![]() |
Быть в заточении в Интернете – видеть целый мир без возможности егопотрогать, подышать им.
Жизнь ли это илиочередной флешмоб? Свешникова "Небо№7" |
Вымирают не толькоредкие виды животных,
но и редкие видычувств. * * * * * * * * * * * * * * * Джон Фаулз |
К каждому придет счастье!
И не обязательно вночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Не обязательно вхорошую погоду. * * * * * * * * * * * * * * * Но обязательно вдруг!!! |
Любить и жить - одно и то же, -
Жить невозможно не любя. А если любишь, значит можешь Прощать, как Бог простил тебя. Прощать всегда за что найдётся, И есть всегда за что любить. Ведь и тебе не раз придётся Прощенным и любимым быть. И разве это не прекрасно, Мир в своем сердце сохранять, Не гневаться на всех напрасно И злом на зло не отвечать? Любить и жить - одно и то же... |
Один неверный шаг,
Последствия ужасны! Подкрался людей враг, Сказал,плоды те безопасны! Коль хочется,наплюй на всё, Возьми от жизни,все твоё! Зачем ребята Бога слушать, Всё хорошо,давайте кушать, Как с виду плод приятен этот, Непослушанье,то наш метод! Вкусили люди плод тот зла, И в сердце смерть к ним заползла! Всё зло впитали от плода, И с перемешкою добра! Господь спросил,вы ели плод, Который запретил,вон тот? Адам с упрёком отвечал, Ты сам Господь мне Еву дал, Она заставила меня, Сказал как будто бы шутя! Спросил у Евы,ела ты? То змей прельстил,умнее вы! Им Бог сказал,зачем же съели? Змею на сердце вы пригрели! Страданья ждут вас и детей, Я говорил вам,вы червей, Себе для подражанья взяли Сегодня от Меня отпали! Я вам же люди говорил, Вас и лелеял и кормил! Но вы пошли своим путём, А говорили,не умрём! Вот так все люди грех вкусили, И сердце для Христа закрыли! А кто покается пред Ним, Тех всех простит,Он Властелин! Убит был Иисус,за твой и мой, грех, Приди с повинной человек! Откажешься,ведь выбор твой, Останешься со злой душой! |
Как велика Твоя любовь ко мне!
Я это сознаю, когда мне трудно. Когда на всей этой большой земле Я помощи не вижу ниоткуда. * Когда нежданно постучит беда Так, что захочется кричать от боли, О! Как же любишь Ты меня тогда! Я это знаю, чувствую душою. Ты рядом, Ты беседуешь со мной, Ты так же, как и я, скорбишь душою. И кажется мне маленькой такой Проблема, разделенная с Тобою. Прости, что слезы льются по щекам, Я позабыла о своей беде. Я только думаю о том, как велика, Как велика любовь Твоя ко мне! Я замечаю ту любовь в дожде, Что оживляет вялые цветы; Я замечаю ту любовь в труде, Который поручаешь делать Ты. Как велика любовь Твоя ко мне! Я узнаю ее в улыбке друга, Я вижу ту любовь в глазах людей, Которым, как и мне, бывает трудно. Я вижу ее в мае, в сентябре, Я вижу ее в праздниках и буднях. Так велика любовь Твоя ко мне, Что не заметить ее очень трудно! |
Жизнь земная пролетит мгновенно.
