![]() |
Жаль что всё свели к материальному... :'( *Ну что же, не буду спорить. Хотите надеяться на материальное - на здоровье. Помните только, что Бог не марионетка, Ему не предъявишь "а я, мол, истинную плоть и кровь Христа кушал..." Он - Монарх, Его Воля - нерушимая, как сказал, так и будет.
Про материальное скажу следующее. Недалее, как в прошлое воскресенье причастилась Святых Христовых Тайн за Божественной Литургией. в результате чего реально ощутила Живого Господа. И материально, и физически, и духовно... Как еще выразится, не знаю. Это надо пережить и прочувствовать... |
Да и про иконы и прочее ни Петр, ни Павел ни словом не упомянули....отчего?...может потому что их не было?как не банален ответ..
```````````````````````````````````````````` Иван, если смотреть на иконы с точки зрения Ваших трактовок Библии со всей буквальностью, то можно и Самого Господа назвать "нарушителем" ригористичности Своей заповеди. Он сказал, что нельзя делать изображения гада - и Он же повелевает излить медного змея (Числ. 21, 8-9). Нельзя изображать животных - и вдруг Иезекииль видит небесный храм, в котором есть резные изображения херувимов с человеческими и львиными лицами (Иез. 41, 17-19). Нельзя изображать птиц - и от Бога же исходит повеление излить херувимов с крыльями, то есть в птичьем облике. `````````````````````````````````````````` Знаете, тот, кто пытается поставить свою правду выше Библейской и при том неосторожно попирает святые истоки, исходящие из Самой Библии, очень заблуждается. В таком случае лучше промолчать. Мешают Вам иконы, то увидев их, опустите глаза, помолитесь Господу и попросите у Него лучше недостающей мудрости, чем осуждать других. Суд - это дело Самого Господа. Наше дело - каяться в своих грехах, а не указывать перстом на чужие. Если каждый из нас будет стремиться меньше грешить, то и всё вокруг нас станет чище. Да простит нас Господь за наше неведение и научит нас грешных любить друг друга. (L) |
Ольга,
:-D *Теперь понял... ! Спасибо, всё хорошо :-$ *Вам желаю того же! Просто некоторое время был загружен работой, а после уже дискуссия ушла далеко... так что если на какие-то Ваши сообщения не ответил, то извините. (F) |
Анна,
Эмоции - не есть определяющий фактор. Думаю, состояние религиозного экстаза переживают верующие различных конфессий и даже религий. Возможно Вы не поверите, но я тоже чувствую присутствие Господа во время вечери проводимой у нас в церкви ;-) но Вы же твёрдо уверены, что этого быть не может ибо только в ПЦ истинная вечеря :-D |
Эмоции - не есть определяющий фактор. Думаю, состояние религиозного экстаза переживают верующие различных конфессий и даже религий. Возможно Вы не поверите, но я тоже чувствую присутствие Господа во время вечери проводимой у нас в церкви дело здесь не совсем в эмоциях.и не совсем в том, что ощущаешь во время вечери, Литургии, общей молитвы и т.д... *дело в том, что... обретается душевное равновесие, которое носит длительный характер. И потом в повседневной жизни, за пределами службы тоже действует. Самое интересное, что никакими аутотренингами я такого состояния достичь не могу...
|
Анна,
Вы не можете достичь этого состояния аутотренингом но я более чем уверен, что найдутся фанаты аутотренинга которые скажут, что добиваются такого же или даже лучшего (по их словам) состояния. Адепты восточной медитации будут утверждать, что только так они могут достичь состояния умиротворения или ещё ч.л. Да и было бы странно, если бы приверженец к.л. учения, культа, религии и т.д. утверждал, что ему становится хуже после проведения того или иного обряда предписанного его учением. Поэтому я и пишу, что эмоции не есть критерий истинности, хотя это и не маловажный фактор. Вы никогда не встречали людей, которые наоборот отмечали подавленность после посещения православной церкви? |
дело в том, что... обретается душевное равновесие, которое носит длительный характер. И потом в повседневной жизни, за пределами службы тоже действует.
