Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Диалог. Атеисты и верующие. (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Главным доказательством отсутствия бога является отсутствие доказательств его ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=3529)

Абвгд 22.07.2010 13:30

Вообще хочу еще вот что добавить. Оставим эволюцию. Хрен с ней. Давайте вопрос в другой плоскости рассмотрим. Религия и наука исходят из двух различных парадигм: наука подстраивает свои воззрения под существующий реальный мир так, чтобы воззрения науки смогли бы наилучшим образом объяснить и спрогнозировать происходящие в мире события. Например, наску совершенно безжаллостно выбросила ньютоновскую механику на помойку, заменив ее более точной - релитивистской. Возможно, в будущем появится другая механика, которая отправит на помойку релятивистскую.

Абвгд 22.07.2010 13:36

Парадигма же религии - совершенно иная: попы пытаются мир подстроить под свои книжки, исходя из того, что библия ( под библией в данном случае можно понимать какие угодно т.н. "писания" ) всегда права.
Что получается в реале? Я иду в магазин. ВСЕ что я там вижу - создано наукой. А что религия? Она не в состоянии породить ничего, кроме разводных феншуйных монеток, которые действительно приносят прибыль (тем, кто их делает ). Вот вам и эффективность религии. И на мой взгляд именно это - то есть неспособность религии произвести на свет что - либо стоящее - и делает религию ущербной и уродливой вещью.
Наука позволяет нам безо всякой телепатии или чудес разговаривать на огромном расстоянии. Навука позволяет нам создать другую реальность. Наука позволила излечить человека от большинства болезней. А что религия реально может этому противопоставить? Увы - ничего. Все эксперименты по телепатии провалились. Конфессии не могут договориться даже о количестве богов... Смех и грех))))

Божий 22.07.2010 14:09

Допускаю, что в фильме имеют место искажения реальности. Люди ведь создавали, а они склонны впадать в иллюзии, заблуждаться, ошибаться. Причем это относиться ко всем людям не зависомо от их веры или безверия, кто то больше, кто то меньше. Если бы вы умели сышать собеседника, то заметили бы, что я ни в коем образе не оправдываю попов в их вранье и корыстных действиях. Религи же были даны людям, как костыли, что бы хоть как то поддерживать духовность на земле... но люди все в свою выгду корыстную переводят. Дело не в самих религиях, а в несовершенстве человеческом (устала уже об этом твердить) Если вы дошли в фильмах об информации о разных временных эпохах, то нашли бы там объяснение тому почему люди сейчас такие. И я не против науки как таковой, лишь так же против догм и вранья, которое в ней сущетвует не меньше чем в религии.

Божий 22.07.2010 14:11

Допустим Вы правы со своей теорией и прочим. Тогда скажите мне что яивлось причиной всех причин? Неужели ПУСТОТА, вакуум, без разума и все случайно? по моему это и есть смешно.

Божий 22.07.2010 14:14

И как ВЫ объясните факт, что в разных уголках мира находятся введические писания, которые говорят практически об одном и том же? Рассматривали ил вы возможность человека иметь сверх способности? Или это тоже бред? Если не затруднит, поглядите, немного тут информации о представлении древним о мозге человека ***********.psiholog3000.ru/content/view/610/40/

Абвгд 22.07.2010 14:47

Замечательно. Это уже напоминает осмысленный диалог. Давайте разбираться. Во - первых про пустоту. В данный момент наука затрудняется сказать, как все возникло. По понятным причинам. Религиозное же объяснение мне не кажется убедительным просто в силу отсутствия каких - либо доказательств.
Что касается того, что "в разных уголках" и т.п. Могу сказать противоположное - "Писания" в разных уголках мира совершенно непохожи друг на друга. Точнее - похожи настолько, насколько вообще сходны между собой человеческие культуры. Здесь я не вижу решительно никаких следов сверхъестественного. У всех людей есть глаза и руки. Во всех культурах независимо друг от друга люди пытаются рисовать. Это обусловлено не какой - либо метафизикой, а конструктивом человека.

