Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Общение о Боге (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Чадородие --планирование семьи. (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=2759)

Maria-M 12.05.2010 20:18

Посмотришь на семьи что с детства верующие, где много деток - сердце радуется, молодцы!! Когда детки выросли, когда все позади с пеленками, горшками.Красота. Идешь по улице в окружении прекрасных хлопцев и красавиц-девиц, просто не передаваемое ощущение, как написано: "на подвиг души своей будешь смотреть с довольством"
Елена, разве в этом всё дело? Что скажут и что подумают люди? Не люблю вешать ярлыки, но это действительно походит на показуху и фарисейство. А если дети совсем не здоровы и совсем не красивы? Тогда что Вы будете испытывать? Да и разве могут знать прохожие что действительно происходит у Вас в семье? Какая царит атмосфера? И не главное ли во всём это спасение Ваших детей, а не как они выглядят и какие чувства гордости у Вас вызывают?

Maria-M 12.05.2010 20:21

Я думаю, что вместо того, чтобы осуждать всех, кто не думает так, как Вы, создайте тему о многодетной христианской семье, где подробно раскажите о том, как Вы проводите время с детьми, особенно как уделяете КАЖДОМУ должное количество внимания (что является кстати одной из проблем в многодетных семьях), как воспитываете всех в любви к Господу, сколько их Ваших детей спасены и как они пришли к спасательной вере, как обучаете их (если конечно они учатся дома, а не в школе, что многие христиане тоже считают обязательным для себя), с какими проблемами Вы сталкиваетесь и т.д. Только честно, реально, не преукрашивая. Также было бы очень интересно узнать о материальной стороне дела, кто в Вашей семье работает, на какой работе и по сколько часов, чтобы прокормить семью, заплатить за дом, купить всем одежду и т.п., хватает ли потом времени у этого члена семьи и на детей после работы. Раскажите, поделитесь...

Camilla 12.05.2010 20:26

Женя, отличное предложение!(Y)

Кстати, Елена, вот таким личным свидетельством и рассказом о своей семье и каждодневном материнстве Вы можете побудить гораздо больше христианок задуматься над доверием к Богу в вопросах деторождения, чем обвинениями.

АнтиЗло 13.05.2010 03:10

Женя, ты как будто прочитала мои мысли и сказала всё то о чом я хотела сказать Елене,но подумала может я уже итак много сказала.Просто хочется добавить,из личного опыта.Да ,горшки ,пелёнки, бессоные ночи,больной- умирающий ребёнок на руках,и кроме него ещё 3 малышей всё это уже позади, пройденный этап,и у виска крутили и дурой называли *и ещё по всякому унижали...Сейчас как вы пишите Елена, да где то и приятно когда рядом с тобой красивые и порядочные дети,но не это ведь главное...А ведь маленькие детки маленькие проблемки,а большие ,-большие проблемы.И как это важно чтобы вот когда они вырастают *наставить их правильно и мудро,да ещё и веру передать!Сейчас хвалят и спрашивают ,как это нам удалось таких детей вырастить...?

АнтиЗло 13.05.2010 03:11

И знаете ,как быстро гордость поднимается,а этого я больше всего боюсь,потому что не наша это заслуга,а только Господа,и детям всегда говорю, чтобы никакую гордость они не допускали себе в сердце,потому что Бог дал красату ,здоровье и т.д. и всё это можно потерять в одночасье.А *Вас послушаешь ,как в сказке о "золотом бычке",чем больше детей ,тем сщастливее!???? Но ведь это ложь!И знаю семьи ,где больные дети у многодетных и им тоже говорят ,зачем было рожать,да и потом теже верующие скажут -проклятье на них лежит и такое приходилось не раз слышать ,а как больно такое слышать от людей!и знаю женщин *которые потеряли совершенно своё здоровье, но тем неменее оди должны были рожать...?