Быстро, словно ветерок. Не вернешь ее ты, несомненно, Так же, как никто вернуть ее не смог. Час придет тебе с землей расстаться, Здесь оставить все, что приобрел: Дом, поля, сады и все богатства. С чем же ты придешь пред Божий трон? На земле здесь все недолговечно: Слава, честь и красота. Все пройдет, но вечность бесконечна, Вечность со Христом иль вечность без Христа. Друг мой, где ты будешь после смерти, С Богом иль без Бога пребывать? Узрят Бога все, чье сердце чисто, Очищай же сердце постоянно. В мире этом будь всегда правдивым, И тогда ты будешь с Богом в славе. |
Праздник празднует народ,
Хвалу Христу, не воздаёт! Себя вознёс на пьедестал, Всю Славу у Творца, украл! А что же воры получают, Когда чужое забирают! Скажите люди,что вас ждёт, Когда Иисус,судить придёт? Всё Бог дает,для жизни вашей, А вы сказали,все здесь наше! Чужое взяли,какой стыд, И даже шапка не горит! Да,деградирует народ, Он власть Творца не признаёт! За это вкусите,расплату, Кто не с Христом,готовься,к аду! |
Я Тебе благодарна Всевышний,
За возможность ходить по земле. За цветы, за листву, щебет птичий, За искрящийся снег в январе. Я Тебе благодарна, Господь мой, Что живу, и дышу, и люблю. Наполняется сердце восторгом, Теребя чувств душевных струну. Как палитра Твоя превосходна; Сколько красок, оттенков вокруг. Льются звуки романса свободно, Для Тебя, мой Спаситель и друг. Создан мир этот дивной мечтою, Сотворён человек для любви. Верю, время придёт золотое, Для людей, для небес и земли. |
Не дай нам Бог
Не дай нам Бог, когда-нибудь привыкнуть, К великим, но простым дарам причастья И то, как человек стал неба частью, Не дай нам Бог, когда-нибудь постигнуть. Не дай нам Бог привыкнуть к искупленью, Молиться вскользь, общаться по привычке, И милость ко греху считать обычной - Не дай нам Бог такого отступленья! Не дай нам Бог привыкнуть к раскаянью, И каждый раз тянуться за прощеньем, Без измененья дел, без сожаленья, Не дай нам Бог такого привыканья! Не дай нам Бог уютно примоститься, Укрыв грехи доктриной благодати, И опрощать Голгофу и Распятье. Не дай нам Бог настолько охладиться. Не дай нам Боже, к истине привыкнуть, Читать ее и слушать, не вникая, И терминами речь пересыпая, Вкус настоящей жизни не постигнуть. Не дай нам Бог пустого безразличья Прожить всю жизнь комфортно и беспечно, Чтобы потом, (не дай нам Бог, конечно!) Нам вечность показалась непривычной. Маргарита Коломийцева |
Послушай тишину своей души,
И окунёшься в мир бездонной тайны, Где мудрый голос в золотой тиши Откроет тебе мир необычайный. В сияньи света истинной любви, В спокойствии тебя хранящей веры Ты звук струны из сердца улови И луч – из приоткрытой к Богу двери. И ты поймёшь, что всё, что тянет вниз, - Непрочная искусственная клетка. Её не бойся, просто откажись Быть пленником без радости и света. И словно птицу, с ветром, в небеса Ты душу отпусти в полёт свободы. … И ты услышишь, как поёт весна, И оживает трепетно природа. И свежий аромат после дождя, Смывающего пыль и копоть улиц, Прольётся в сердце, чтобы навсегда В нём радуги умытые проснулись… … Послушай тишину своей души, Доверь её божественному свету. Ведь разве тишина молчит? Она звучит! Звучит волшебной музыкой планеты! |
Спасибо Иисус,за спасенье моё,
Меня подобрал,когда был я тряпьё! Мне всё надоело,не знал, как мне жить, Всё что горело,устал уже пить! Не было смысла,внутри пустота, Её заполнял я не тем, суета! Не было счастья,жалел лишь себя, Но встреча с Тобою спасла от огня!! Меня Ты утешил, поднял, вразумил, Спасибо Христос,что Себя мне открыл! Теперь я стараюсь жить для Тебя, Ты кару понес,спасая меня! |
анатолий кригин( толстопалова)