Абвгд 22.07.2010 14:52

Что касается ссылки - я вижу традиционную для попов попытку придать своим измышлениям наукообразный вид)))) Сначала покажите мне сверхъествественные способности, а потом будем рассуждать о том, где в мозгу они локализованы. Кстати, если уж на то пошло, уже душу в мозг переместили. До этого душа вообще не была материальной и располагалась в сердце. Впрочем, с таким же успехом ее можно было разместить и в бицепсе...

Deja Vu 22.07.2010 15:12

Пинеальная железа соответствует шестой чакре аджна в ведической традиции, оку Брахмы в индуизме или *является «седлом души» в теориях Декарта. Быть может видения, сны и галлюцинации – это, то, что видит душа из других пространств и измерений. ЭТО ИЗ ВАШЕЙ СТАТЬИ)) Мда.... тут без теософских заморочек, шамбал, энергетики, торсионных полей, каких-нибудь квазичастиц и чакр не обойтись. Для пожилых сельских жителей достаточно заклинаний типа "Приди Бабай, унеси болезнь".(H) (H) В реальности мы все же предпочтем забивать гвозди молотком, а не заклинаниями.

Божий 22.07.2010 23:34

Игорь, а какие вам нужны доказательства? Не уж то не хватает простых логических рассуждений?:) Если само собой ничего не омжет возникнуть, то кто то все создал по чьему то замыслу все есть. Ну это же не разумно считать, что все само собой по чистой случайности возникло:) По ссылке конечно же опять есть искажения, душа конечно же не в мозгу, она вообще не соприкасается с материальным телом...

Божий 22.07.2010 23:37

Кстати знаете как инглийцы раскрывают абривиатуру П О П? Прах Отцов Предавшие. то есть лгуны... сокрыли истины и знания которыми обладал когда то наш народ. но всех под одну гребенку опять же не стоит, есть и честные, может их и меньше.

Божий 22.07.2010 23:40

А про сверх способности... если вам не встечались такие люди, то это не значит что их нет. Мне встречались. Поэтому не могу не верить. И Шарлатанов полно конечно в этой области. Взять хоть Сатья Саи бабу. может он и мистик, не знаю, но то что он объявил себя Богом весьма подозрительно и ведь многие умные люди верят ему... а почему? потаму что хотят обманываться

Божий 22.07.2010 23:43

Ольга, Дело в том, что мы сами себя ограничиваем в своем уме и догмах. Нет предела совершенству. Но на данном этапе развития человечества нельзя что бы они обладали такими способностями, а то переубивают друг друга. Вот с атомной энергией то и то не смогли удержаться и не воспользовать ее во зло.

Божий 23.07.2010 00:00

по статье об теории эволюции которую уже всем надоело обсуждать и вы считаете что все оканчательно доказано и говорить не о чем больше....конечно 99% это не шутки и много всего рационального и убедительного с чем не поспоришь, но то что ДНК сходны говорит лишь о том что они сходны и никак не доказывает этот факт, что один вид произошел от другого. Этот факт можно трактовать как кому удобно, вот и все. В природе мы не наблыдали подтверждение этому факту, предположение делается опираясь лишь на косвенные моменты. Эксперементально не доказано. Динозвавр из клетки не выростили ученые еще и врят ли когда нибудь вырастят. И потом материалы котрые они берут для своих исследований они же взяли откудато, а не из пустоты овзникли мистическим образом, материализоать вещества еще не кто из них не научился. А кто создал эти вещества?