АнтиЗло 13.05.2010 03:12

Тогда ,когда дети принимаюся с благодарностью и они желанны,то это и благословится и самоокупится, а тогда ,когда с ропотом,то это не меньший грех ,чем детоубийство...Я думаю ,вы знаете сколько мест в Библии именно о ропоте,и как Бог наказывал евр. народ за ропот!
А сегодня размышляя над этим подумала об африканских детях и мамах,которые рожают детей не имея абсолютно никаких условий,скажите ,а чем они хуже нас...и я думаю они были бы непротив поменятся с любой многодетной мамой России,но вот захотели бы Россиянки с ними поменяться...???И знаете ,кто идёт туда к этим мамам и детям,да те же или бездетные или малодетные у кого 2,3 детей.

Camilla 13.05.2010 05:28

И знаете ,кто идёт туда к этим мамам и детям,да те же или бездетные или малодетные у кого 2,3 детей.
---------
Лена,
это действительно так.
От нашей церкви в Ю. Африке и Замбии служат миссионерами одна бездетная женщина... А другая долгое время с мужем были бездетными, так вот они строят детский дом-приют для сирот.
Всё время пока у них не было своих детей (в декабре родился сын) , они не только пеклись о физических нуждах африканских сирот (одежда, еда, одеяла и пр), но и рассказывали им о Боге, занимались их образованием, изучением Библии и жили там же, в приюте, правда у них своя отдельная палатка...

Camilla 13.05.2010 05:32

Они вообще-то за последние 10 лет для этих нескольких десятков замбийских сирот стали за отца с матерью, за наставников во Христе, за душепопечителей.
Как же можно говорить, что эти женщины-миссионерки обольщены адским учением, оставили путь веры и отказались от благословения???

Сегодня вечером в нашей церкви молились за команду, которая скоро едет помогать достраивать этот приют и проводить летний лагерь с детьми в Замбии.

Таких женщин, посвятивших свою жизнь служению чужим детям в разных странах, я знаю несколько. Пример привела не для похвальбы, а именно как пример.

Ведь и сироты, и дети в странах, не охваченных благовестием Христовым, тоже нуждаются в Боге и в Спасителе Иисусе Христе.

Благодарение и слава Богу, Который становится близким и понятным таким детишкам через служение благовестников и благовестниц!(F)

Плод Твоих Фантазий 13.05.2010 06:43

Ребята, все это понятно...и трудности многодетства, и *что воспитать достойно нужно и что есть в народе ропот, рождают и ропщут, потому что не по вере, а потому что просто так научили...Так кто сказал, что христианский путь должен быть легким? *Все это так..., но ведь шли этим путем множество христиан до какого то времени, а сейчас ваше , скажем так, учение о "планировании семьи" (хотя оно не ваше , а из ада), приволит к тому, что молодежь избирает просто идти легким путем:Предохраняться можно? Окей, и...рождают за все жизнь свою три-шесть деток, тогда как Бог может хотел чтобы именно вы вородили и воспитали эти души для него, а не женщина - не христианка с Новой Гвинеи.. А что бездетные или малодетные идут к этим народам с Миссией Евангелием, так это кто спорит, слава Богу, у Него всегда во все времена были такие, кому Он Сам не давал или давал мало детей и посылал их, пример, апостол Павел. Он избрал для себя безбрачие и всю свою жизнь посвятил служению.

Плод Твоих Фантазий 13.05.2010 06:48

"От нашей церкви в Ю. Африке и Замбии служат миссионерами одна бездетная женщина... А другая долгое время с мужем были бездетными, так вот они строят детский дом-приют для сирот."
-------------
Вот этот пример как раз и говорит об избрании, когда Бог избирает на какое то служение, то Он и благословляет...А то говорят так: "У каждого свое призвание: кто призван быть многодетным, то пожалуйста, а я может призван книги писать, т.ч. я буду книги писать и предохраняться и рожу двоих", вот об этом говориться, что это не истина, если вы женаты, христиане и здоровы (извините, если бы предохранялись только те, кто болен или сильно беден, а то по факту как раз наоборот), то вы все призваны рождать (опять же не извращайте мои слова - если вы здоровы, если не Бог закрыл чрево)

