Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   может ли Бог творить через мощи чудеса, может ли Он сделать их святынями - ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1526)

Vonca 12.01.2011 23:38

Кстати интересно а в мавзолее мощи Ленина исцелительные,в него тоже верили и поклонялись.Надо наверное поехать в Москву,а вдруг заговорят мощи Ленина и исцелят Сталина.

Zakat 12.01.2011 23:39

Лена. *Понтий * с *Пилатом * разве *делим ? * А *Фома *с *Еремой *это *одно *и *тоже *лицо *чтоль?
Серж, а где я говорила, что Понтий с Пилатом делимы и Фома с Ерёмкой одно лицо? Опять взялись искажать мои посты и лгать на меня? Дорогой брат, что с вами? :-D

Иоанн 12.01.2011 23:40

Владимир а что в Вашем понятии вера, это просто поверил и всё или надо заповеди соблюдать?

Zakat 12.01.2011 23:44

Лена. *Батюшка *советует *читать *всю *главу *, *а *не *выбирать *сладость приятную *нежному * ушку . *Вам *лучше *дочитать *до ( 1 *е. Петр. 11).
Ну так и прочитайте всю главу Серж, кто же вам запрещает? Прочитайте и обьясните мне? Батюшка советует читать всю главу, а обьяснять всю главу вам батюшка не захотел что ли?

А Потому Что 12.01.2011 23:44

Если *и *в *Москву *, *то останки *Ленина *не *заговорят, а *вот *в *Троице * Сергиеву *Лавру сьездить *стоит , *особенно * на *братский * молебен *, *который *начинается *в *4 * утра у *мощей *Сергия *Радонежского . *получите * много * полезного . *а *лучше *пред *этим *зайти *к *отцу *Герману *на *покояние , *он *сильный *человек *и *священник . Последнее *, *это мое * мнение.

А Потому Что 12.01.2011 23:46

Лена. *Пусть *будет *так , *что *я *лгу *на *вас *и *искажаю * ваши *посты , *я *согласен.

Отсупившийся 12.01.2011 23:49

Лена. *Понтий * с *Пилатом * разве *делим ? * А *Фома *с *Еремой *это *одно *и *тоже *лицо *чтоль?
----------------------------------------
Серж, это я писал, этим хотел сказать что часто вам говоришь об одном а вы совсем о другом...Извините, наверное обидел..

Далмат 12.01.2011 23:50

Именно так , я так рад что ты наконец понял, помнишь, наша праведность как запачканая одежда, поэтому нам просто необходимо, совлечся, или сбросить, или отказаться от своей праведности и одеться в праведность Христову...это и есть та брачная одежда...помнишь тот которого потом удалили с пира, именно не захотел одеть , как ты выразился , чужую одежду, и решил войти на пир в своей..
-----------------------------------------
Одеться в праведность Христову нельзя иначе как исполняя Христово по сути, по существу, а не упираясь в ложное, искаженное толкование Писания) Это только в нашей жизни (между нами) можно показывать себя в "облачении" Христовом, но истинное "облачение" откроется в конце нашего пути...И сколько у кого каких будет "пятен" - не скроет ничья уверенность в ЛИЧНОЙ спасённости)

Zakat 12.01.2011 23:50

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Петр.2:9)
Серж, а действительно, кто эти "вы", к которым обращается Пётр? Давайте пойдём в начало его послания и прочитаем о том, кому всё это написано:
"пришельцам, рассеянным в Понте, Галатии, Каппадокии, Асии и Вифинии, избранным, по предведению Бога Отца, при освящении от Духа, к послушанию и окроплению Кровию Иисуса Христа" (1Петр.1:1-2)
Здесь мы видим, что Пётр обращается к верующим, что они спасены и спасаются. Где живут эти верующие? В Понте, Галатии, Каппадокии, Ассии, Вифинии, т.е. в разных странах того времени.
Серж, будем дальше разбирать главу? ;-)

А Потому Что 12.01.2011 23:51

Лена. *Я *еще *раз * повторяю *, *что *я *могу *задать *тысчу *вопросов по *Священному * Писанию и *не *получить *на *них *от *вас *ответа , *так *что *не *заставляйте *меня *опускаться *до доказательства *вашей *некомпетенции *в *Священном *Писании. *Хорошо?

Vonca 12.01.2011 23:52

Серж а че то мне идти к отцу Герману на покояние.я уж лучше по старинке евангельской прямиком к престолу Божьей милости и благодати,к самому Небесному Отцу.