Amelia 23.07.2010 01:11

Допустим Вы правы со своей теорией и прочим. Тогда скажите мне что яивлось причиной всех причин? Неужели ПУСТОТА, вакуум, без разума и все случайно? по моему это и есть смешно.
----
Лара,так уж получилось,что у верующих есть только Библия,которую они хоть как могут предъявить в качестве объяснения,мол там все написано и большего не надо. Из Библии мы узнаем что существует некий бог,который может творить чудеса,но не хочет,мол 2е съели его яблоки и трындец,мучайтесь теперь все. Когда верунам указываешь на не состоятельность и комичность Библии,вы тут же начинаете верещать,что мол Библия нам тоже не нравиться,бог есть,но он не такой как в Библии. Лара,что мешает лично вам опровергнуть старую библенку и предъявить миру свои доказательства уже другого бога,который все создал и нами управляет? Дерзайте,докажите что старая вера - это сокрытие истин,явите свою истину,обоснованную не только вашими слабенькими умозаключениями,но и фактами.Явите миру наконец спрятавшегося бога,удивите нас!

Amelia 23.07.2010 01:16

Кстати,почему Библию или Коран,или Веды(или что там еще) не отнесут в разряд научных книг? И какая вообще от них польза?

Amelia 23.07.2010 01:20

А кто создал эти вещества?
----
В теории взрыв. А на практике кто рискнет создать новую вселенную,не уничтожив старую. Я например против таких экспериментов,а вы?

Deja Vu 23.07.2010 09:13

Заполненные на праздники церкви, обилие священников на СМИ отчего-то стали считаться показателем "возрождения духовности". Как эта духовность ныне возрождается никому объяснять не надо — у всех есть глаза. Но при этом, кого ни спроси — "Верите ли вы в Бога?", ответ "Нет" вряд ли услышишь. Но и четкое "да" скажут единицы. Самые распространенные ответы будут вроде таких: "Ну-у… Бог — он в душе", или "Выше нас что-то есть", или "Я верю в Высший Разум". То есть, для массы современных людей европейской цивилизации Бог потерял не только конфессионные черты, он вообще потерял черты, превратился в туманное и расплывчатое понятие, которое каждый может представить в любой удобной для себя форме и в силу собственного разумения. Это может быть и Высшее Существо (с довольно неясными очертаниями), и Природа, и инопланетяне, и ноосфера, и личная Совесть, а то и все это одновременно.

Amelia 23.07.2010 10:37

Ольга,полностью согласна (Y)
Быть верующим сейчас модно и не важно во что,хоть в Тумбу-юмбу. Как в советское время генсеки обвешивали себя не заслуженными орденами,так сейчас все кинулись быть религиозными,чтобы так сказать не отстать от общей массы,надо обязательно быть в стаде,потому как политика правительства направлена на возврат утереннего много лет назад и все как зомби под эту установку. Сказали надо,значит надо - бесхребетные...

Абвгд 23.07.2010 13:41

Я уже много де писал, напишу и здесь: 95 из 100 человек, именующих себя "православными" не знают ОСНОВ того, во что верят. Ни заповедей, ни символа веры. А зачем им это? Нацепил крестег - и думай, что тебя защетит бох.
Впрочем, интеллигенты - "продвинутые". Они больше на восточное налегают - как Лара. Зачем вдаваться в нравственные основы кришнаизма, которые просто чудовищны? Кришнаизм с его кастовой системой - хуже фашизма. Даже если посмотреть сюжет той же Гиты. Арджуна стоит с войском. Напротив - его родственники. Что ж делать - парицца Арджуна - неужто родственников мочить? Не парься - отвечает Кришна - ты жеж кштарий! Тебе положено мочить - вот и мочи и не рефлексируй. Родственники - не родственники - пофигу. Карма, понимаешь, такая.

Абвгд 23.07.2010 13:42

Я понимаю - когда Высокие Нравственные Поучения излагать таким тоном, читать их противно. Когда вспоминаешь про всякие сати - интеллигенты морщат носики - вот, дескать, какие атеисты противные - не видят за всем этим Высокой Духовности. И они - правы. Действительно - ну какая тут может быть духовность? Ахинея это))))

Авось 23.07.2010 14:27

Ларочка вернулась....Здравствуйте, Солнышко, с приездом! Как отпуск? Истину обрели или в поиске еще?:-D