Плод Твоих Фантазий 13.05.2010 06:52

Хелена, да благословит вас Господь! Все это я тоже проходила:и у виска крутили, *и соседей "любовь", и окружающих глаза округленные когда вместе всей семьей выходили погулять и про денег не хватает и много другое....Да это быт многодетных христиан. Я сама росла в многодетной семье и не по наслышке знаю все "прелесть" многодетства, тем более у меня сейчас семь дома (выросшие уехали), младшие еще очень маленькие, так что у меня еще не закончилась "красота" многодетной жизни, в разгаре "страда многодетная", но...ни на какие блага мира не променяю свою жизнь!!! Считаю это истиной - принимать всех детей от Творца Неба и Земли, считаю это великой честью, что Он доверяет нам Своих детей (ведь они все Его и нам Он дает их на время, чтобы мы заботились о них и воспитывали в учении и наставлении Господнем) и всем того желаю!!! Понять и принять (хотя понимаю, что только Бог Сам может открыть это понимание, никто из человеков не в состоянии это сделать)!

Плод Твоих Фантазий 13.05.2010 06:55

Часто оправдание не рождать всех, предохраняться приводят аргумент, что мне же трудиться для Господа надо...Одно другому не мешает, смотрю на опыт тех, кто идет этим путем: у них и детей много и стоят в вере и детки вливаются в церковь! Есть негатив, конечно, и его обычно приводят сторонники "планирования семьи", но надо веру свою укреплять на положительных примерах, а не бояться:"вот как у той плохо, лучше я рожать не буду, а то вдруг и у меня будет плохо". Это маловерие или сомнение, а сомневающийся что? Как написано?

Maria-M 15.05.2010 02:32

тогда как Бог может хотел чтобы именно вы вородили и воспитали эти души для него, а не женщина - не христианка с Новой Гвинеи.

Camilla 15.05.2010 08:27

тогда как может быть Бог хотел, чтобы именно вы родили и воспитали

========
Елена,
так доверяйте Богу!
Если Бог желает, чтобы в определённой семье было 10 или 20 детей, тогда неужели Его волю что-то остановит? Неужели Он не будет давать желание этой семье рожать и воспитывать многих детей? Сколько я знаю многодетных детей, они все свидетельствуют, что такое желание было от Бога, не от них самих.

Бог не немощный и не беспомощный, всех, кого Он предузнал ещё прежде сотворения мира, Он приведёт в этот мир. Он Бог Всемогущий. Но Он ещё и Бог милостивый и сострадательный и знает, что мы из персти земной.

Бог не насилует и силой не заставляет верующих творить Его благую и совершенную волю. И нам, людям, не надо навязывать кому-то, сколько им рожать, как часто и пр.

Camilla 15.05.2010 08:30

А ещё мне было бы интересно узнать ответы Елены на Женины вопросы:
как Вы успеваете каждому ребёнку внимание уделить? Убраться, приготовить еду трижды в день, стирку, глажку, порядок, молитву, духовно напитать детвору Словом Божьим, уроки проверить, погулять, и пр.?

Своим свидетельством Вы могли бы вдохновить многих женщин не бояться доверять Богу в вопросе деторождения.

Плод Твоих Фантазий 15.05.2010 10:39

Аминь...нужно веру укреплять, а не руки опускать...зайдите на мою стр., там фотоальбом "Конкурс многодетных семей", небольшая зарисовка о нас...пели о Боге на городском мероприятии...попробую разместить ссылочку об этом (только не говорите, что я себя хвалю, просто на ваш вопрос отвечаю)О нас, на память
********orenburg.rfn.ru/rnews.html?id=23931

Плод Твоих Фантазий 15.05.2010 10:40

И еще:Что я заметила по христианским группам: (может я ошибаюсь), что те, кто выехали в Германию, еще стоят в учении, а те, кто в Америку - практически их дети уже все это оставили (и в вопросах внешности, и в вопросах деторождения и др.)":-(

Плод Твоих Фантазий 15.05.2010 13:15

********prazdnikorsk.ru/news/2009-10-02-120
Еще одна ссылка о нас, так сказать для укрепления в вере сомневающихся иметь большую христианскую семью: "все возможно верующему"