Zakat 12.01.2011 23:54

Лена. *Пусть *будет *так , *что *я *лгу *на *вас *и *искажаю * ваши *посты , *я *согласен.
Серж, так я как раз и не хочу чтобы так было, я не хочу, чтобы вы мои посты искажали и на меня всякое выдумывали. Будьте внимательны к моим постам, чтобы не пришлось вам своё вставлять

А Потому Что 12.01.2011 23:56

Лена" * Возлюбленные! *прошу * вас *, *как *пришельцев *и *странников , *удаляться от *плотских *похотей, *восстающих *на *душу" ( *1 еПетр. 2, *11) *Дочитали?

Vonca 12.01.2011 23:57

владимир синюгин
Владимир а что в Вашем понятии вера, это просто поверил и всё или надо заповеди соблюдать?----нет теска,в моем понятии заповеди надо ИСПОЛНЯТЬ,и верить как малое дитя Слову Божьему Иисусу Христу.

А Потому Что 12.01.2011 23:59

Лена. " *увидя *добрые *дела *ваши, *прославили *бога *в *день *посещения *" *(1Пет. 2, 12) * Все *таки *дела *тоже * есть *, *не *только * вера *, *по *которой * вы *спасетесь *? *Или *не *так?

Отсупившийся 13.01.2011 00:00

сколько у кого каких будет "пятен" - не скроет ничья уверенность в ЛИЧНОЙ спасённости
---------------------------------------------------
Да хоть сколько, хоть одно, хоть самое-самое маленькое, уже не сможет войти....ничто нечистое , не войдет...необходимо быть абсолютно чистым...ты же сам говорил что даже самые святые не считали себя абсолютно праведными, и это правильно, ну не смогут они войти своей праведностью...только, и только Чужой, чистой и не порочной..

Zakat 13.01.2011 00:00

Лена. *Я *еще *раз * повторяю *, *что *я *могу *задать *тысчу *вопросов по *Священному * Писанию и *не *получить *на *них *от *вас *ответа , *так *что *не *заставляйте *меня *опускаться *до доказательства *вашей *некомпетенции *в *Священном *Писании. *Хорошо?
Серж, вы уверены, что я не смогу вам дать ответ по Священному Писанию? Серж, давайте, не пассуйте. Если я некомпетентна, так покажите свою компетентность в св. Писании, буду даже рада. (Y) (fr)

А Потому Что 13.01.2011 00:01

Лена. *Разбираем *дальше. *" *ибо * такова * есть * воля *Бога *. *чтоб *мы *, *делая * добро *, *заграждали * уста * невежеству *безумных * людей" 1 *Пет. 2 , *16) *Про *каких * людей * идет *речь, *не догадываетесь?

Zakat 13.01.2011 00:03

Лена" * Возлюбленные! *прошу * вас *, *как *пришельцев *и *странников , *удаляться от *плотских *похотей, *восстающих *на *душу" ( *1 еПетр. 2, *11) *Дочитали?
Серж, давайте сначала 1 главу разберём дружно, потом перейдём на 2 главу...

А Потому Что 13.01.2011 00:07

Лена. *Эх *, натура * человеческая. * Знаешь *главную *истину *и *цель * христианского * учения *? Искоренение * и *борьбу *с *главным *источником * греха *- * гордыней * и *противостоит этой *истине *учение *о * воспитании *этой *гордыне *в *человеке.

А Потому Что 13.01.2011 00:09

Дела *это *плоды *нашего *разума *, *великого *дара *Божия *, *и дары *нашей * воли * направленной * нашим *разумом *к *добру *или *ко *злу.

Zakat 13.01.2011 00:09

Лена. " *увидя *добрые *дела *ваши, *прославили *бога *в *день *посещения *" *(1Пет. 2, 12) * Все *таки *дела *тоже * есть *, *не *только * вера *, *по *которой * вы *спасетесь *? *Или *не *так?
Серж, остановитесь, мы ведь о священстве и о святых ведём речь. Я вас спросила, к кому Пётр обрщался в этом стихе? "Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Петр.2:9)
И просила вас начать сначала разбирать Послание от 1Петра начиная с 1 главы, чтобы понятно было. Всю главу читать хорошо, но ещё лучше всё послание от Петра почитать и разобрать

Zakat 13.01.2011 00:14

Лена. *Разбираем *дальше. *" *ибо * такова * есть * воля *Бога *. *чтоб *мы *, *делая * добро *, *заграждали * уста * невежеству *безумных * людей" 1 *Пет. 2 , *16) *Про *каких * людей * идет *речь, *не догадываетесь?
Серж, вы невнимательны. Я просила по порядку разобрать послание от Петра с 1 главы, а вы уже на 2 главе. Чтобы понять послание 1Петр. 2:9, надо начинать с 1 главы и потихоньку дойдём до 2 главы 16 стиху.

