![]() |
Всё. Спасибо. Всем спокойной ночи. Извините, что принял участие в вашем околохристианском бреде.
|
Написано - Бог есть любовь.
------------------- На заборе написано .... И что, всему верить? Там дрова лежат... |
Создание люцифера - не мифология. Об этом говорят Божьи пророки. Слова пророков для каждого верующего - истина.
|
Бог и дьявол не могут быть в одном. Это прямые противоположности.
---------------------- Почитайте Дао, Конфуция... Да и многие восточные философии.... |
А зачем? Это для вас они имеют значение. И из-за них у вас искаженное представление о Боге. Это видно невооруженным глазом.
|
Слова пророков для каждого верующего - истина.
------------------ Уточните "верующего". В Иисуса? В Аллаха? В Яхве? В какого бога? Или, может, в Кришну? Или в Будду? :-D :-D :-D |
И из-за них у вас искаженное представление о Боге.
------------- Я могу то же сказать о Вас...;-) |
А зачем?
--------------- Кстати, этот вопрос выдаёт узость взглядов, зашоренность... |
Дмитрий вы или где-то что-то еще не дочитали или уже много перечитали вот и каша в голове и вопросы есть и принять истину сложно(революция в мыслях,как в учебниках по истории низы не хотят а верхи не могут)
|
Вы строите своё мнение на трудах восточных философов - напрасно. Это ваше право, разумеется. Но в них учат одному - познай себя. А библия - познай Бога.
|
В Бога Авраама, Исаака, Иакова. Он такой один.
----------------------- Если на то пошло, то Он один на всех. И пути Его познания - разные. И не обольщайтесь, что Вы - самые "правильные" в своём пути... |
Дмитрий вы или где-то что-то еще не дочитали или уже много перечиталивот и каша в голове и вопросы есть и принять истину сложно(революция вмыслях,как в учебниках по истории низы не хотят а верхи не могут
--------------- Нет, вопросы у Вас, у меня - одни ответы...:-D |
Дмитрий вы или где-то что-то еще не дочитали или уже многоперечиталивот и каша в голове и вопросы есть и принять истинусложно(революция вмыслях,как в учебниках по истории низы не хотят аверхи не могут
--------------- А Вы постарайтесь собственному мировоззрению оценку дать, а не оценивать других...??? |
Нет, вопросы у Вас, у меня - одни ответы...:-D
------------ ну-ну вот так новые религии и появляются:-D :-D |
Дмитрий, мой вопрос не узость взглядов- отнюдь. Просто для себя я определился - кто и что есть Бог. Это есть моя вера в Того, Кого я знаю и в Кого верю. Другие источники можно читать как историческую литературу, не больше.Но не как истину.
|
Читайте Конфуция, Бхагават Гиту и пр. Я же совершенно не против. И не обвиняю вас.
|
Елена,имя Бога я назвать не могу.Имя Бога у меня *памяти не оставили.Когда я к нему обращаюсь, то говорю Господи как и все. *Иисус Христос полнстью Бог и полностью человек.Я так тебе не могу сказать.Бог послал своего сына к заблудшему детям чтобы они вернулись Домой и указал Путь.Вопрос в тупик поставил своей категоричностью. * * Григорий, хорошо, имя Бога ты не знаешь, *тогда скажи каковОн твой Бог???
Могу сказать тебе имя моего Бога: Он имеетнеизреченное имя обозначающееся в Библии буквами * * ???? * , котороенельзя произносить в слух (раннехристианские писатели утверждали, что на греческомоно произносилось как YHWH (ЯХВХ) – Тот Кто является причиной бытия), из-за неизреченностиего заменили словом АДОНАЙ (т.е. Господи) или ЭЛОХИМ (т.е. Бог), а впоследствии - ИЕГОВА (СУЩИЙ) и могу сказать *мой Бог есть: *Бог Отец, Сын и Дух Святой... ты слышал о таком? * * * * * * * * * * * * * * * * * * Ну, а о Христе нужно определиться: Он сам спрашивал о том за кого Его считают люди? И ты также для себя должен ответить на этот вопрос... Это вопрос жизни и смерти... *Григорий, а что есть Дом и Путь для тебя? |
Zeron, Вы явно мне кое-кого напоминаете... Такие утверждения - из крайности в крайность - я уже слышала... Уверяю Вас, Zeron, не стоит об этом *поверьте, что это не в Вашу пользу, тем более, зачем прикрываться этим именем, если Вы ни во что не верите... или же теперь верите???
