![]() |
чтоб вы дать каждому по Библии и пусть сам изучает. А до чего доизучается - это уже не важно. Только вот вопрос - а каким духом идет это узучение. Дух Святой един и разное толковать не может. И противоречить сам себе не может.
__________________ Лукавый мешает, он уже зашёл и в церкви, но Бог сильнее. Кто Бога призывает, тот не будет блуждать в потемках. Или Вы не верите во всемогущество Бога? |
Может лучше вам почитать историю Церкви хорошо хотя бы, Соборы все, жития святых
_________________ А, может, не надо?*-) Давайте лучше изучать Библию. |
Любая человеческая история - такое дело тёмное... Историю церкви тоже созидали люди, разные люди, разная власть, разные времена на дворе... Оставьте её, пахнущую нафталином и углубитесь в Божественный Закон - Библию. Пока будете копаться в истории, да поклоняться своим святым, и не заметите, как жизнь пройдет... Поэтому "научитесь так счислять свои дни, чтобы приобрести сердце мудрое" (с)
Мудрое сердце никак не может быть связано с историей церкви и преданиями старины глубокой... |
а по тому как вы защищали Евангелие от Иуды, вы вообще не можете говорить что вы христианка. У Светланы, оказывается, Иуда играет вожнейшую роль в Писании, так как без него бы и Христа не распяли и нам надо Иуду благодарить и считать самым преданным апостолом.Сегодня 06:22
________________ (dt) Как легко Вы прокололись, Вера(ch) Впрочем, что ещё ждать от людей, держащихся за нафталиновые предания... |
ДЕВОЧКИ ,Я ВЫНУЖДЕН ВАС ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧТО ВАМ ПРИДЁТСЯ СДЕЛАТЬ ОБРЕЗАНИЕ.ВЫ ПЕРЕНЕСЛИ ВСЕ СКЛОКИ В НАШУ ГРУППУ, ИЗ УДВАЛЁННОЙ ГРУППЫ БиЖи. У НАС НЕТ ЖЕЛАНИЯ БЫТЬ УДАЛЁННЫМИ. ЦЕЛЬ ГРУППЫ- В О З Р О Ж Д Е Н И Е! но не склоки....
|
Светлана, да я не отрицаю, что похоже может быть элемент какой то. всё ведь писалось давно, бралось пример с чего то, своё понимание красоты у людей было. Но с тайным замыслом масонства, не может быть.
|
ЦЕЛЬ ГРУППЫ
В О З Р О Ж Д Е Н И Е * ДУШИ НА ОСНОВАНИИ СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ- -СЛОВА БОЖЬЕГО-БИБЛИИ. |
Ольга я вам тут привела учения отцов церкви и соборы сама же цековь рассходилась с их учениями.
|
"Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус..." (1Тим. 2:5).
"Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие" (Рим. 5:19). "Ибо как смерть чрез человека [Адама], так через человека [Иисуса] и воскресение мертвых" (1Кор. 15:21). |
"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому..." (1Пет. 1:3
|
“Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня” (Иоанна 14:6).
|
Ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им…" (Иоан. 17:8).
"Ибо Я говорил не от Себя, но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить; и Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец" (Иоан. 12:49-50). "…Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего" (Иоан. 18:37). |
Вот перечень некоторых небиблейских убеждений Оригена:Он цитировал Апокрифические книги, как будто они богодухновенны.книги были ДОБАВЛЕНЫ в Ветхий Завет, которых никогда не цитировал ни Иисус Христос, ни Апостолы (Луки 24:44). Есть те, кто считает себя умнее Иисуса Христа и ДОБАВЛЯЕТ к слову Божьему (Пр. 30:5-6)..Ориген верил, что все заблудшие люди, все бесы, а также и сатана, будут в конце концов спасены, то есть, произойдет "вселенское спасение". Сравните это убеждение с тем, что говорит Бог (Откр. 20:11 - 15).Он верил в переселение душ.
Он не верил в будущее воскресение для христиан. К счастью, библейская истина ниспровергает эту ересь; прочтите 2 Тимофею 2:15-18; Откр. 20 Он так же как и гностики верил что Иисус сотворённой Бога личностью, а не единоодным Сыном Бога И вот этим отцам вы предлагаете стоит верить? |
Да сколько угодно можно привести из их учениях этих отцов которые не соответствуют Писанию , поэтому не отцам церкви надо верить. Где эта Библия учит что сатана будет спасён ?Оригеновская бредовая философия. И вы почитаете таких отцов церкви?
|
Svetlana Jost (Марусе...
