Форум Христиан

Форум Христиан (http://forum-hristian.ru/index.php)
-   Богословие (http://forum-hristian.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Христианский взгляд на вопросы контрацепции и планирования рождаемости ... (http://forum-hristian.ru/showthread.php?t=1427)

Аленький Цветочек 19.09.2010 15:04

Меня воззвал Ты к жизни, Бог мой дивный.
Меня могло б совсем не быть…
Но захотел Ты подарить
Страницу мне в Своей предвечной книге
И благодарно сердце, что, живое,
Пульсирует среди других сердец,
Что Ты, мой Бог, Учитель и Отец,
Определил мне место здесь благое.
Пусть малое оно, - хочу тебя прославить.
Пусть я травинка в зелени ковра,
Но воля вышняя, могуча и добра,
Повелевает свой посев оставить.
Мы сеем все: своим влияньем скромным,
Словами, делом и огнём души,
Молитвой жаркою в немой тиши
И устремленьем к совершенствам горним.
В любое время: в горе или счастье,
С усердьем рук или расслабив их,
В здоровье, немощи, слезах своих,
В сиянье солнца, в бурю и ненастье.
А Бог взращает всё. Кривизны исправляет.
И нам вручает опыт бытия.
Ко благу Он ведёт тебя, меня,
Коль путь свой целиком Ему вверяем.
Так сейте семя доброе, святое
С надеждой, верою вокруг себя;
То семя Божие; любви, добра,
Влиянья светлого, разумного, живого!
Бог даст взглянуть на жатвы день отрадный
Посева нашего, труда людей, -
Великой и бесчисленной семьи Своей.
Нет! Не напрасен труд! И в том его награда!

Аленький Цветочек 19.09.2010 15:23

********semyi.net/modules/news/article_storyid_243.html
В СЕМЬЕ РОСТОВСКОГО СВЯЩЕННИКА 18 ДЕТЕЙ!!!

Анастасия Втак 19.09.2010 16:30

Мы решаем:быть ли не быть,не мноо ли на себя берем?15-04
-----
Сила творческого благословения, однажды уже преподанного раньше низшим животным, относилась лишь к их размножению; человеку же даруется не только способность размножения на земле, но и право обладания ею. Последнее является следствием того высокого положения, которое человек, будучи образом Бога на земле, должен был занять в мире
Прекрасно выражена эта мысль в следующих вдохновенных строках И. Златоуста: "Как велико достоинство душ! Через ее силы строятся города, переплываются моря, обрабатываются поля, открываются бесчисленные искусства, укрощаются дикие звери! Но что важнее всего — душа знает Бога, Который сотворил ее и различает добро от зла. Один только человек из всего видимого мира воссылает молитвы к Богу, получает откровения, изучает природу небесных вещей и проникает даже в божественные тайны! Для него существует вся земля, солнце и звезды, для него отворены небеса, для него посылались апостолы и пророки, и даже сами Ангелы; для его спасения, наконец, Отец ниспослал и своего Единородного Сына!"
Так что не стоит великое творение-ЧЕЛОВЕКА-ставить на роль тупого робота,только слепо исполняющего,а не думающего

hellokitty 19.09.2010 18:08

Мы решаем:быть ли не быть,не много ли на себя берем?
------------------------------------------------------------------------
это только к контрацепции относиться?Или вообще:-O :-O :-O

Барон 19.09.2010 19:50

Привет Ольга ,прочитай историю про Онана:Бытие38:1-11 и особенно обрати внимание на 8,9,10.И вам санеат понятно.Даже слово ОНАНИЗМ от этой истории произошло.