Божий 23.07.2010 15:06

Согласна, Ольга, что большинство имеют весьма туманную и расплывчатое представление о Боге и православне в том числе. Познать Его могут лишь редкие великие души. "Из тысячи лишь один стремиться познать истину, из тысячи таких лишь один стремиться к совершенству, из тех кто достиг совершенства едва ли одни постигнет меня" БГ. А вы сразу отказываетесь от того что Бог существует, только потому, что не знаете о нем ничего. Мол раз мы о нем ничего и никто не знает, то и нет его. С глаз долой и с сердца вон. Вот и Игорь взглянул с набегу в БГ и решил, что все ему уже понятно. И не учитывает опять тот факт, что одно и тоже слово, фраза, мысль может иметь множество вариантов толкования. Мир же МНОГОГРАНЕН, а вы все видите в черно белых красках либо ложь - либо правда. И мереете Его лягушкиными колодцами. Я же говорю, все от гордыни.... :)

Божий 23.07.2010 15:07

Здравствуйте, Мишенька! Ваша радушность умиляет :) Отпуск отлично! Истину нашла, но до совершенства еще далеко:( )))))

Deja Vu 23.07.2010 15:28

И не учитывает опять тот факт, что одно и тоже слово, фраза, мысль может иметь множество вариантов толкования. Мир же МНОГОГРАНЕН, а вы все видите в черно белых красках * либо *ложь - *либо правда. Вот отсюда и появляются кандидаты богословских наук.Забавно однако.Толкуют, толкуют.диссеры пишут.(H)

Божий 23.07.2010 15:58

Оль, мне ваш пост напомнил один анекдот )))))))) В церковь заходит молодой человек представительного вида. Бабушка, которая сидит у входа, робко спрашивает его:
- Сынок, а ты в Бога веруешь?
- Да вы что, бабуля, я бакалавр богословия!
- А-а… Следует минутная пауза и затем следующий вопрос:
- Сынок, а ты хоть Библию читаешь?
- Бабуля, я же сказал - я богослов!
Бабушка, пытаясь понять, повторяет по слогам - бог-ослов.
- Ничего, сыночек, Бог и таких любит!)))))))

Божий 23.07.2010 15:59

У меня в коллекции таких много, может тему открыть "Юмор на религиозные темы"? Что бы эту на захломлять. А Миша? что скажите, как админ?:)

Абвгд 23.07.2010 16:25

И не учитывает опять тот факт, что одно и тоже слово, фраза, мысль может иметь множество вариантов толкования.
------------------------
Учитываю, учитываю. При определенном уровне демагогии из Ваших книг можно извлекать совершенно произвольные идеи.

Божий 23.07.2010 16:39

Да, Игорь, к сожалению это так. Всяк толкует, как ему выгодно. Что бы разобраться что есть истина, а что спикуляции, существует ПРИЕМСТВЕННОСТЬ учителей. И за этим очень строго следят. Описывать не буду, не вижу смысла сейчас. но скажу одно, что каждый находит того учителя которого заслуживает. хочет человек обманываться найдет обманщика. Хочет истину узнать, найдет того кто ему эту истину откроет. Тут все зависит от чистоты намерений и искренности мотива.

Абвгд 23.07.2010 16:48

А Вы не подскажете мне, где можно раздобыть чистотометр и измеритель искренности? Вот, например, РПЦ тоже имеет преемственность. Дальше что? Что, древность идеи является гарантией ее чистоты? Нету ничего более древного, наверное, чем человеческая глупость...

Божий 23.07.2010 22:09

Чистотометр, ...... О!!!! Это весьма редкая вещь))))))) и не всем удается его приобрести))) страшный дефицит))))) Приемственность приемственности рознь, если в источник добавили грязи, то она уже не может быть чистой. И прибор определяющий глупость человеческую у всех по разному настроен, часто результат с погрешностями выдает)))))))) Эталон так же не всем доступен)))))

Албанец 23.07.2010 22:17

Все мы частички Бога, как капельки воды частички мирового Океана. Я Бог. Готов ответить на вопросы.

Абвгд 23.07.2010 23:59

Бог, для начала хочу убедиться в том, что Вы - всезнающий. Какой марки мой компьютер?