На подоконнике лежал цветок Прекрасный, нежный, но уже увядший. Он умирал и солнечный поток Был палачом ему - жестокий, страшный, Высушивая, изуверски жег, Надежду не давая на спасенье… Цветку бы только маленький глоток Воды, и прекратятся все мученья... А, чуть поодаль – ваза, в ней – цветы. К лучам тянулись яркие бутоны, В достатке было света и воды, Лишь раздражали жалобные стоны: «Как неприятно слушать скучный бред! Ну, чем тот одиночка недоволен? Подумаешь вода, ведь лучше – свет… Он просто глуп, иль на голову болен!» Тут на окошко прыгнул старый кот, И ваза опрокинулась с цветами, Вода вся вытекла, и солнце жжет Букет своими жаркими лучами… Не распознав чужую чью-то боль, Чужое горе - мы проходим мимо. Презрев других, мы заняты собой, Забыв одно: всё в Мире обратимо... |
Бог есть любовь, Он дал нам это чувство,
И дал науку -- постигать его, Любить друг друга -- это ведь искусство, Не ожидать взамен, давая, ничего. Любить--к другим быть терпеливым,милосердным, Надеяться, прощать и все переносить, И чтобы боль других твоё сжимала сердце, А радость их -- тебе чтоб помогала жить. Любить -- перед людьми себя не ставить выше, Гордыню превозмочь, другим не помнить зла, Любить -- ведь значит быть тебе к другому ближе В заботах, что ему судьба преподнесла. Любовь -- умение уйти от раздраженья, Когда поступок друга нелегко понять, Умение понять его души движенье, О нем, быть может, больше чем он сам --узнать. Дай Бог прожить всем нам в любви и без обмана, Любить всегда людей, без зависти к другим, Чтоб каждый ближний наш всегда и постоянно Жил в наших мыслях, был всегда любим! |
Опять репрессии идут,
Как в прежние года. Регионы дело шьют, Без права и суда! Приходят, тихо говорят, Вступай в наши ряды! А нет,снимают всех подряд, Был ты главврач, увы! Нет Бога,все на кумовстве, Который год уже. Коль нет волосьев на руке, Отпал на вираже! Вот голубые отойдут, Вновь белые придут, Опять начнётся адов круг, Гонгадзе,не умрут! |
Боже правый дай мне силы
Сохрани от суеты! От молвы людской и в помощь Божих Ангелов пришли. Дай мне силы осознания Что б законы соблюдать, Бога и Мировоздания И в миру тобой сиять! Веры, Мудрости житейской! Что б добром был полон дом. Доброты в Душе Вселенской И Дарить её потом! Исцеленья дай и телу, Дай и духу моему Что бы жизнь прожить умело, Приумножив Доброту! Дай надёжного партнёра, Для работы и семьи, Сохранив твой заветы Жить во Благо и Любви! Быть таким как ты захочешь, Рай построив на Земле! Боже правый ты все можешь Дай мне Веры Жить в тебе!!! |
Пока ты балдеешь,все по фиг тебе,
Гуляешь и пьешь,в мечтах о себе! Думаешь, в рае сегодня живёшь, Но это не рай,а страшная ложь! Скоро увидишь щупальца ада, Они для безбожников,будут награда! Что ты посеял, то и пожнёшь, Без покаянья, если умрёшь! Христос всех зовет, придите к Нему, Покайтесь в грехах, Я вас обниму! Раны что в сердце, все исцелю, Живою водою вас напою! Тебе выбирать между правдой и ложью, Христос показал тебе любовь Божью! За наши грехи страдал на кресте, Не по Своей,по нашей вине! |
"И чашка горячего чая, и плед"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Юлия Вихарева - Всё это не ново, конечно не ново! Ну с кем не бывало+ - Шепнёте вы вслед, - Мне вдруг захотелось дождя проливного И чашку горячего чая, и плед. Зарыться. Забыться. Подумать неспешно Под шум от стекла салютующих брызг, Лаская кота, что разлёгся потешно На книжных страницах, затрёпанных вдрызг. Любуясь чечёткой дождя по карнизу, Каким-нибудь важным звонком пренебречь. Вдруг вспомнить, что жизнь состоит из сюрпризов, А те состоят из разлук или встреч. Всё то, что терзало - уже отболело, Что все эти муки - пустая возня, И кот, что мурлычет, разлёгшись без дела, Похоже, во многом мудрее меня. А дождь за окном, словно гул канонады, Грохочет, хохочет и вторит мне вслед: - Душе отогреться всего-то и надо Лишь чашку горячего чая и плед. |
Я насыплю вам счастья,
Сколько вы захотите. Это всё в вашей власти. Ну берите, берите! Нет конца и начала. Нет границ поперечных. Только вы, получая, Улыбнитесь сердечно. И скажите кому-то, Просто доброе слово. Не лукавствуя мудро, Это счастья основа. Не жалейте улыбок, Не жалейте участья. И средь бед и ошибок Вы получите счастье! Отдавать его будем Тем, кому пожелаем. И, даря счастье людям, Мы счастливыми станем. |
Протяну свои руки к небу!