Барон 19.09.2010 20:55

Мир вам Алексей,вы наверно пастор и делаете соцопрос? ваши ответы обобщают все взгляды и не дают ответа ни кому.Разве не знаете ,что не возможно усидеть на двух стульях; чтобы были волки сыты и овцы целы.Да будет ваш ответ ДА-ДА и НЕТ-НЕТ ,а что сверх то от лукавого.Все что не белое или черное , то серое.Не возможно служить двум господам.ДЕМОКРАТИЯ,ГУМАНИЗМ,ЛОЯЛЬНОСТЬ и все подобное которое муссируется ныне,и есть ДУХ АНТИХРИСТА.

hellokitty 19.09.2010 23:55

Слово онанизм от Онанна может быть и произошло.Но *Онанн не занимался онанизмом.Это во-первых.А мотивы ,вы Самуил ,почему сбрасываете со счетов? Онанн не хотел чтобы от неого родился ребенок ,который носил бы не его имя,а имя умершего брата.Надеюсь вы внимательно читали про случай с Онанном.и мы это неоднократно здесь уже обсуждали.

hellokitty 20.09.2010 00:00

.Да будет ваш ответ ДА-ДА и НЕТ-НЕТ ,а что сверх то от лукавого.Все что не белое или черное , то серое.Не возможно служить двум господам.ДЕМОКРАТИЯ,ГУМАНИЗМ,ЛОЯЛЬНОСТЬ и все подобное которое муссируется ныне,и есть ДУХ АНТИХРИСТА.
---------------------------------------------------------------------------
вот по поводу ответа да-да,нет-нет.Не лукавьте,пожалуйста.Обьясните к какой заповеди относиться то что вы пытаетесь доказать,то есть что планировать рождение детей-это грех?
гуманизм очень перекликается с ллюбовью Бога,демократия с правдой,
Если вы уж так решили на примере да-да ,нет-нет,а так же черно-белое все разложить по полочкам.То просто замечательно.Только без серых оттенков отстаивайте свою точку зрения

Аленький Цветочек 20.09.2010 08:21

(ch) Мир всем нам!
Алексей просто открыл тему.
Про Онана действительно обсуждали: сторонники "планирования" говорят, что он просто не захотел восставить семя брату и за *это только был умервщлен:-O
Кто то считает, что за то, что излил семя на землю, а это само по себе большой грех, не для того Бог дал семя мужу, чтобы просто излить его, как бы, использование не по назначению....
Я считаю, что он не захотел восставить семя брту своему и был умервщлен, а мы не хоим восставить семя себе - э

Аленький Цветочек 20.09.2010 08:23

Нужно иметь страх Божий.
"Начало мудрости - страх Господень и разум верный у всех исполняющих заповеди"

Аленький Цветочек 20.09.2010 08:26

Исаия 48:17-19 "О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские. … И семя твое было бы как песок, и происходящие из чресл твоих - как песчинки: не изгладилось бы, не истребилось бы имя его предо Мною."

Амулет 20.09.2010 09:29

дал семя мужу, чтобы простоизлить его, как бы, использование не по назначению.... -- *Интересно, а что является семенем- тот живчик(из миллионов), который успевает оплодотвориться или вся изливаемая порция ?*-)
*И какой объем(в литрах) изливается за всю жизнь? :-O

hellokitty 20.09.2010 20:51

И никто не знает,сколько литров впустую вылито:-O
хорошо что еще не додумались,все собирать в трехлитровую банку.А то все может быть:-D :-D :-D

Амулет 20.09.2010 21:56

Так и знал, что первая Оля ответит!(Y) (lo) :-D *
Оль, А как насчет первого вопроса?*-) Интересно, а что является семенем- тот живчик(из миллионов), который успевает оплодотвориться или вся изливаемая порция ?

hellokitty 20.09.2010 22:00

Как не крути,семечко то одно:-D яблочко от яблони-тоже одно,как то.значит семя-это один живчик.а если три литра,то тогда три литра семян.:-O чейто много,как то получилось