АнтиЗло 15.05.2010 23:45

Лена, спасибо, посмотрела ваши ссылки, альбомы, не спорю очень хорошая и счастливая семья ,что и сказатъ молодцы! Пусть Бог благословит Вас и дальше ! Вспомнила ,что у моего мужа сестра живут в Новосибиркой области ,тоже были на конкурсе многодетных и была о них статья в газете у них 8 детей!И знаете ,что радует ,что в России стали по другому относится к многодетным -христианам!Скажу только ,что наш четвёртый мальчик потому и умер ,что мама была христианкой,а точнее сказать,-стал жертвой медиков атеистов.
Но поверьте, не у всех так хорошо складываются дела и дом и достаток *и здоровье,и муж порядочный, и дети здоровы-Слава Богу за Вас!И я не учу тому ,чтобы детей не было или *сократить их кол во ,до минимума,но я не согласна с тем когда пытаются ,на свём примере доказать ,что детей должно быть много *или мало.И как уже говорилось на этом форуме не раз и повторюсь ,этот вопрос должны решить муж с женой и Богом,но по совести,потому что Бога не обманешь!И только Бог даёт ,зелёный или красный свет на это!

АнтиЗло 15.05.2010 23:49

а те, кто в Америку - практически их дети уже все это оставили (и в вопросах внешности, и в вопросах деторождения и др.)"
Елена и опять вы судите ,а как Вам это знать ,что практичеки все оставили ?Знаете ,а я вот что заметила из опыта ,те ,кто много других в чом то осуждал,тех постигало тоже самое ,а бывало и намного хуже! Нет я не желаю Вам этого ,просто даю совет не надо судить все или через одного!Хорошо когда каждый следит за собою ,потому что и отвечать перед Богом придётся только за себя

Camilla 16.05.2010 00:43

Ну если смотреть на других и судить о вере человека по его внешнему виду, по количеству раждаемых детей, то, повторюсь в который раз, самыми "верными" и "духовными" тогда будут мусульмане и мормоны. У них и с внешним видом, и с длиной одежды и волос, и с количеством раждаемых детей "полный порядок"!

Одного не хватает: живой веры в Иисуса Христа! Которая измеряется не внешним видом, а реакцией доверия в Божье Слово и подчинением себя *Божьему Слову.

Кстати, как у нас дела обстоят с верой в том плане, чтобы не судить окружающих и не выносить им приговоры, кто что оставил, кто что сохранил? (ch) *Ведь это ( в который раз!) - прерогатива Бога как Всевышнего Владыки и Справедливого Судии.

Плод Твоих Фантазий 16.05.2010 09:33

таки? Разве не так?
В Германии есть еще церкви традиционные, почти как были когда жили в постсоветском пространстве т.н., а в Америке - наверное уже нет таких, почему? интересно...все таки наверное на учение церкви накладывает отпечаток среда, культура народа, среди которого они живут.Ведь практически все, выехавшие, когда то, когда жили здесь, придерживались и в одежде и в прическе и т.п. и в деторождении определенныех взглядов, а сейчас....разницы с миром практически нет, кроме греха *конечно, именно в вопросах внешности и деторождения..

Плод Твоих Фантазий 16.05.2010 09:39

"Одного не хватает: живой веры в Иисуса Христа! Которая измеряется не внешним видом, а реакцией доверия в Божье Слово и подчинением себя *Божьему Слову."
--------------
А разве рождать много (т.е. всех, кого Бог даст) - это недоверие? А я думала, что наоборот

Плод Твоих Фантазий 16.05.2010 10:02

Прочитала в журнале Украинском о семье: приняли в семью 14 деток....
Она пишет:"Вот недавно позвонил нам из Ровенщины брат и поделился радостью:жена родила ему 11-го ребенка. Когда то я думала, что многодетные родители только делают вид, что радуются рождению нового ребенка, ведь это добавляет им еще больше труда и забот. Теперь же понимаю, что каждый новый ребенок действительно умножает родительское счастье. Я не могу понять тех христиан, которые не хотят иметь детей!"