Согласнас Галиной С. это личный путь каждого и Бог Сам открывается и отвечаетна вопроосы.Я вот например Библию самостоятельно изучала , понятия неимела даже кто такие СИ и чему они учат. Тогда кто мне ответил на такиевопрсы веры? что поклоняться только одному Богу надо и Ему одномуслужить. Что поклонение тварному есть грех идолопоклонства. Что Иисусэто Сын Бога , а не Сам Бог Отец ,что нет трёх личностей Бога, что нетвчных мучений в аду, что рай будет на земле, на новой земле.Я и сейчасне являюсь членом ощества СИ, но когда я с ними познакомилась , ко мнедомой приходили и приходят я дружу с ними, и стали общаться , сама былаудивлена что по многим вопросам Библии мы схожи в вере. Вот так хотя яи не знала чему учат СИ, не читала их журналов , а читала СП Библии.Кто тогда мне отвечал на эти вопросы?Если была я , Бог и Слово. 17.01.2010 11:21группа "СИ у двери" |
Да сколько угодно можно привести из их учениях этих отцов которые несоответствуют Писанию , поэтому не отцам церкви надо верить. Где этаБиблия учит что сатана будет спасён ?Оригеновская бредовая философия. Ивы почитаете таких отцов церкви?
-------------------- Светлана, вы бы хотя бы потрудились изучить, прежде чем ТУПО копировать из интернета все подряд. Ориген был посмертно осужден как еретик и предан анафеме на поместном константинопольском * * * * соборе 543 года при императоре Юстиниане. * * * * Десять лет спустя осуждение Оригена было подтверждено на Пятом * * * * Вселенском соборе, а сочинения его были объявлены подлежащими * * * * уничтожению. |
Владик а я что писала что у СИ этому изучала ,я же писала что я не читала Сторожевой башни и НМ и не знаю чему они там в журналах учат , единственное в чём я с ними согласна , в отношении к идолопоклонству в поклонение одному Богу об этом учит Библия . Иисус Сын Божий и Спаситель мира, но у них Иисус ещё и Михаилом оказался , вот этого я не знала ещё а этого потверждения в Писании уже нет , что Михаил и Иисус одна личность.Надежда Ориген был предан анафеме но на его учении основывались другие отцы церкви которые не были преданы анафеме, он входит в патристику как отец церкви как и Тертуллиан который покинул церковь.
|
Отцом Церкви считается Иисус Христос а его продолжателями являются первооапостолы Петр и Павел. Это те святые отцы , которые были первыми и ближайшими учениками Иисуса Христа , которых Он во время Своей земной жизни посылал на проповедь и создание Церкви.
|
Я им Владик с кем общаюсь сразу сказала журналов не предлагать , у меня есть Библия СП и всё ,если бы читала бы их журналы то может знала бычто Михаил и Иисус одна личность у них. А так я только в теме от них прочитала. А с этим утверждением я категорически не согласна , так что я сама постепенно узнаю чему они учат.
|
Дело в том, что вы неверити в Троицу, а только в Отца!Вы сами вчера сказали, что верити, а вот из постов других групп говорити, что не верити в Три ипостаси!И ещё Вы верити в рай на земле и что люди небудут вечно мучатся в аду, а из этого следует, что вы неверити в бесмертии души, а что Бог просто всех грешников истрибит:-DИ сли я не ошибаюсь, то вы говорили ещё, что не верете, что Иисус вознеся во плоти!?!(ch)А вчера меня оболгали, мол это всё неправда, а осбенно Полозова говорла, что вы немогли защищать учений СИ, а из посто видно, что вы верити как и они, расхождение у вас только в Михаиле и в Аваддоне, и они к вам приходят и у вас есть друзья СИ, ещё меня оболгали, что у лютеран нет жещины епископа, а оказывается, что женщина епискп ЕСТЬ да ещё и ГЛАВА ЛЮТЕРАНСКОЙ ЦЕРКВИ В ГЕРМАНИИ!!!
|
Светлана, что-то я не видела ваших постов, когда они брызгая слюной доказывали, что Михаил и Христос одно лицо, или что Рождество это язычество. Вы в эти моменты почему то "скромно" молчите. Или Вам не важно с кем, лишь бы против православия? Вот такой позиции я не понимаю. (sc)
|
Учение Оригена, явившее собой первое системное изложение идей христианства в философском контексте, оказало значимое воздействие на творчество последующих мыслителей: Евсевия Памфила, Григория Богослова, Григория Нисского, Василия Великого и других
|
Надежда а вы читайте мои посты вот мой пост им в этой теме.
Ангелы это слуги Бога , единый Бог Отец Сын и Дух Святой , не могупонять почему СИ Иисуса приравняли к ангелу Михаила и где об этомговориться в Писании? Я в Писании таких потверждений не нашла , поэтому не согласна с таким учением. А Рождество с рождественнскими гаданиями да колядками переодетых это что не язычество самое натуральное язычество да ещё и Масленица ? |
А где вы видите в Библии учение о бесмертии души.? Кажется змей только говорил что будете как боги и не умрёте.