Протяну свои руки к небу, Где спокойно плывут облака. И в какой стороне б я не был, Надо мною Господня рука! Протяну свои руки к небу, С Иисусом в молитве сольюсь, Никогда мой Господь не дремлет И я с ним ничего не боюсь. Протяну свои руки к небу И напьюсь я воды живой, Напитаюсь небесным хлебом, Получу в своё сердце покой. Протяну свои руки к небу, К нам оттуда пришла Любовь, Сына Бог нам послал на землю, Здесь пролил Он за нас Свою кровь. Протяну свои руки к небу, Я стремлюсь туда всей душой. В обещанье Господне верю: В небесах *есть мой дом родной! О. Май |
Отдался ли ты полностью Христу?
Коль решил ты идти за Христом, Хорошенько подумай о том: Ты ль всецело отдался Ему? Жизнь свою посвятил ты Христу? И себе самому ты скажи: Всё ли ты на Алтарь возложил? Иль оставил немножко себе, С чем расстаться так жалко тебе? Может там глубоко, в уголочках, Всё ж припрятан греховный кусочек? Ты хранишь и лелеешь его, И дороже тебе он всего? Тяжело от себя отказаться, Тяжело кое с чем расставаться. И внушаешь себе: „То не грех“, Убедить в том стараясь и всех. Но идя по Христовой дороге, Невозможно быть в мире немного. Для кого ты стараешься жить? И кому же ты хочешь служить? Подражать ты стремишься кому? Миру этому или Христу? Дружба с миром – вражда против Бога! Ты об этом подумай немного! О. Май |
„Он взял на Себя наши немощи и понёс болезни.“
Мф. 8:17 „Господь с вами, когда вы с Ним.“ 2 Пар. 15:12 „Я с вами, говорит Господь!“ Агг.1:13 „Се, я с вами во все дни до скончания века.“ Мф. 28:20 И в болезни со мною Бог! Верю, что не оставишь Сдержишь Ты слово Своё. Боже, один Ты знаешь, Как тело страдает моё. Боль, эта жгучая боль, Кто б вытерпеть мне помог? Но добавляют на рану соль Насмешки: „Ну где твой Бог? Ну, где же Его подмога, Оставил одну страдать? И стоило этому Богу Сердце своё отдавать? Подумай, кому ты служишь? Не слышит тебя твой Бог. Любил если б Он твою душу, Давно бы тебе помог...“ Как больно слышать те речи И тело от боли ноет... Но знаю, наступит вечность, Где я навек успокоюсь. Не будет там болей этих, Не будет обид и слёз. Меня там Спаситель встретит, Мой Царь, Иисус Христос! И всем я хочу ответить, Что слышит меня мой Отец. С Ним вытерплю боли эти, Всему приходит конец. Хоть камни, что я встречаю, С пути Он не уберёт, Но Сам, через эти камни, За руку меня проведёт. Да, больно мне, больно очень И сил больше нету терпеть... Никто из людей не хочет Страдать вот так и болеть... Но сердце моё невольно Наполнилось радостью вдруг, И пусть мне сейчас так больно Но рядом со мной мой друг! Который всегда поддержит, Поможет, поймёт, защитит, В болезни меня утешит И тело моё исцелит. И пусть надо мной смеются И сыпят на рану соль, В молитве с Тобой сольюсь я, Господь и Спаситель мой! О. Май |
Христос рассказал, что ждёт человека,
Хоть он здоровый или калека! Вкратце об этом в стихе напишу, Иисус всем судья, а я не сужу! Умерли двое, богач и бедняк, Не в прошлом году, недавно на днях. Нищего Лазарем звали, он был, С доброй душою, горбушку делил. Господа Бога, всегда прославлял, И потому в ад не попал! Богач хоть богат был, но нищий душой, Себя лишь любил, наслаждался игрой! Собак перед Лазарем нищим кормил, Ему не давал, жаден он был! И вот смерть настала и в ад он попал, А Лазарь, на лоне Авраама стоял! Богач закричал: отец , помоги, Лазаря мне поскорее пришли!!! Немного водицы пусть мне принесёт, Жарко здесь очень, горит кругом всё! А Авраам в ответ отвечал, Нет перехода к тебе, ты попал! Туда где никто не поможет тебе, Адово пламя, навечно в огне! Отче Аврааме пошли хоть его, В дом, где родные! Скажи для чего? Пусть им расскажет, как мучаюсь здесь, Предупредит, обо мне скажет весть! Если они слову Бога не верят, Мёртвый воскреснет, и то не поверят! Может быть вы умнее друзья, Я говорю всё от сердца, любя! |