А Потому Что 13.01.2011 00:14

Лена. *Не сможем *мы правельно *разобрать и *понять , *а *слушать *ваши *собственные * понятия и *комментарии *нет *желания , *поверьте, *это *не *бульварный *роман *о * любви *, чтоб *свободно *комментировать *и *делать *умный *вид *, *что *это *и *есть *правельный * комментарий.

А Потому Что 13.01.2011 00:17

Шо *дары *разумения *, *то *и *воля *наша , *чем *мы *отличаемся *от *живности *любой *на *земле *, *даже *от *собак.

Martin 13.01.2011 00:17

Лен - да брось-ты это занятие - Серж боится Писания - поэтому и слушать он тебя не будет - вот ежели ты была-бы православным батюшкой - то другое дело - а так - пустая трата времени! Говорю из собственного опыта!(ch) (H)

Далмат 13.01.2011 00:18

Да хоть сколько, хоть одно, хоть самое-самое маленькое, уже не сможет войти....ничто нечистое , не войдет...необходимо быть абсолютно чистым...ты же сам говорил что даже самые святые не считали себя абсолютно праведными, и это правильно, ну не смогут они войти своей праведностью...только, и только Чужой, чистой и не порочной..
-------------------------------------
"Не отделяйтесь от других, как будто вы были уже оправданы, а, напротив, собираясь в одно место, исследуйте, что прилично и полезно всем возлюбленным вообще... каждый получит мзду по делам своим". Ап. Варнава

"Добрые дела, о необходимости которых для спасения учит Православная Церковь, есть не цена спасения, а средство ко спасению. Своего рода упражнения, указывающие нам наше несовершенство и греховное пленение. Аналог: лежащий не видит своей немощи, доколе не пожелает идти. Пытаясь творить дела и проводить жизнь по образу здравого Человека – Христа, христианин познаёт свою немощь, смиряется пред Могущим спасти его"

"Это смирение и делает его способными принять Спасителя. Итак, чем мы спасаемся, делами? - нет. Верой? - нет. Тогда чем же? – правильным (т.е. праведным) состоянием души, достичь которого без веры и дел невозможно. Дела возделывают веру, а не демонстрируют её окружающим. В этом смысле дела есть средство познания себя, вера – само видение спасающего Бога и себя пред Богом"

А Потому Что 13.01.2011 00:19

Надин. *Ни *когда *не *делись *своим *женским *опытом *с *другой *женщиной * по *поводу * мужчины , *может *оказаться *, *что *твой *опыт *был *сосем *не *правельный *и *неприемлимый .

Zakat 13.01.2011 00:21

Сегодня 22:56
"Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения" (1Петр.2:11-12).
Серж, желательно весь стих брать во внимание. Раз уж вы хотите со 2 главы начинать, так скажите мне компетентный, мне некомпетентной в св. Писании, к кому Пётр тут обращался?

А Потому Что 13.01.2011 00:22

Надин. *Ни *когда *не *делись *своим *женским *опытом *с *другой *женщиной * по *поводу * мужчины , *может *оказаться *, *что *твой *опыт *был *сосем *не *правельный *и *неприемлимый .

Martin 13.01.2011 00:25

Серж!:-D :-D :-D

Речь не о мужчине и женщине, вообще-то - речь просто о людях!(H) РНМ

Zakat 13.01.2011 00:25

Серж, я ведь вам задала вопрос не об этом. Мы начали разговор о святых и я хочу довести разговор до конца. Вы мне не ответили на вопрос, к кому обращался Пётр в своём послании:
"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет" (1Петр.2:9)
Вы не ответили и начали разговор о вере и делах. До этого ещё дойдём, сначала о святых и о священстве договорим.

Zakat 13.01.2011 00:29

Серж, ну и про каких, как вы думаете? :-D :-D :-D ;-)

Zakat 13.01.2011 00:31

Серж извини что отвечу за Лену,дела -это плоды Духа
Спасибо Vladimir, а то я уже не успеваю за постами(Y)

Zakat 13.01.2011 00:32

Лена. *Эх *, натура * человеческая. * Знаешь *главную *истину *и *цель * христианского * учения *? Искоренение * и *борьбу *с *главным *источником * греха *- * гордыней * и *противостоит этой *истине *учение *о * воспитании *этой *гордыне *в *человеке.
Эх Серж, Серж, как я вас не понимаю. О чём вы дорогой брат?

