![]() |
Если не признать во Христе «великую благочестия тайну: Бог явился во плоти» (1 Тим. 3, 16), то апостольская проповедь Христа оказывается утонченной атеистической пропагандой.
- ПОЛНАЯ ЧЕПУХА. ИИСУС НИКОГДА И НИГДЕ НЕ ДАВАЛ ПОВЕЛЕНИЯ УЧЕНИКАМ НАЗЫВАТЬ ЕГО БОГОМ И ПОКЛОНЯТЬСЯ СЕБЕ. - ОН ДАЛ СОВЕРШЕННО ИНЫЕ ПОВЕЛЕНИЯ : - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "СИЯ ЖЕ ЕСТЬ ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ - ДА ЗНАЮТ ТЕБЯ, ЕДИНОГО ИСТИННОГО БОГА, И ПОСЛАННОГО ТОБОЮ ИИСУСА ХРИСТА." (ИОАННА 17:3) Иисус заповедал познавать Бога Отца и назвал его истинным Богом. - "НО НАСТАНЕТ ВРЕМЯ И НАСТАЛО УЖЕ, КОГДА ИСТИННЫЕ ПОКЛОННИКИ БУДУТ ПОКЛОНЯТЬСЯ ОТЦУ В ДУХЕ И ИСТИНЕ, ИБО ТАКИХ ПОКЛОННИКОВ ОТЕЦ ИЩЕТ СЕБЕ." (ИОАННА 4:23) Истинные последователи Христа - поклоняющиеся Богу Отцу. |
Борис, а Павел нам говорит, что "Бог явился во плоти"!...Что же Павел, Христа Богом сделал, а Отца не хочет и знать!?
|
Борис, а Павел нам говорит, что "Бог явился во плоти"!...Что же Павел, Христа Богом сделал, а Отца не хочет и знать!?
- ВО-ПЕРВЫХ, НАШ ИСКУПИТЕЛЬ И ГОСПОДЬ - ИИСУС ХРИСТОС. И ПОДЧИНЯЕМСЯ МЫ ТОЛЬКО ЕГО ПОВЕЛЕНИЯМ. ПАВЕЛ - НАШ БРАТ И СОТРУДНИК БЛАГОЙ ВЕСТИ. - ВО-ВТОРЫХ, ДЛЯ ЧЕГО ИИСУС В НЕКОТОРЫХ СТИХАХ НАЗВАН "БОГОМ"? ИУДЕЯМ, КОТОРЫЕ ЖДАЛИ МЕССИЮ, БЫЛО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ, ЧТО ХРИСТОС НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРОСТО ПРОРОКОМ. ПРОРОКИ БЫЛИ И ДО НЕГО. - БОЛЕЕ ТОГО. ТЕРМИН "БОГ" ПРИМЕНЯЕТСЯ В БИБЛИИ НЕ ТОЛЬКО К ОТЦУ И СЫНУ, НО И К АНГЕЛАМ, К САТАНЕ, К МОИСЕЮ И ДРУГИМ ВОЖДЯМ. - "БОГ" - НЕ МОЖЕТ АВТОМАТИЧЕСКИ ОЗНАЧАТЬ "ТВОРЕЦ" И "ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ". "БОГ" - ЭТО ИМЕЮЩИЙ ВЛАСТЬ. - А ВЫЯСНИТЬ, "КТО ЕСТЬ КТО", ПОМОГАЕТ КОНТЕКСТ КАЖДОГО СТИХА И ЛИЧНЫЕ ИМЕНА : ИЕГОВА, ИИСУС, МОИСЕЙ, САТАНА, И Т. Д. - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "ИБО ХОТЯ И ЕСТЬ ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ БОГИ, ИЛИ НА НЕБЕ, ИЛИ НА ЗЕМЛЕ, ТАК КАК ЕСТЬ МНОГО БОГОВ И ГОСПОД МНОГО, - НО У НАС ОДИН БОГ ОТЕЦ, ИЗ КОТОРОГО ВСЁ, И МЫ ДЛЯ НЕГО, И ОДИН ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС, КОТОРЫМ ВСЁ, И МЫ ИМ." (1 КОРИНФЯНАМ 8:5,6.) Бог Отец + Господь Иисус Христос.Третьего бога или лица не существует. |
Когда говорят в Библии о богах...то вкладывают в контекст писания...то есть с большой и маленькой буквы...Бог и бог...но если Христос перевоплотился из Ангела в человека, а потом наоборот обратно в Михаила Архангела...то таким образом мы получаем перевоплощение душ, что противоречит учению Библии. Или вы Борис пропагандируете учение буддизма!???...поэтому Христос - Бог явился во плоти, либо Христос просто человек...