Мы братьев и сестер не выбираем,
А выбирает их Господь для нас. Когда-нибудь, в небесном чудном рае Мы будем с теми, с кем мы здесь сейчас. Пусть в прошлом ошибались очень много, Но в Духе Божьем мы сейчас живем. Мы вверили свой путь живому Богу, И вместе к вечной жизни мы идем. Мы очень друг на друга не похожи, Манеры, внешность разные у нас. Пусть в чем-то мы не сходимся, но все же, Сказал Он, по любви узнают вас. И если нас Господь родными сделал, То мы друг друга так любить должны, Чтоб люди, увидав любое наше дело, Сказали: вот Христа ученики. Пускай у нас не будет раздражения, Друг другу будем преданно служить, Пусть будет все в любви и без сомненья. Господь обильно нас благословит. |
Ребёнок упал на стекло и заплакал,
Кровь полилась, ничего сказал папа! Пусть он умрет, но кровь не вливайте! Мы запрещаем, нам не мешайте! Ребёнок с улыбкой на папу глядел, Руку погладить папе хотел, Но не было сил, кровь потерял, И на глазах отца умирал! Я выполняю старейшин указ, Свидетели мы и нам дан наказ! Башни журнал, выполнять, безусловно, И убивать, тихо безмолвно! Люди как можно жить без Иисуса, Кто не покаялся, те не спасутся!! Убийцы, страданье людям несут, Кто не с Христом, В ад все пойдут! |
Пылал костром любви октябрь,
А осень только хохотала. Он ей букет последних астр Дарил, цветы она топтала. На плечи золото шелков, Листвой невиданной расшитых, Он ей набрасывал. Покров С себя рвала она сердито. Ничто из дара сватовства Не доставляло наслажденья. Ни паутины кружева, Ни драгоценные каменья, Что он бросал под ноги ей С рябин. Ни жемчуга дождей, Ни звуки страстной серенады. Ей октября любви не надо! Дождавшись первых холодов, Манимая прозрачной далью, Она, в обнимку с ноябрём, Ушла нагая под вуалью. |
Молитва
Господи‚ Господи, Дай мне спокойствие Перенести все трудности На наступающий день. Также на каждый час Во всем наставь меня И я прошу Тебя, Ты поддержи меня. Волю Свою открой, Во всех делах и словах моих, Прошу и в этот день Руководи Ты мной. Чувствами‚ мыслями И во всех обстоятельствах Не дай забыть что все Ниспослано Тобой. Ты научи меня действовать Мудро и правильно Не смущать‚ не огорчать И в этот день никого. Господи‚ Господи Дай мне терпение, Что не в силах изменить Перенести все то. Господи силы дай, Преодолеть препятствие, Что для меня назначено На этот день Тобой. Научи различать *обстоятельства, Что главное‚ а что потом, Силы дай нести утомление И событие дня сего. И научи меня каяться Молиться‚ верить‚ надеяться, Терпеть‚ прощать‚ благодарить И научи любить. Господи‚ Господи Очень прошу Тебя, Будь со мною Ты везде, Как в этот день всегда. |
О, Иисус
Как много есть людей хороших, Как много ласковых имен, Но ведь одно есть всех дороже, То Божий сын, что к нам пришел. О, Иисус, Твое я имя призываю О, Иисус, меня от бед оно спасает О, Иисус, Ты мне нужнее всех на свете О, Иисус, я пред тобой в долгу на веки. О, Иисус, ведь не напрасно ты был в мире О, Иисус, меня ты сделал здесь счастливым О, Иисус, с Тобою я как за стеною О, Иисус, мне хорошо всегда с Тобою. О, Иисус, Твое я имя повторяю О, Иисус, жизнь без Тебя не представляю О, Иисус, дороже ты мне всех сокровищ О, Иисус, я верю, Ты во всем поможешь. О, Иисус, мои Ты все грехи прощаешь О, Иисус и жизнь ты вечную подаришь О, Иисус, Ты меня спас уже от смерти О, Иисус, мы будем жить с Тобой на небе. |