`````````````````````````````````````` Анна, мне очень нравится Ваша искренность, Вы всегда находите простые убедительные слова, в которых нет ни заносчивости, ни укора другим. В Ваших словах чистота. Чувствуется нежное прикосновение Вашей светлой души. И это всё от Бога. Спасибо, сестрёнка.(F) |
Юрий Посник,
еще раз поместите в группе гадостные новости желтой прессы, будет Вам предупреждение. Пока только замечание. |
Братия и сестры.
А вот у нас в церкви был затяжной конфликт и кризис лидерства, очень и очень разрушительный и болезненный. Потом начался процесс примирения и смирения своей гордыни перед Господом. Несколько недель назад собрались, покаялись перед Богом и друг другом во грехах, плакали, молились вместе, просили прощения и прощали. Вы знаете, даже без эмоций - просто Божья благодать была на всех нас в тот момент. Закончили собрание Причастием, и оно значило для нас ТАК много как никогда. Обновление, объединение, смирение, прощение, восстановление - ВСЕ для нас было в этом Теле и Крови! Меня никто не убедит, что этому грош цена. Господи благослови вас всех. |
Вы никогда не встречали людей, которые наоборот отмечали подавленность после посещения православной церкви?
`````````````````````````````````````````````````` `````````````````````````````````````````````` Владимир, и такое бывает. Как правило такое переживают те, кто не смог сломать свою гордыню и открыто вслух покаяться перед Господом в своих грехах. А этот груз самый наитяжелейщий, который и давит. |
Вы никогда не встречали людей, которые наоборот отмечали подавленность после посещения православной церкви?
Знаете, встречала. Лично даже знаю таких людей... и которые не могут переносить запах ладана, и у кого начинает болеть голова... Просто проанализировав своих знакомых с такими тенденциями могу сказать, что это люди в основном нецерковные, "нахватавшиеся" за большую часть жизни смертных грехов, и вот им хотелось бы может быть подойти к Богу... но враг рода человеческого их... не хочет пустить, смущает, посылает искушения... отсюда вся это непереносимость и идет. Ее надо просто пересилить, перебороть. А потом будет все нормально. Еще пример из той же серии: собрался человек креститься. Вроде надумал уже твердо. Ан нет, все какие-то палки в колеса... То искушения, то проблемы житейские, то какие-то неотложные дела вдруг всплывают... Практически все, кто крестился во взрослом возрасте мне такое рассказывали. да и сама о себе тоже могу сказать. |
а я встречал людей, которые убегали из правсолавного храма... или не могли туда зайти... хотя в храмы других конфессий они входили спокойно... :-)
|
Анна, мне очень нравится Ваша искренность Спасибо, Светлана (F) (F) (F) :-D :-D :-D
|
а я встречал людей, которые убегали из правсолавного храма... или не могли туда зайти... хотя в храмы других конфессий они входили спокойно... *Почему-то вспомнилось житие преподобной Марии Египетской...
|
я когда впервые шёл в храм на службу... торопился, чтоб не опоздать... у меня телефон мобильный разрывался... звонили даже те, кого я несколько лет не слышал... (ch) и по дороге за 50 метров до храма встретил старую знакомую, которая не хотела отпускать меня своими распросами....
|
мне поначалу трудно было на Литургии стоять,так и искала куда б прислониться,а потом привыкла,,поняла,что потрудиться в молитве Господу очень даже благодатно!:-$ (lo) (lo) (lo) Многие люди ждут,приходя в первый ра в храм внимания к себе,особенно те,кто до того на христианские собрания ходил,где их встретят,обогреют.....Но поже приходит понимание значения Таинства Литургии и Евхаристии и человека касается радость!(L)
|
покаялись перед Богом и друг другом во грехах, плакали, молились вместе, просили прощения и прощали.