|
Когда говорят в Библии о богах...то вкладывают в контекст писания...то есть с большой и маленькой буквы...Бог и бог...
- В НИЖЕПРИВЕДЁННОМ СТИХЕ СЛОВО "БОГ" НАПИСАНО С БОЛЬШОЙ БУКВЫ, АЛЕКСЕЙ : - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "НО ГОСПОДЬ СКАЗАЛ МОИСЕЮ: СМОТРИ, Я ПОСТАВИЛ ТЕБЯ БОГОМ ФАРАОНУ, А ААРОН, БРАТ ТВОЙ, БУДЕТ ТВОИМ ПРОРОКОМ..." (ИСХОД 7:1) |
Поэтому самая суть монотеистической религии требует признать Троицу
- ЭТО ВСЁ РАВНО, ЧТО ЗЕМЛЯ ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ, ЧТО ОНА КВАДРАТНАЯ. - ПОЛНАЯ БЕРИБИЛЬДА. МОНОТЕИЗМ - ЭТО ПРИЗНАНИЕ ЕДИНОГО, ЕДИНСТВЕННОГО И НЕДЕЛИМОГО БОГА. - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "ХРАМА ЖЕ Я НЕ ВИДЕЛ В НЁМ, ИБО ГОСПОДЬ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ - ХРАМ ЕГО, И АГНЕЦ." (ОТКРОВЕНИЕ 21:22) Никакого третьего лица. Бог Вседержитель (Иегова) + Агнец (Иисус). - "СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ : ГОСПОДЬ, БОГ НАШ, ГОСПОДЬ ЕДИН ЕСТЬ." (ВТОРОЗАКОНИЕ 6:4) Един, а не триедин. - "НЕ ОДИН ЛИ У ВСЕХ НАС ОТЕЦ? НЕ ОДИН ЛИ БОГ СОТВОРИЛ НАС?" (МАЛАХИЯ 2:10) Бог Отец только один. Он един, а не триедин. - "ГОСПОДЬ КРЕПОСТЬ МОЯ И СЛАВА МОЯ, ОН БЫЛ МНЕ СПАСЕНИЕМ, ОН БОГ МОЙ, И ПРОСЛАВЛЮ ЕГО; ГОСПОДЬ МУЖ БРАНИ, ИЕГОВА ИМЯ ЕМУ." (ИСХОД 15:2,3) Одна личность, одно имя. Моисей прославлял Иегову. "Господь" - не является именем. - "ЮНОШИ И ДЕВИЦЫ, СТАРЦЫ И ОТРОКИ ДА ХВАЛЯТ ИМЯ ГОСПОДА, ИБО ИМЯ ЕГО ЕДИНОГО ПРЕВОЗНЕСЕНО..." (ПСАЛОМ 148:12,13) Одно имя, единый Бог. |
НО ГОСПОДЬ СКАЗАЛ МОИСЕЮ: СМОТРИ, Я ПОСТАВИЛ ТЕБЯ БОГОМ ФАРАОНУ-------------и что же тебя за смущало???
