помилуйте 2 книга Маковеевская,но она Лютеру не понравилась он ее изъял |
Таксиста нашедшего письмо с грифом совершенно секретно(E) , просьба застрелится самому.
Какие фантазии помилуйте 2 книга Маковеевская,но она Лютеру не понравилась он ее изъял Так у Вас другая Библия что-ли? Просто подтвердите Писанием И ВСЕ!*-) |
Так у Вас другая Библия что-ли? Просто подтвердите Писанием И ВСЕ!*-)
Нет это у вас она другая,та старше была,что толку если я ее процитирую,у вас то укороченный вариант:'( :'( :'( |
Нет это у вас она другая,та старше была,что толку если я ее процитирую,у вас то укороченный вариант:'( :'( :'(
Не расстраивайтесь. Процитируйте все же. Хочу узнать как именно в Библии написано про движение. Пролейте свет на темноту:-D |
Очень жаль. Мне правда интересно продолжить общение, но и мне бежать надо - малышку кормить. (pl)
С удовольствием пообщаюсь с Вами еще!(lo) |
8
Они сожгли ворота и пролили невинную кровь. Тогдамы молились Господу и были услышаны, и приносили жертву и семидал, ивозжигали светильники, и предлагали хлебы.21 тогда он приказал им, почерпнув, принести ее; икогда потом приготовлены были жертвы, Неемия приказал священникамокропить этою водою дрова и положенное на них. |
Я надеюсь ответ , хотя бы один получить ...
Вопросы не корректные, постановка вопросов не правильна, не думаю что дождётесь ответ;-) Ваш мотив ... ваше право в МОЛИТВЕ просить ... не за свое ... ответьте ...??? Если коротко, ответ Церковь. Я думал все христиане молятся друг за друга, оказывается ...(N) |
это признание собственного своеволия и превозношения ...
Молитва за других не своеволие, а исполнение заповеди Евангельской Вы более благи ...??? ВЫ более милостивы ...??? Этоваше тваренье...??? Вы судьи более справедливые ...??? Мы не берём на себя той роли которую Вы пытаетесь на нас повесить. Мы не судьи и даже не пойму как Вы можете так думать о христианах. Помоему это Вы превозноситесь . Любая молитва православного основана на мыли "да будет воля твоя" или другими словами "не как я хочу, но как Ты " Зачем наговариваете, знаете , что клевета грех? |
Жертвы Христа не достаточно ...???
Не достаточно для чего? Согласны ли вы, прося за кого то , разделить с ним одну участь ...??? Да мы согласны если когда-то и за нас помолятся наши дети. А ваши думаю и на могилку не придут если по-своему воспитаете. Хотя как раз могилка мёртвому как мёртвому припарка:-D , а вот память близких и молитва.. Вобщем всё-равно не поймёте. |
ТЕМА: Нужно молиться за умерших? Конечно в гробу один за всех и все за одного--Если иисус сказал предоставь мертвым погребать своих мертвецов,то и моляться мертвые за мертвых--суть не меняется --озеро огненное---всем мертвым духовно....
|
Андрей Цыкунов
Вы очень далеки от правиьного смысла слов предоставь мертвым погребать своих мертвецов.:-D Но если уж Вы так буквально понимаете Библию, скажите , Вы родственников оставляете гнить на месте смерти или всё-таки хороните? Я думаю хороните, да ещё и на могилках что-нибудь ставите. Плиту мраморную? памятник? |
Андрей Цыкунов
Вы очень далеки от правиьного смысла слов предоставь мертвым погребать своих мертвецов. Да нет Смысл правильный Иисус говорил о них,как о мертвых,а они то живые были---Духовно надобно понимать Анатолий--духовно... |
Бог хочет помочь усопшим, потому что Ему больно за них, однако Он не делает этого, потому что у Него есть благородство. Он не хочет дать диаволу права сказать: "Как же Ты спасаешь этого грешника, ведь он совсем не трудился?". Однако, молясь за усопших, мы даём Богу "право" на вмешательство. Надо сказать и о том, что в большее "умиление" Бога приводят наши молитвы об усопших, чем о живых Евангелие от Анатолия Липихина---Вы случайно не на могилах прям молитесь за мертвых?Да ,а цена какая пропуска в Царство Небесное?
|
А ещё мне интересно почему люди плачут, когда уходят близкие. Радоваться нужно вообще-то, а мы плачем. Снова грех?
|
| Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +4. |