Завтра уж поздно
В этом мире живем И не знаем ведь мы, Что же будет сегодня, Наши дни сочтены, Богом все сочтены, Но не знаем мы сколько? Святой Боже прости, Прости наши грехи, Может завтра уж поздно? Завтра кончится срок, Завтра кончится все, А быть может сегодня? И не сможем тогда, Ничего *изменить, Изменить будет поздно, Значит надо нам жить, Каждым днем дорожить, Может завтра уж поздно? Значит надо любить, Значит надо прощать, Своих ближних, Значит надо любить, Надо Бога любить, Больше жизни. |
Гневаясь, не согрешай
Гневаясь, не согрешай, Друг другу каждый раз прощай, Пока живешь ты на земле. Да не заходит солнце в гневе, Прости же другу ты впервые, Семь раз по семь ему прощай, Вражду и зло все забывай. Не надо медлить – *поспеши, Семь раз по семьдесят прости, Как ты грехи ему простишь, Так Бог тебе простит грехи. Когда врагу ты хлеб даешь, На голову угли кладешь, Прощай врагам, прощай друзьям, Награда в небе ждет тебя. Старайся в мире жить со всеми, Унижся, будь ты поскромнее И не злословь, и не суди, Не нарушай закона ты. На небе есть один судья, Он всем воздаст нам за дела, Кого спасет, кого осудит, Он есть один, который судит. Запомни ты Его слова, Будь быстр, на добрые дела, А людям всем, все – все прости, А Бог простит твои грехи. Со всеми друг мой будь ты добрым, Знай, Бог противиться всем гордым, Он может все сердца узнать И даст смиренным благодать. Гневаясь, не согрешай, Друг другу каждый раз прощай, Пока живешь ты на земле. |
Ты устал в этом мире жить,
Все не то и не так как хочешь. Ты давно изменений ждешь, Я скажу, кто тебе поможет. А поможет тебе Христос, Ведь Он всем и всегда поможет, Он стоит и за дверью ждет, Он придет, если ты попросишь. Ты давно уж забыл покой, С каждым днем тебе все тревожней. Ты не можешь ночами спать, Я скажу, кто тебе поможет. А поможет тебе Христос, Ведь Он всем и всегда поможет, Только Он даст покой и сон И разгонит твои тревоги. Ты больной и не можешь встать И все силы твои на исходе. И не может никто исцелить, Я скажу, кто тебе поможет. А поможет тебе Христос, Ведь Он всем и всегда поможет, Исцелял Он, когда то всех, А ведь Он есть, один и тот же. Ты цель жизни своей не нашел И давно ты плывешь по теченью. Ты своею дорогой идешь, А путь верный найти не можешь. А поможет тебе Христос, Ведь Он всем и всегда поможет, Только Он самый верный путь, Только с Ним, мы пройти все сможем И проблема твоя в деньгах, Ты не сводишь концы с концами. Не надежные все вокруг: Тот хитрит, тот лукав, тот обманет. А поможет тебе Христос, Ведь Он всем и всегда поможет, Он один самый верный друг, Он даст все, только Он надежный Ну а может богатый ты, У тебя есть и власть и слава. Ты поверь это все мираж, Душу, ты свою в ад направишь А поможет тебе Христос, Ведь Он всем и всегда поможет, Ведь Он даром в свой край возьмет, Только Он спасти душу сможет. Веры ты у него проси, Ведь без веры и жить не стоит. И Любовь, и Надежду даст, Только Он, только Он поможет. И поможет тебе Христос, Ведь Он всем и всегда поможет И в небесный свой Рай возьмет, Если ты Его сам попросишь. |
Прозрачная фата легла на плечи –