_________________ Елена. *Вы прикидываетесь, или на самом деле не понимаете о чем речь? Я ту фразу привел в пример Ольге, только для того, чтобы показать, что в Иерусалиме жили до 1967 года далеко не язычники, как она утверждает. Что касаемо тех кого я вам напоминаю, так *мне честно говоря пофиг, кого я Вам напоминаю.(fr) Да и говорить лучше по существу. |
Мир для евреев делился на язычников и народа Бога - евреев. Так что арабы тоже язычники
__________________ Евреев, если я не ошибаюсь в мире около 20 млн. *Исходя из Вашего заявления для остальной части человечества, так называемые пророчества библии - пустой звук. |
ну-ну вот так новые религии и появляются
---------------------- Так появляется безрелигиозное общество. |
Дмитрий, мой вопрос не узость взглядов- отнюдь. Просто для себя яопределился - кто и что есть Бог.
---------------------------- Смотреть в одном направлении, видя лишь одно - это ли не зашоренность взгляда? Это есть моя вера в Того, Кого я знаюи в Кого верю. ------------------------------- Его же невозможно познать, о каком знании Вы говорите? Лишь о вере, что Он - такой.... Другие источники можно читать как историческуюлитературу, не больше.Но не как истину. ------------------------------- Любой источник можно принять за истину. Но от этого он истиной не станет. |
Дмитрий, откуда вы *знаете - прав я или нет? * Чего вы сопсна хотите? * Зачем вы навязываете мне своё мнение? *Если я - профан и невежда, потому, что видете ли не читаю труды восточных философов? Не количеством прочитанного познается истина. Зашеренность? Ну понятно, что вы хотите себя показать большим и знающим на чьем либо фоне. *Я вам тоже самое могу сказать. Вы ничего не знаете о Боге, иначе не утверждали бы,что 'знать' Его невозможно. Возможно. И ещё как.
|
Дмитрий - вы обыкновенный атеист, ищущий может быть истину , но пока не встретивший её. Оттого и нападки ваши. И пожалуйста, если что хотите сказать - приводите цитаты мудрецов, философов, интересно будет послушать.
|
ну-ну вот так новые религии и появляются
---------------------- Так появляется безрелигиозное общество. ------------ Дмитрий безрелигиозное общество-это утопия,человек не может не верить ни во что и не поклоняться ничему. в СССР строили безрелигиозное общество и массово верили в коммунизм и поклонялись Ленину.это была тоже своеобразная религия,даже человек который говорит что Бога нет-он тоже верит. |
Дмитрий, откуда вы *знаете - прав я или нет? * Чего вы сопсна хотите? *Зачем вы навязываете мне своё мнение?
----------------------------------- Я Вам его не навязываю. Это христиане мне своё мнение навязывают. :-D *Если я - профан и невежда,потому, что видете ли не читаю труды восточных философов? --------------------------- Нет, конечно. Просто, Вы не читаете ДРУГИХ книг. Неколичеством прочитанного познается истина. -------------------------------- Да, не количеством. Качеством восприятия. Разносторонним взглядом на мир и его устройство. Зашеренность? Ну понятно,что вы хотите себя показать большим и знающим на чьем либо фоне. ------------------------------- Не нужно мне приписывать Ваших грехов - гордыни сопряжённой с тщеславием. Я не стремлюсь к этому. *Я вамтоже самое могу сказать. Вы ничего не знаете о Боге, иначе неутверждали бы,что 'знать' Его невозможно. Возможно. И ещё как. ------------------------------ Я говорил о познании Бога. Это - невозможно в принципе. Всё Ваше "знакомство" с Ним - на уровне веры. Но не знания. :-( |
Дмитрий - вы обыкновенный атеист, ищущий может быть истину , но пока невстретивший её.