|
Если Христос не Бог, то Христос перевоплотился из Ангела в человека, а потом наоборот обратно в Михаила Архангела...то таким образом мы получаем перевоплощение душ, что противоречит учению Библии. Или вы Борис пропагандируете учение буддизма!???...поэтому Христос - Бог явился во плоти, либо Христос просто человек...
|
НО ГОСПОДЬ СКАЗАЛ МОИСЕЮ: СМОТРИ, Я ПОСТАВИЛ ТЕБЯ БОГОМ ФАРАОНУ
- и что же тебя за смущало??? - А Я ТЕБЕ СКАЗАЛ, ЧТО МЕНЯ ТУТ ЧТО-ТО СМУЩАЛО? - ТЫ УТВЕРЖДАЛ : - Когда говорят в Библии о богах...то вкладывают в контекст писания...то есть с большой и маленькой буквы... - Я ОТВЕТИЛ : - В НИЖЕПРИВЕДЁННОМ СТИХЕ СЛОВО "БОГ" НАПИСАНО С БОЛЬШОЙ БУКВЫ: - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "НО ГОСПОДЬ СКАЗАЛ МОИСЕЮ: СМОТРИ, Я ПОСТАВИЛ ТЕБЯ БОГОМ ФАРАОНУ, А ААРОН, БРАТ ТВОЙ, БУДЕТ ТВОИМ ПРОРОКОМ..." (ИСХОД 7:1) - МОИСЕЙ ТОЖЕ БОГ, АЛЕКСЕЙ. - НЕМЕДЛЕННО ВКЛЮЧИТЕ МОИСЕЯ В ТРОИЦУ ВМЕСТО СВЯТОГО ДУХА, КОТОРЫЙ НИ РАЗУ НЕ НАЗВАН БОГОМ. |
Борис, сказано кем Моисей поставлен фараону...то есть от какой власти поставлен Моисей...и мы можем увидеть...Властью Бога(Богом) Моисей поставлен фараону.
|
Борис, Спаситель у христиан Христос, а ваш Иегова в вашей организации ни кого не спас...у вас Иегова в сторожевой башне что то вроде брателлы, типа собирает себе группировку из 144000 существ...интересно,Христос пришел спасти всех, а тут Иегова вас то и обломит!скажет вам "хорошие вы ребята сектанты,но места для вас не нашлось, все вакантные места уже заняты!"...Как только вы после этого Борис, доверяете своему Богу Иегове!???
|
Борис, сказано кем Моисей поставлен фараону...то есть от какой власти поставлен Моисей...
- А ОТ КАКОЙ ВЛАСТИ ПОСТАВЛЕН ИИСУС, ТЕБЕ ПОКАЗАТЬ? - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "ИТАК ТВЁРДО ЗНАЙ, ВЕСЬ ДОМ ИЗРАИЛЕВ, ЧТО БОГ СОДЕЛАЛ ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ СЕГО ИИСУСА, КОТОРОГО ВЫ РАСПЯЛИ." (ДЕЯНИЯ 2:36) - БОГ СОДЕЛАЛ ИИСУСА!!!!!! АНДЭСТЭНД, МАЙ ФРЭНД? БОГ ОТЕЦ, И НИКТО ИНОЙ! - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "ДАБЫ ВЫ ЕДИНОДУШНО СЛАВИЛИ БОГА И ОТЦА ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА." (РИМЛЯНАМ 15:6) Павел побуждал славить Отца Иисуса - Иегову. - "ИБО, ЧТО ОН УМЕР, ТО УМЕР ОДНАЖДЫ ДЛЯ ГРЕХА; А ЧТО ЖИВЁТ, ТО ЖИВЁТ ДЛЯ БОГА." (РИМЛЯНАМ 6:10) Иисус живёт для Бога и на небе. |
Но в таком случае,я повторю оставленный без внимания мой пост...Если Христос не Бог, то Христос перевоплотился из Ангела в человека, а потом наоборот обратно в Михаила Архангела...то таким образом мы получаем перевоплощение душ, что противоречит учению Библии. Или вы Борис пропагандируете учение буддизма!???...поэтому Христос - Бог явился во плоти."Бог явился во плоти" (1 Тим. 3, 16), , либо Христос просто человек...
|
Борис, Спаситель у христиан Христос, а ваш Иегова в вашей организации ни кого не спас...