Ты в этот день прекрасней всех сестёр, Невеста! Миг венчания и вечер Запомним мы как сладостный фавор. Сегодня вы вдвоём и Третий рядом: Иисус даёт вам счастье навсегда, Какая в этом высшая отрада – Соединить сердца у ног Христа! Я рада за вас тоже, дорогие. Бог познакомил *нас уже давно, Мы в колледже три года проучились… Как быстро время всё-таки прошло. Казалось, что вчера ещё с тобою Общались, да и плакали порой, Ты в трудностях была родной сестрою, Проблемы разделить могла со мной. Спасибо за поддержку и вниманье, Которые дарила часто мне. Родная, ты всегда с большим желаньем Общалась и звала домой к себе. Ты где-то помогала мне подняться, И свою юность Богу посвятить, В борьбе со злом и миром не сдаваться, Но в трудный час Христа сильней любить. Я с теплотой, конечно, вспоминаю Общенья наши: сестры, ты и я. И думаю, что жизнь – река большая, Несущая нас в вечные края. И на пути к небесной нашей цели Господь тебе супруга подарил, Я вижу вы счастливы в самом деле, Хочу чтоб до конца вас Бог хранил И дал благословение и мудрость, Как приумножить и сберечь любовь, Храните доброту сердец и чуткость, Поддержкой друг для друга будьте вновь. Жизнь, к сожаленью, не цветы и песни, Бывает там и будней суета, Вы будете тогда счастливы вместе, Когда возьметесь за руки Христа. Идите же по жизни, дорогие, Держась за Бога, за Его любовь, И Он вас проведёт сквозь дни земные, И радостью сердца согреет вновь. |
Милые, добрые, славные, нежные,
С сердцем благим, с чистотой белоснежною, С радостью, горем, мечтой, вдохновением, С теплой улыбкою в каждом мгновении. Божьею милостью кротко увенчаны, Пульс всей земли, красота ее — женщины. Пусть будут лучшие песни вам отданы, Тем, кто творцами добра Богом созданы. Женская нежность — музыка жизни, Женская нежность — песня души, Женская нежность — светоч Отчизны, Тот, что нисходит от Бога в тиши. Женская нежность — путь к созиданью, Женская нежность — трепетный свет, Женская нежность — свет обаянья, Слабость, в которой бессилия нет. Женская нежность — миг вдохновенья, Женская нежность — жажда любить. Боже, дай силы благим устремленьям Нежностью души людские укрыть. |
Однажды вечером в кругу одной семьи,
Шел разговор сердечный откровенный: Что каждый подарил бы в знак любви Спасителю сошедшему на землю? Отец сказал: "Нет в мире ничего, Чего достоин Он любвеобильный! Я ноги бы в слезах омыл Его, Уставшие от стезей мира пыльных." "А я бы ложе лучшей простыней Усталому Спасителю покрыла, Чтобы нашел Он отдых и покой," - С улыбкой нежной мать проговорила. И только мальчик маленький молчал, Задумчиво глядя во тьму, в окошко. "А ты бы что, сынок, Иисусу дал? - Спросил отец - Скажи нам честно, крошка." Ответил тихо мальчик: "У меня Игрушка есть для сердца дорогая, Из плюша я отдам Христу коня." И рассмеялась вся семья родная. Смеялись долго... Вдруг раздался стук. Дверь отворилась. Все умолкли сразу. В глазах отца семьи блеснул испуг: Вошел унылый бомж в одежде грязной. В опорках ноги, из прорех торчат Ступни немытые. Небритый, некрасивый. Униженность в осанке и в очах. "Что нужно вам?" - спрасил отец брезгливо. "Нельзя ли мне в сарае вашем ночь Поспать?" - спросил униженно бездомный " Нет, нет!" - сказала мать - "Ступайте прочь! Мы на ночь не пускаем незнакомых". "Постойте, дядя!" - мальчик закричал, Слезу смахнув ладошкою украдкой.- "Я Богу дать лошадку обещал... Возьмите, дядя, хоть мою лошадку!..." Калитка тихо скрипнула опять, Семья сидеть осталась тесным кругом, Но глаз не смели ни отец, ни мать На мальчика поднять; ни друг на друга. Мы часто в жизни не жалеем слов, Красивых слов, напыщенных ничтожных. На деле познаются лишь Любовь И Доброта, слова без дела ложны |