Плод Твоих Фантазий 16.05.2010 10:03

********domostroitel.org.ru/node/269
Здесь о тех, кто берет сирот, но не просто сирот, а больных и очень больных(Y)

Camilla 16.05.2010 10:12

а в Америке - наверное уже нет таких, почему? интересно...все таки наверное на учение церкви накладывает отпечаток среда, культура народа, среди которого они живут... а сейчас....разницы с миром практически нет, кроме греха конечно, именно в вопросах внешности и деторождения..
--------
Елена,

Сколько церквей в США ВЫ ЛИЧНО посетили?

В скольких семьях побывали и детей их подсчитали?
На каком же основании Вы продолжаете судить о других верующих?

В нашей церкви много семей, где по 6, 8 и более детей, но никто из многодетных родителей не позволяет себе того, что позволяете Вы, никто не смотрит свысока на малодетных и никто не взывает их к ответу: "ВЫ ПОЧЕМУ НЕ РОЖАЕТЕ???"

Camilla 16.05.2010 10:14

Не согрешайте осуждением тех, кто мыслит по-другому, чем Вы. *И не приписывайте им НЕЖЕЛАНИЕ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ. Вы не Бог, чтобы видеть сердечные намерения других людей и судить их.
Даже Бог предоставляет верующим поступать по удостоверению их ума -- а Вы зачем другим навязываете свою волю?
Если веруете в Иисуса Христа, то почитайте других выше себя и молитесь за них, но не осуждайте... уже по сотому разу осуждаете, осуждаете, осуждаете... Не надоело ещё?:-O

Плод Твоих Фантазий 16.05.2010 10:26

я рассуждаю...почему, уехав, поменяли свое учение? Может это учение человеческое? Или просто среда накладывает свой отпечаток, т.с. менталитет другой у народа...
А то что много детей - так это у тех, кто в возрасте, а дети ДВР - они уже не хотят ( по группам и общению в форумах вижу)
\Кстати, Юля, вы меня все стыдите, что я осуждаю...вы мне уже столько приписали....(md)

Camilla 16.05.2010 21:18

Лена,
не лукавьте... Я Вас просто прошу НЕ ОСУЖДАТЬ ДРУГИХ, И НЕ ДЕЛАТЬ БЕСПОЧВЕННЫХ ГОЛЫХ ОБОБЩЕНИЙ, что те, кто уехали, поименяли учение, оставили веру и пр.

Как и прошу поступать ПО-БИБЛЕЙСКИ и не навязывать своих убеждений другим. Делаю это из уважения ко всем участникам нашей группы.

А Вы, к сожалению, не считаете нужным прислушиваться ни ко мне, ни к другим участникам этой темы, как не считаете нужным исследовать своё сердце: с какой целью пишете? и что из Ваших уст исходит: исцеление, жизнь, благословение и ободрение? или суд, суд, суд?

Оставайтесь с миром Божьим, и ради Христа не судите других.

Camilla 16.05.2010 21:20

В этом вопросе нужно не с людьми советоваться,а с Богом. И это дело сугубо личное. Предохраняться не грех,тем более, если здоровье жены не позволяет иметь много детей. Нужно беречь и любить жену, как свое тело.
--------
Это слова верующей женщины, мамы 12 детей, в аналогичной теме из другой группы.

Irinka 16.05.2010 21:58

Дорогая Елена! Это замечательно,что Господь дал вам возможность иметь хорошую семью и много деток...Пусть и дальше желания вашего сердца будут усмотрены Богом.Но своими рассуждениями и домыслами вы ставите в неловкое положение других людей читающих этот форум...а самое главное умаляете жертву Христа...Вот у меня одна дочь...,я одна воспитывала ее,так как муж оставил нас...Но Господь не посмотрел на это...а спас и меня и дочь мою по своей благодати и милости!!!