------------------------------- Хоть я и соглашусь с Вами, но утверждение с Вашей стороны безосновательное. Откуда Вам известно о моём познании истины?(md) Оттого и нападки ваши. --------------- О каких "нападках" и на что (кого) Вы говорите? Это - не нападки, а лишь лёгкая критика христианского учения... Во главе с христиано-иудейским богом. И пожалуйста, если что хотитесказать - приводите цитаты мудрецов, философов, интересно будетпослушать. ---------------------- Вам интересна истина авторитетов? Я ставлю выше авторитет истины... |
Дмитрий безрелигиозное общество-это утопия
---------------------- С этим готов согласиться. ,человек не может не верить ни во что и не поклоняться ничему. ---------------------- А вот с этим - нет. Человек вполне может быть свободным от веры в сверхъестественное, поклонения и молитв. |
Дмитрий, для чего вы мою уверенность в спасении и в том, что я нашел истину называете &39; ? Ведь я никого не осуждаю, а высказываю своё мнение относительно других источников. ( многие из них мне действительно не знакомы ). Но я уверен в спасении. И для меня главное это. Для вас другое - кто, что избрал. Я же не претендую на абсолютную объективность. Причем тут гордыня какая-то, не пойму? *Не нравится иудейско- христианский Бог 'вулканической активности' - ну и не надо. * Чё критиковать- то?
|
Я не очень интересовался 'другими источниками' - это правда. Меня не очень интересует Буддизм, Индуизм, Зороастризм, Конфуцианство и пр. - ну и что сопсна? * Меня интересуют много другой литературы - художественной, исторической ( не религиозной) , да много чего ещё. Как у любого нормального человека. А вам зачем- то надо своей 'легкой критикой' *выставить верующих *'зашеренными идиотами', ничего кроме библии не читающих. *Давайте уже не будем об этом. Лучше расскажите какие-нибудь интересные мысли философов.
|
Я Вам его не навязываю. Это христиане мне своё мнение навязывают. :-D
-------------- ну-ну сами установили статус с вопросом Иисус-Бог? пишите в христианских группах---и христиане вам свое мнение навязывают:-D а вы как-то и не против?кто не хочет знать мнения о религии в других группах общаются(про цветы.кулинарию.рыбалку.....:-) ) |
Я же не претендую на абсолютную объективность.
------------------------- Это ключевая фраза Вашего поста? Не лишена здравого смысла.:-) |
ну-ну сами установили статус с вопросом Иисус-Бог? пишите в христианских группах---и христиане вам свое мнение навязывают
--------------------- В статусе у меня - название группы...:-D *В которой и противодействуем распространению христианства, в частности. В том числе - и на светском сайте "Одноклассники".:-) |
а вы как-то и не против?кто не хочет знать мнения о религии в других группах общаются(про цветы.кулинарию.рыбалку.....
-------------------------- Я понимаю Ваш неприкрытый намёк. Но ведь вам же без нас скучно будет...:-( *Да и есть другое мнение относительно христианства. Почему его нельзя представить? |
Лучше расскажите какие-нибудь интересные мысли философов.
--------------------- А почему Вам так хочется увидеть именно мысли философов? Мне гораздо интереснее увидеть Ваши мысли. :-D *Или свои высказать. |
Давайте так - просто в Бога. Да верю.
----------------- А Вы можете описать Его? Какими качествами Он наделён?... Виноват, какие качества Он имеет? |
Дима GIVI *вот эти Ваши слова: *Я постараюсь изложить своё понимание этого вопроса. *Адам - человек, ангелы - пламенеющий огонь, так написано. Человек несовершенен , а Люцифер напротив - был совершен в путях своих. * Вот и не положил Бог ангелам падшим *покаяния. *Стал сатана злом, потому что назад у *него дороги не было, - это ответ на мой вопрос?
|
Можно языком Писания : возгласил Господь: *... Господь Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий милость в тысячи родов ( любящим Его). /
|
Дмитрий, описывая качества Всевышнего, можно добавить и то, что Он весьма строгий. И особенно читая Ветхий Завет, создается впечатление о Его кровожадности и жестокости. Но, на мой взгляд, это далеко не так.
|
Zeron... Елена. Вы прикидываетесь, или на самом деле не понимаете о чем речь?
Что касаемо тех кого я вам напоминаю, так мне честно говоря пофиг, кого я Вам напоминаю Zeron, хоть Вы - и не верующий, это не лишает Вас обязанности быть тактичным в дискуссии ... Если же Вы не намерены далее держать себя в соответствующих рамках , то я отказываюсь вести с Вами какое-либо общение |
Всевышний заботлив, как Отец, нежен и ласков как мать. И неоднократно Он сравнивает Себя с любящим и верным супругом народу своему.
|
Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +4. |