Нам в жизни нашей
Хочется так много... Узнать,суметь, И добежать,и долететь. Но если путь дневной В душе не сверен с Богом, То не доехать,не дойти И не успеть... |
Вы, взыскующие Бога средь небесной синевы,
* * * * * * * *Поиски оставьте эти, вы есть Он, а Он есть вы. * * * * * * * * *Вы - посланники Господни, вы Пророка вознесли, * * * * * * * *Вы - закона дух и буква, веры твердь, ислама львы, * * * * * * * * *Знаки Бога, по которым вышивает вкривь и вкось * * * * * * * *Богослов, не понимая суть божественной канвы. * * * * * * * * * * * * * * * *Дж. Руми (пер. Д. Самойлова) |
День и ночь моя единственная мысль
о том, почему я не ведаю состояний своего сердца. Откуда и почему я пришел? куда иду? не покажете ли мне мой дом? Как восхитителен день, когда я лечу в обитель Друга, ударяя крылами в надежде достичь этот дом. * * *Руми |
" Всё создал Он прекрасным".(Еккл.3:11).
Я люблю *лепестки красной розы душистой, Я люблю мотылька неуклюжий полёт, Я люблю солнца луч, он такой золотистый, Трель люблю соловья. он сладко поёт. А когда над землёй лягут тени ночные И безмолвная сменит говор людской, Я люблю созерцать эти звёзды златые И луны серебро. что царит надо мной. Почему для меня всё в природе так мило: От песчинки малейшей на бреге морском До громаднейших скал, неподвижно застывших, До светил лучезарных на небе ночном. Я скажу, почему я люблю так природу, Почему так любуюсь её красотой, Почему я люблю в чаще леса дорогу, Почему восторгаюсь небес красотой. Потому что природа - дар Бога живого, Он украсил ею мир, что летит в пустоте. Да, природа - подарок Отца дорогого Для того, кто смысл жизни нашёл во Христе. |
Моя душа покой находит,
лишь только в Господе Христе и каждый день,как солнце всходит, любовь рождается в душе. Любовь отрада в моей жизни, светлее день,хоть много туч, она ведёт к Святой Отчизне, она не меркнущий есть луч. Моя душа покой находит, когда надежда есть в душе, тогда с надеждой всё приходит и сам Господь живёт во мне. Моя душа покой находит, когда есть вера во Христа и от неё любовь исходит, надежда-искрена чиста. Сие три-источник моей жизни, как капли утренней росы, родник кристальный и лучистый и как глоток живой воды. |
Я умилялся пеньем птиц,
Цветами неба восхищался! Смотрел на фейерверк зарниц, В объятьях с Евой наслаждался! Всё дал мне это мой Творец, Сказал,живи и наслаждайся, И Он как любящий Отец, Мне говорил: учись, старайся! Мне Богом всё было дано, Всё для меня, живи как надо, Смертельно было дерево одно, Творец сказал: не ешь лишь ягод! Коль съешь тот плод, то зло войдёт в тебя, И станешь смертным ты сыночек! Но поступил я как свинья, Ослушался,вкусил разочек! И всё переменилось вдруг, Я стал собою восхищаться, И Ева стала как не друг, И дети научились драться! Эх, мне бы сразу да сказать, Прости Господь, меня заразу, Но стал Отца я обвинять, Вернуть бы всё как было сразу! Адам уж умер, ты умрёшь, Предстанешь пред *очами Бога! Что ты *посеешь, то *пожнёшь, Но *есть на небо,верь *дорога! Покайся перед *Господом небес, Прими Иисусово спасенье! А *не захочешь,попадёшь где бес, Тебе от Бога,откровенье! |
| Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +4. |