Zakat 13.01.2011 00:33

Дела *это *плоды *нашего *разума *, *великого *дара *Божия *, *и дары *нашей * воли * направленной * нашим *разумом *к *добру *или *ко *злу.
Серж, что это за каша малаша? :-O

А Потому Что 13.01.2011 00:34

Надин. *Просто *люди *подразделяются *на *мужчин * и *женщин *, *не *догадывались?

А Потому Что 13.01.2011 00:37

Лен. *Вот *эту *кашу *малашу * *совсем *не *вредно *разбирать. *Из *этой *каши *малаши * вырисовывется *отличие *христианского * учения *от *других *учений *, *противоположных. *Рассказать ?

Martin 13.01.2011 00:38

Надин. *Просто *люди *подразделяются *на *мужчин * и *женщин *, *не *догадывались?

Серж - Вы опять уходите на свою волну, как обычно. Мы тут ведь общаемся на духовные темы (пытаемся, по крайней мере), так-что половые различия тут *- совсем не при делах... если-бы вы были женщиной - я-бы сказала то-же самое - пол, в данном случае, не имеет значения, о Ваших мужских качествах, о Вас, как о мужчине - речь вообще не шла, понимаете, Серж?(H)

Иоанн 13.01.2011 00:38

Нет, не так. И что вы хотите сказать, что у нас так, как вы тут описали? Вы хотите сказать, что у вас честь, благородство и доброта, а у нас всё наоборот? И запад приехал к вам со своей проповедью и учит вас быть нечестным, недобрым и неблагородным? О чём вы дорогой брат? Вы хоть поняли что в ваших словах скользит упрёк, осуждение и надменность? Если это не так, то поправьте себя, иначе модераторам надо над этими словами подумать Каждому вольно думать что он захочет и модераторам тоже в этом наша свобода как человеков.В моих словах скользит только сорказм.Где Вы увидели упрёк и осуждение? Помойму я говорилне не конкретно о ком ли бо и ли о какойто церкви. Почему Вы приняли это на свой счёт? Значит не вся ладно в Дацком королевстве.Надменность врядли, я считаю себя очень грешным ( без сорказма), какая у меня может быть надменность.А что у Вас я не могу сказать Выже все так сказать с закрытым забралом и к какой конфесии пренадлежите не признаётесь." зульфия открой личико" а то создаёться ощющение что общяеся с членами тайного масонского ложа. А вдруг Вы англекане так у них есть епископы так сказать из секс меншинств. И по заявлению их иерархов это не садомскиий грех, а оказываеться это тоже проявление любви. А насчет запада могу добавить: кто твои ученики тому ты и учишь. К сожелению не встречал не одного искренне смеренного, кроткого протестанта.Верю они есть но видемо не в нашей стране. И мнение складываеться после такого общения как в этой теме. Вы все без исключения считаете что познали истину без тени сомнения *(почемуже протестанских конфесий сотни Вы даже друг с другом договорится не можете, или у остальных конфесий другая истина или у Вас самая правильная.Кто из Вас лучше или правильней как хотите. Давайте поговорим о Вас о Вашей церкви ,а то Вы все о нас да о нас неудобно както перед Вами ) И после этого Вы набираетесь смелости и наглости этому учить отвергая святых которые не кричали лозунги похожие на рекламу сникерса, а своей жизнью показали образец святости и пример для подражания. Всю жизнь проведя в молитве и изучая Святое писание. Это всеравно что первокласник будет говорить что знает теорему Бернули лучше *профессора. Скажите а почему Вы не раскажите как у Вас хорошо в Вашей церкви , чем она славиться, как моляться ит.д., почему Вы постоянно ищете недостатки у других у католиков, у православных. Естественно ни одна земная церковь не может быть совершенной, потому что её составляют несовершенныхе люди.У Вас нет достоинств? Вы постоянно пытаитесь опорочить достоинство других. В мире есть два способа возвыситься над остальными: 1. С помощью своих достоинств и талантов приумножая их. 2. С помощью подавления и уничижения других, и на общем фоне ты тогда вродебы ничего хорош. Какой путь выбираете Вы.

Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +4.