Анастасия Втак 20.09.2010 22:05

который успевает оплодотвориться
-----
чавой то у вас разгуляево-разуваево?(fr) уже живчик сам себя...оплодотворяет;-)

hellokitty 20.09.2010 22:09

Танюша,сегодня все возможно:-P придут модераторы -все вычистят.но у меня нет желания сегодня думать.Я уже на сегодня устала

Аленький Цветочек 21.09.2010 07:35

Татьяна, а у Вас Меркультивный интерес?*-) ;-) (H)
Вчера 22:08
-------------
:-D

Аленький Цветочек 21.09.2010 07:49

Каждое посеянное семя производит плод по роду своему. Идет посев и не все смена взойдут и вырастут. Бог управляет этим процессом, Его законы...Так и в человеческой жизни. Мы должны сеять, а Бог Сам управит этим процессом!

Амулет 21.09.2010 09:10

po4itaj
1. Одна человеческая клетка содержит 75Мб генетической информации,
2. Один сперматозод содержит 37.5Мб.,
3. В одном миллилитре содержится около 100 млн сперматозоидов.,
4. В среднем, эякуляция длится 5 секунд и состоит из 2.25 мл спермы.,
5.
Таким образом, пропускная способность мужского члена будет равна:
(37.5Мб x 100M x 2.25)5 = (37 500 000 байт/сперматозоид x 100 000 000
сперматозоид/мл x 2.25 мл) 5 секунд = 1 687 500 000 000 000
байт/секунду = 1 687.5 ТерраБайт/с.,
А женская яйцеклетка
выдерживает DDoS-атаку на полтора терабайта в секунду, пропуская только
выбранный пакет данных и является самым крутым в мире сервером с
хардварным фаерволлом..
Но тот один пакет, который она пропускает, ложит систему на 9 месяцев...(Y)

Байкер 21.09.2010 10:24

И никто не знает,сколько литров впустую вылито:-O
хорошо что еще не додумались,все собирать в трехлитровую банку.А то все может быть:-D :-D :-D *Оля , говорят, два ведра на жизнь дается, хочешь трать смолоду, хочешь береги на старость...(ch) (fr) (fr) (fr)

hellokitty 21.09.2010 20:03

Опять бью мимо,опять бью мимо.
Хоть цель близка.(sr)
Последние силы,последние силы.
Собрав для броска:-D
Это слова из какой то песни,не помню какой.но подходит:-O ;-)

Амулет 21.09.2010 21:47

С начала XIX века количество людей на планете выросло с одного
миллиарда до шести с лишним.
- Вот, блин, понаехали...:-S

Амулет 22.09.2010 01:52

- Сыночка, кушай мёд!
- Пап, не буду я его есть! Мёд - это выделение половых органов цветов!
- Сынок, не хочу тебя огорчать, но ты, вообще-то, сам тоже, в некотором роде, выделение половых органов...

Барон 25.09.2010 00:25

Да! планировать детей это-грех.Одни - ПЛАНИРОВАТЬ,другие -КЛОНИРОВАТЬ,только НЕ РОЖАТЬ- НО БОГ СОЗДАЛ ПЛОДИТСЯ,А ПЛОТЬ БОИТСЯ ,за что и наказан грешник.

hellokitty 25.09.2010 21:19

Где планирование -называется грехом?
речь не идет о ненужных детях,речь идет о желанных и заплаинрованных детях.
Почему вы решили что планировать детей нельзя,все остальное планировать нужно?

Барон 25.09.2010 21:48

Привет Ольга Кто ты человек чтобы перепланировать БОГА ТВОРЦА *ОН сказал плодитесь и размножайтесь,а не планируйте,всякое неповиновение Творцу-это и есть грех.Не нужных детей не бывает,это равносильно - мне не нужна награда от ГОСПОДА моего.Относительно наших планов ,мы живем верою ,а если будет угодно ГОСПОДУ ,то сделаем то и другое.

hellokitty 25.09.2010 22:01

Кому сказал?плодитесь и размножайтесь?
Адаму с Евой и Ною,не так ли.Почему Ной был праведным в глазах Бога,до конца дней своих,дожив до 900 лет,но так при этом больше не родив никого,я имею в виду после потопа,когда Бог лично заповедовал Ною и его семье наполнить землю.