- ДА ОТКУДА ТЕБЕ ЗНАТЬ СИЛУ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ ИЕГОВЫ, ЕСЛИ ТЫ ЕГО ПРОСТО НАПРОСТО ОТВЕРГ?! - ОТКУДА ТАКАЯ САМОУВЕРЕННОСТЬ, АЛЕКСЕЙ? Я Ж ТЕБЕ ПИСАЛ : ПОСМОТРИ, НЕ ТОРЧИТ ЛИ БРЕВНО У ТЕБЯ В ГЛАЗУ. ВЕДЬ НЕ ВИДИШЬ САМОГО ОЧЕВИДНОГО. - ЭТИ СЛОВА ИЕГОВА СКАЗАЛ ЗАДОЛГО ДО ТОГО, КАК ПОСЛАЛ СЫНА НА ЗЕМЛЮ : - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "...ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЁТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЁТСЯ..." (ИОИЛЬ 2:32) Имя Бога необходимо для спасения. - О КАКОМ ЕДИНСТВЕННОМ ИМЕНИ ОН СКАЗАЛ? |
Так Христос то для чего пришел, а Борис!?)))...Имя Господне...а ведь Господь Иисус Христос у нас Один!
|
Так Христос то для чего пришел, а Борис!?
- ИИСУС ПРИШЁЛ ПРИМИРИТЬ ЛЮДЕЙ С БОГОМ. (ТАК В БИБЛИИ НАПИСАНО). - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "Я ОТКРЫЛ ИМЯ ТВОЁ ЧЕЛОВЕКАМ, КОТОРЫХ ТЫ ДАЛ МНЕ ОТ МИРА..." (ИОАННА 17:6) Иисус открыл людям качества и имя Отца. - "Я ПРОСЛАВИЛ ТЕБЯ НА ЗЕМЛЕ, СОВЕРШИЛ ДЕЛО, КОТОРОЕ ТЫ ПОРУЧИЛ МНЕ ИСПОЛНИТЬ." (ИОАННА 17:4) Иисус прославлял Отца Иегову, оставив пример. - "БОГ, ВОСКРЕСИВ СЫНА СВОЕГО ИИСУСА, К ВАМ ПЕРВЫМ ПОСЛАЛ ЕГО БЛАГОСЛОВИТЬ ВАС..." (ДЕЯНИЯ 3:26) Иисус подчинялся Отцу и после воскресения. |
Господь Иисус Христос у нас Один!
- ГОСПОДОМ В БИБЛИИ НЕ ТОЛЬКО ИИСУС НАЗВАН. НО И ЕГО ОТЕЦ. - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "ХРАМА ЖЕ Я НЕ ВИДЕЛ В НЁМ, ИБО ГОСПОДЬ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ - ХРАМ ЕГО, И АГНЕЦ." (ОТКРОВЕНИЕ 21:22) - "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ САВАОФ : Я ПЕРВЫЙ И Я ПОСЛЕДНИЙ, И КРОМЕ МЕНЯ НЕТ БОГА" (ИСАИЯ 44:6.) - "И СОШЁЛ ГОСПОДЬ В ОБЛАКЕ,... И ПРОВОЗГЛАСИЛ ИМЯ ИЕГОВЫ." (ИСХОД 34:5) |
ИИСУС ПРИШЁЛ ПРИМИРИТЬ ЛЮДЕЙ С БОГОМ. (ТАК В БИБЛИИ НАПИСАНО).------------------Опять же, если Христос человек, то не Бог смог примирить людей с Собой, а человек примирил людей с Богом...но разве такое возможно?Ведь сам человек пал и удалился от Бога...Опять же Бог Сам не может ничего сделать, все делает за Него человек...Слабоватый получается Бог какой-то!...Мне больше нравится Христос))За меня пострадал Христос,а не Бог...я благодарен Христу,но не Богу.