А вот что говорит Библия И смерть и ад были повержены в озеро огненное это смерть вторая И кто не был записан в книге жизни , тот был брошен в озеро огненное. Боязливых же и неверных , и сквернословных и цбийц , и любодеев и чародеев , и идолослужителей и всех лжецов участь в озере огненном .Это смерть вторая. Откров. Библия говорит о смерти а вы говорите о бессмертии, странно? Что наступает со смертью? Конец существования души. Библия говорит что аду наступит смерть а вы утверждаете о мучениях в аду. Но если аду придёт смерть , в аду тогда будут души? Иоан пишет И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежняя земля миновали и моря уже нет. И я Иоан увидел святый город Иерусалим , сходящий от Бога с неба приготовленный как невеста. Вот какую Иоан видел новую землю? Он пишет о новой земле. |
Рождество Христово светлый Православный праздник , а гадание и всякое поклорнение нечисти, в виде калядок, наряжух или еще чего то, отрицается православием и причисляется к бесовским проявлениям.
|
светлана, нет в Православии масленницы, есть сыропустая неделя, не смешивайте все праздники в кучу. Есть разные религии, и если совпадают даты, это ничего не значит.
|
На переливание крови смотрю положительно сама сдавала кровь и себе переливание делала . Мама заслуженный донор России, и считаю это просто бред ехать и искать клинику где используется заменители крови, когда человеческая жизнь зависит от нескольких минут и срочно нужно переливание данной группой крови. И уж совсем абсурд не дать своему ребёнку перелить кровь спасая его тем самым, поэтому с таким учением о крови я не согласна
|
Вера в воскресение мертвых была выражена еще Авраамом, прижертвоприношении сына его Исаака(Евр 11.17) Так же пророком Иовом , среди тяжких его страданий" А я знаю , Искупитель мой жив. и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию. и я во плоти моей узрею бога"( Иов.19,25-26). Пророком Исайей" Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела!"( Ис.26,9)
|
11 член символа Веры Православия гласит: Ожидаю воскресеня мертвых
Вот именно в воскресение из мёртвых одних в жизнь вечную других в осуждение смерти. |
Светлана, а как там насчёт Иисуса:Во плоти он явился ученикам и взнёсся или нет?И что там насчёт Святого Духа?
|
нет в Православии масленницы,
Ольга не лукавьте -есть ,её весь православный люд с размахом празднует, совокупно с батюшками.. |
Ольга не лукавьте -есть ,её весь православный люд с размахом празднует, совокупно с батюшками..
========================================= :-D:-D:-DБред, я не праздновал и Церковь в которуя я хожу то же не праздновала!);-) |
Ну, вот, а говорите, что не подтверждаете учение СИ
Владик а СИ против переливания крови , а я за. Ты как читаешь они учат что преливание человеческой крови это грех. И сами не здают кровь и запрещают себе переливать.А я за перливание и за донорскую кровь, с этим учением их о запрете переливать человеческую кровь и быть донором не согласна. Я вегда если понадобится моя группа крови сдам её , и себе дам прелить. Ну вот и где же я потверждаю в этом учении СИ? |
Петро, где написано, что такой праздник есть в Православии? Написано сыропустая неделя. И празнующих батюшек где вы видели?
|
Владик если ты не праздновал то это не значит что больше нигде не празднуют по себе не делай выводы и бредить не будешь ПЦ ведь не только из бельцкой состоит
|
Вы Петро, наверно как увидите празднующих, так и думаете-это православные. Это вы постов Светланы Йост начитались. Так ведь В России и мусульмане есть, и буддисты. И язычники не перевелись ещё к сожалению.
|
Оживут *мертвецы *Твои, восстанут мертвые *тела!"( Ис.26,9)
Ну а кто же это отрицает я верю так же в воскресение из мёртвых.Но не все же будут воскрешены в жизнь вечную , а те кто записан в книге жизни, другие в осуждение и это смерть вторая. |
Ну вот и где же я потверждаю в этом учении СИ?
==================================== В этом нет, а вот про рай на земле и остальную ересь, подтверждаете, так кто такой Святой Дух и как вознёсся Иисус? |
Прежде чем думать о Страшном Суде нужно полюбить Бога и правельно в него научится верить , так же выразить эту любовь к Богу в любви к нашим близким и родным.
|
Ольга ну если показывают православные монастыри как они готовятся к Масленицы даже разные рецепты блинов дают, Масленницу охристианили.
|
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +4. |