АнтиЗло 17.05.2010 01:21

Юлия, Хелена, это не суд, это констатация факта
Елена, Вы знаете мне даже смешно стало от вашей ,констатации вот честное слово!Повидимому у вас есть своё агенство ,которое разъежжает по всему миру и констатируетлично Вам эти факты!Вы знаете мы тоже имеем некоторые сведения о различных церквях в России,так мы тоже можем сложыть все данные и вывести общеарефметические данные ,а отсюда -факт Российские церкви это.....!

АнтиЗло 17.05.2010 01:24

Вы знаете я *по вашим рассуждениям тоже отнесла Вас к определённой среде христиан ,так называемых-отделённых,но посмотрев ваше фото моё мнение изменилось и ещё на что обратила внимание ваша многодетная мама носит серёжки,нет я не осуждаю её ,но просто если знать как ходили многодетные мамы христианки ,то не помню ни одной такой *мамы христианки, которая бы носила серёжки, а отсюда еcли размышлять ,как это делаете Вы ,то можно сказать ваша мама -неверующая,и ваши братья и сёстры ,тоже ,но это если судить по фотографиям,а Бог нас учит никак не судить! А поэтому и говорим и Юля уже не раз Вас об этом просила-ПОЖАЛУЙТА НЕ СУДИТЕ!

Плохая Девочка 17.05.2010 03:23

Мать-Земля не планирует,а под весенним лучом дарит нам подснежники,озимые поля поднимает своим теплом.И какой вопрос может быть у матери пплаанироровать-родить или нет?Если сомневаешься,спи одна,иди в монастырь.

Плод Твоих Фантазий 17.05.2010 08:16

Вот у меня одна дочь...,я одна воспитывала ее,так как муж оставил нас...Но Господь не посмотрел на это...а спас и меня и дочь мою по своей благодати и милости!!!Вчера 21:58
---------------
слава Богу, я никогда не умоляю малодетность как таковую, если Бог не дал (или как в вашем случае - вы одиноки) !!!!!!! Я говолрю о христианах, где и муж и жена верующие - тогда не понятно не желание их иметь большую христианскую семью (сознательное не хотение, а не какие то причины , как болезнь)

Плод Твоих Фантазий 17.05.2010 08:19

"Повидимому у вас есть своё агенство ,которое разъежжает по всему миру и констатируетлично Вам эти факты"
--------------
По моему : есть христианские группы, есть фото, есть темы и высказывания в темах...

Camilla 17.05.2010 19:02

непонятно их личное нежелание иметь большую семью
--------
ЕЛЕНА,
вот если знаете конкретные супружеские пары, которые не хотят иметь детей, то и говорите ЛИЧНО С НИМИ, ЛИЦОМ К ЛИЦУ, А НЕ ЗА ИХ СПИНОЙ -- иначе это осуждение, никак не согласующееся с Библейской этикой.

Camilla 17.05.2010 19:10

я никогда не умаляю малодетность как таковую
----------
ОЙ ЛИ???
Да Вы только и делаете, что осуждаете малодетных в этой теме...
Удивительно, но от Вас ни молитв за бездетных или "не желающих пллодиться и размножаться", ни благословений, ни ободрений,

да и недавно Вы Высказались, что 3-6 детей - ЭТО МАЛО, (md) (md) (md)

Бог нигде не оговаривает в Новом Завете, сколько верующие в Иисуса Христа должны иметь детей.

Поэтому не превозноситесь над Богом и не навязывайте другим, сколько мало, сколько достаточно... Это Ваше личное мнение, а не откровение Божие.

ЛУчше молитесь за тех, кто, по-Вашему, такой несознательный, и доверяйте Богу, что Он силен научить и вразумить тех, кто с Его т. зр. неправ.

Плод Твоих Фантазий 17.05.2010 19:11

А интересно, зачем автор тему создал? Чтобы все дружно сказали: планировать нужно ,и т.п.?

Плод Твоих Фантазий 17.05.2010 19:12

Да Вы только и делаете, что осуждаете малодетных в этой теме...
-----------
Ой ли?
Речь идет только о том, что "планирование семьи" придумали не христиане, вначале не было так и что планировать семью - предохраняться - это не для христиан бы...но...

Текущее время: 19:30. Часовой пояс GMT +4.