|
ГОСПОДОМ В БИБЛИИ НЕ ТОЛЬКО ИИСУС НАЗВАН. НО И ЕГО ОТЕЦ.------------------Вот ты сам говоришь, что Господом назван и Отец и Христос...что же Бог решил поделиться Своим Именем,если Христос человек?))...Но Новый Завет пронизан Господом Иисусом Христом!
|
человек примирил людей с Богом...но разве такое возможно?
- КОНЕЧНО ВОЗМОЖНО. НА ЗЕМЛЕ ИИСУС БЫЛ ЧЕЛОВЕКОМ И БЛЕСТЯЩЕ СПРАВИЛСЯ С НЕЛЁГКИМ ПОРУЧЕНИЕМ БОГА. - ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "ИБО ЕДИН БОГ, ЕДИН И ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЛЮДЬМИ, ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС..." (1 ТИМОФЕЮ 2:5.) - "Я ПРОСЛАВИЛ ТЕБЯ НА ЗЕМЛЕ, СОВЕРШИЛ ДЕЛО, КОТОРОЕ ТЫ ПОРУЧИЛ МНЕ ИСПОЛНИТЬ." (ИОАННА 17:4) |
Викторина "Кто хочет стать миссионером?"
- ПЕРЕВОД - СИНОДАЛЬНЫЙ. - "О ДНЕ ЖЕ ТОМ, ИЛИ ЧАСЕ, НИКТО НЕ ЗНАЕТ, НИ АНГЕЛЫ НЕБЕСНЫЕ, НИ СЫН, НО ТОЛЬКО ОТЕЦ." (МАРКА 13:32) - Вопрос : ЕСЛИ СВЯТОЙ ДУХ - ЭТО БОГ, ПОЧЕМУ ОН ТАК ЖЕ КАК И СЫН, НЕ ЗНАЕТ, КОГДА НАСТУПИТ ЭТОТ ДЕНЬ И ЧАС? |
Человек то справился, а Бог то Сам нет!...разве ты можешь доверять такому Богу, Который Сам Лично не может проявить Свою любовь к человеку?...а только человек Христос проявляет жертвенную любовь к человечеству...хотя сказано "Бог есть Любовь"...вот че то Сам Бог не проявил любви к человечеству...Хитрый какой то Бог,не правда ли,Борис?!))
|
За меня пострадал Христос,а не Бог...я благодарен Христу,но не Богу.
30.10.2010 15:54 Алексей Unmasker Лопухин, Странное высказывание! А Иисуса-то, КТО послал на землю и рассказал, что надо делать? Иисус даже говорил только то, что ему говорил Бог-Отец! А вы, вдруг, Всемогущего Бога не признаёте! Как это так? 28 "Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего НЕ ДЕЛАЮ от Себя, но как НАУЧИЛ Меня Отец Мой, так и ГОВОРЮ. 29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему УГОДНО."(Иоан. 8:28,29). |
Опять же Бог Сам не может ничего сделать, все делает за Него человек...Слабоватый получается Бог какой-то!------------- Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Своего Единородного Сына, чтобы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел вечную жизнь. иоан 3:16
|
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15, 13)....Бог, дающий эту заповедь, сам,как оказывается, поступает иначе. Не свою жизнь Он жертвует ради людей, а жизнь самих же людей, лучшего из людей(что то вроде ницшеанского сверхчеловека получается!!!) ради прощения худших. Чужим страданием Бог омывает чужие грехи, оказывается Бог Сам то отсиделся в кустиках, пока посланный Им человек,Иисус человек вместо Бога пострадал за всех людей...Хорош Иегова!!!