Албанец 24.07.2010 00:34

Доброй ночи. Обращайтесь, пожалуйста, ко мне *Николай, все-таки я часть, а не Целое. Это как человек и Человек, но нельзя сказать бог и Бог. В вашем вопросе подтекстом идет желание явить чудо, что из области предсказаний. Но это уже манипуляция Богом, яви и поверю, скажи а мы попользуемся. На цвете или марке компьютера вы не остановитесь. Тайна является законным правом каждой сущности и личности. Право на свободу выбора и воли. Это жизнь.

Албанец 24.07.2010 01:54

Знание будущего или во всей полноте жизни соседа (вы со своей ЭВМ) лишит жизнь тайны и красок, смысла. Бог все знает, но знать и перенести опыт - разные вещи. Ветер дует, свистит, валит с ног, крупной влагой студит - это знание, допустим ангела. А человек все это переживает, что и есть Бытие Бога.

Албанец 24.07.2010 02:00

Самое смешное Igor, что в моей интерпритации вы, капля, тоже Бог. Но все таки капля и даже вы не скажете, не посмотрев, какая марка микросхемы (сборки), которая служит вам процессором. Что касается всех знаний, то они соберутся в океане и все всё будут знать.

Deja Vu 24.07.2010 12:58

Лариса, смех смехом.Только действительно наука такая есть как богословие)Как звучит то (fr) кандидат богословских наук))

Айсберг 24.07.2010 14:18

Давайте просто отделим.1)Все материальное не имеет никакого отношения к духовному.2)Все духовное протитвоположно по свойства материальному(свойство духовного-отдача,свойство материального-получение) и в силу этого обв никак не соприкасаются.3)Бог-не дедушка с бородой на облачке,а высшая духовная сила,которая в конечном итоге и в самую последнюю очередь привела к созданию материальности(в ощущении человека) и поэ

Айсберг 24.07.2010 14:20

тому искать эту духовную силу в материальном немного наивно.4)Если все эти постулаты берутся за очснову-то атеистам нет никакой надобностир искать Бога в этом материальном мире и они его никогда тут не науйдут и других призывать к этому немного бесмысленно.Дело в том.что сами религиозные люди дают карты в руки атеистов,уиверждая,что БЮог также материален и поэтому в этом аспекте одни других стоят.

Абвгд 24.07.2010 14:41

1) Тому кто назвался богом. Отмазка неоригинальна, я как - то составлял список отмазок, которым Аццкие Маги пользуются чтобы уклониться от проверки ихх способностей. Я, если мне будет не лень, даже выложу этот список пи покажу под каким номером проходит Ваша отмазка.
2) Вот дико любят люди порассуждать о духовном. Простите за глупый вопрос: а что такое - духовное? Также я напомню, что пару тыщ лет назад бог воспринимался именно как дедушка, который летает на облачке и фигачит молниями, и перестал таковым восприниматься только после того, как люди увидели что такое облака и поняли, что летание на облачке - голимейшая чушь для детей. Теперь вы выпихнули бога куда - то из материального мира. Куда - непонятно. Как это можно проверить - неясно. Почему вы решили что такой нематериальный мир вообще существует - загадка. Все же, расскажите мне, что такое - духовное.

Айсберг 24.07.2010 14:48

В религиях Бог воспринимается как дедушка,но религии не являются духовным отражением реальности,а лишь ее материализованым низшим пониманием и до религий были времена,когда Бог или высшая сила или природа не материализовавались как совермеными религиями и это связано с тем.что те самые книги.в которыъ и описанно духовное постижение,эти люди уже не могли воспринять и материализорвали.ту же библию религиозные люди считают материальной историей взаимоотношений людей и Бога,а в ней на самом деле нет ни слова о материальном.а лишь аллегорическое описание духовной системы мироздания.как это проверить?В нащем материальном мире *никак и поэтому призвыв атеистов показать им бога и принести его на блюдечке с голубой каемочкой наивны.

Текущее время: 22:51. Часовой пояс GMT +4.