Мистик 25.09.2010 22:02

А Творец разве не планировал Адама и Еву????
Планировал,думаю да еще и как,и все сотворил,и сад насадил!!!!!

hellokitty 25.09.2010 22:03

Только не нужно говорить ,что Ной был старым,и видать ему не до плотских утех было.Ной был крепким и сильным,иначе бы ковчег не построил бы.

Аленький Цветочек 25.09.2010 22:08

Бог планировал!!!Конечно!!Вот и надо, чтобы Бог планировал в таком серьезном вопросе:быть или не быть ребенку в христианской семье?

hellokitty 25.09.2010 22:09

подведите под какую нибудь заповедь,запрет на предохранение!Если написано -не убей-то значит не убей.Не укради,не завидуйи т.д.
а вот не планируй рождение детей,под какую заповедь.?

hellokitty 25.09.2010 22:11

Иисус в дальнейшем дает 2 заповеди,возлюби *Господа Бога всем сердцем своим,и возлюби ближнего как самого себя.
все зыждется на любви.нельзя говорить о том ,что пара которая решила воздержаться от рождения ребенка сейчас,не любит Бога и не любит ближнего.Нельзя сосчитать то чего нет,и нельзя любить то чего нет или ненавидеть.

hellokitty 25.09.2010 22:13

Нельзя ехидничать и злорадствовать когда пара сначала предохранялась,а потом захотев родить ,не смогла.Обычно христианки говорят что Бог утробу закрыл,надоело дескать Богу,детей посылать этой паре,вот утробу и закрыл.А откуда уверенность что пара с самого началамогла благополучно забеременеть.?Здесь христианской любовью и не пахнет.А сплошь злорадство и ехидство.

Акула Маленькая 25.09.2010 22:19

Раскрою вам секрет, химические противозачаточные средства выжигают утробу матери, спирали вызывают спайки и рубцы. Так же таблетки повышают свертываемость крови. А сколько еще мы не знаем. Контрацепция - это добровольная кастрация самих себя (таблетки и спирали) ради плотских утех. Вот и не валите на Господа вину за бесплодие. Если съедите поганку и отравитесь кто виноват будет?

Аленький Цветочек 25.09.2010 22:24

*-) всю жизнь всякой бякой организм травим: концепция-контрацепция, а потом кто нам виноват*-)

hellokitty 25.09.2010 22:28

А вы читаете анотации к покупаемым продуктам и сколько там веществ(причем совсем не съедобных)с буквенным обозначением Е.и ничего.иногда эти продукты вреднее чем сигареты.
ДА теперь в пачке молока не известно что налито,то ли молоко то ли жидкость со вкусом и цветом молока.

Барон 25.09.2010 22:29

Сестры пусть праведник делает правду ,живет в мире ,а нечестивец мучается внутри себя ,греша и всячески оправдывает свое беззаконие.

Аленький Цветочек 25.09.2010 22:30

Даже встречала инфу, что презерватив смазан чем то гормональным, что убивает сами сперматозоиды, жуть, мало просто не пусть, надо их еще поубивать, бедненьких

hellokitty 25.09.2010 22:30

Раскрою вам секрет, химические противозачаточные средства выжигают утробу матери, спирали вызывают спайки и рубцы. Так же таблетки повышают свертываемость крови
-----------------------------------------------------------------------------
спираль обладает абортивным методом контрацепции,она исключена.Про химичиские не знаю,кто и что выжигает.Не пробовала.
таблетки вызывают свертываемость крови,иногда это необходимо.
а вы знаете сколько противопоказаний у аспирина и инсулина,несмотря на то что они спасли миллионы жизней.

Текущее время: 22:47. Часовой пояс GMT +4.