|
13 «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся». рим 10:13 иоиль 2:32...2:32 Hebrew OT: Westminster Leningrad Codex
.................................................. .............................. ????????????? ??????????????? ???????? ??????? ????????? ????? ??????????????????????????????? ?????????? ????????? ??????????? ?????? ???????????????????????? ??????? ??????? ??????? .................................................. .............................. Это вы так призываете Его Святое Имя?... Ндааааа . Согласно Библии для спасение тут и не пахнет |
Отец любит меня, и я люблю вас, и вы оставайтесь в моей любви. 10 Если вы будете соблюдать мои заповеди, то останетесь в моей любви, как и я соблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви.
иоан 15:9-10.... А вот интересно, как вы при такой ненависти к Отцу Иисуса Христа -Иегове Богу, хотите остаться в Его- Иеговы любви? |
Читаю галиматью и лезть лень уже, Николай и Лидия у вас нет Сына, следовательно нет и Отца, тяжело будет "падать" с постамента
|
Отец любит меня, и я люблю вас, и вы оставайтесь в моей любви. 10 Есливы будете соблюдать мои заповеди, то останетесь в моей любви, как и ясоблюдаю заповеди Отца и остаюсь в его любви.
иоан 15:9-10...это не галиматья - это Слово Иеговы Бога - Библия |
Николай и Лидия вы бы лучше рассказли ответы на молитвы ваши были какие, О жизни своей лучше напишите
|
Мои молитвы по воле Иеговы Бога. А вам эт зачем? Вы же Его своим врагом считаете.
|
Бог есть Любовь"...вот че то Сам Бог не проявил любви к человечеству...Хитрый какой то Бог,не правда ли,Борис?!))....... постояно хотите выставить Слово Иеговы ложью, как сатана, а Иисус Христос молясь к Иегове говорил:"Слово твоё - истина"
|
Мои молитвы по воле Иеговы Бога. А вам эт зачем? Вы же Его своим врагом считаете.
_____________________ а интересно о жизни услышать, а не о зомбировании |
а интересно о жизни услышать, а не о зомбировании...... любовь которую Он Иегова Бог проявляет через свою организанизацию *называется зомбированием. И вы ещё утверждаете ,что Иегова Бог не ваш враг
|
Я работал в газете фоторепортёром, и меня просто " тошнило" от религиозно-софистических росказней от вашей братии
|
И чем же вас убедили СИ? это первый вопрос, а второй повторюсь, ответы на молитвы были?
|
И чем же вас убедили СИ?...... В том это учение - истина, и эта организация, руководима святым духом Иеговы Бога... ответы на молитвы были? ... Да были ,но я не хочу на эту тему говорить.
|
А что ,вы СИ только можете тупо щеголять цитатами из Библии, и таскать ее везде с собой...и людям в "глаза" лезть с наглостью со своими "проповедями"!?
|
А вы СИ до сих пор никто мне не предъявил конкретных фундаментальных защит за своего из своей организацией Иегову...пока я вижу, как вы все СИ тупо приводите цитаты из Библии,часто из перевода НМ,чаще задаете вопросы ,часто уходите от ответов и обижаетесь!...но хочу сказать всем,кто отвергает Христа Бога. Бог Христиан Милосерден, и вы пока не умерли физической смертью, можете в любое время с покаянием придти ко Христу и Он вас примет, и мы христиане будем рады за вас, что вы пришли к Истинному Богу Иисусу Христу Богу нашему!
|
Я работал в газете фоторепортёром, и меня просто " тошнило" от религиозно-софистических росказней от вашей братии
--------- Как же Вас угораздило...??? Что послужило причиной обращения к Богу?(md) |
| Текущее время: 13:42. Часовой пояс GMT +4. |