``````````````````````````````````````````````` Ни это ли Благодать Божья, которая сходит на нас во время истинного покаяния? Слёзы льются как очищение, а молитвы как маленькая тихая благодарность, которую мы способны ещё принести Господу. Алёна, спасибо за образец покаяния. Пошли, Господи, и нас на этот путь покаяния. Научи, Господи, прощать, прощать, прощать, любить и благодарить за приподнесённые уроки. (L) |
Спасибо, Светлана.
От силы Его благодати и прощения что-то уже несколько недель у меня глаза не просыхают. Могу сказать, что, наверное, Причастие давно не было таким значимым для меня, да и нас, как в тот день. Как-то по-другому смотреть начали. Через человеческое прощение вдруг видишь ярче, как прощает нас Господь, примиряя нас с Собой Телом и Кровью Господа нашего Иисуса Христа. |
Через человеческое прощение вдруг видишь ярче,
как прощает нас Господь, примиряя нас с Собой Телом и Кровью Господа нашего Иисуса Христа. ```````````````````````````` Алёна, у меня так же наступает прозрение, которое начинается во время Рождественского поста и держит меня в равновесии долгое время, как Анна подметила ниже. (Y) Всё кругом открывается в другом смысле. Суета уходит, открываются истинные ценности в жизни. Как же мы всё таки *чудесно созданы Богом, как же мы дополняем друг друга. И что удивительно, начинаешь понимать, как же нас любят враги наши: они докучают нам по Воле Божьей, через них учит нас Бог смирению, через них освобождает нас Бог от гордыни, если мы только не сопротивляемся и не переходим на мщение. (L) |
какое счастье уметь прощать!помнить зло - великая беда,жить,не умея прощать просто невыносимо:'(
|
Помните, *в "Идиоте" Достоевского, в сцене, где друзья "сына Павлищева" оклеветали князя Мышкина, графиня гневно обращается к князю:
-Князь, ты и теперь пойдешь к ним унижаться, просить прощения? -Да. Пойду, сказал князь. Считается, что умение просить прощения и прощать - признак сильной личности. Действительно, бывает так, что если просить прощения у врагов своих, они могут расценить это так, что будто ты признаешь свою неправоту. Обида и месть разрушают нас. Они могут быть сегодня убедительными, а завтра разрушительными. Вернее, они всегда такие. Приносят лишь минутное удовольствие. А прощение - это бальзам, действие которого осознается по прошествии определенного времени. |
Светлана Ж...мне не мешают иконы и прочее...я ими не пользуюсь....мне кажется, они мешают именно тем, кто ими пользуется...эти второстепенные атрибуты представляются признаками особенной духовности...при этом остальные христиане воспринимаются в лучшем случае как заблудшие....почти слышу-именно....то есть некие второстепенные обычаи становятся важнее чем заповедь любви к братьям...вы скажете, мы их любим....но полагаю вы молитесь не иначе как помилуй их, заблудших, вразуми, верни на путь правды...подразумевая, что вы сами на верном пути...не кажется ли вам, что эти православные особенности делают заносчивыми?
|
когда я молюсь о неправославных,я никогда не добавляю слово "заблудший",мне просто это в голову не приходит!Если человек не в Церкви,значит так надо,ему надо,у него тоже есть право на спасение!Вот записку о здравии о протестанте,например,не подам в храме,а дома буду молиться о его здоровье!Иван,насчёт икон и говорить ничё не буду,тут миллииион постов написано было на эту тему!Можно много сказать,но стоит ли?...(L)
|
когда я молюсь о неправославных,я никогда не добавляю слово "заблудший",мне просто это в голову не приходит!Если человек не в Церкви,значит так надо,ему надо,у него тоже есть право на спасение!Вот записку о здравии о протестанте,например,не подам в храме,а дома буду молиться о его здоровье!Иван,насчёт икон и говорить ничё не буду,тут миллииион постов написано было на эту тему!Можно много сказать,но стоит ли?...
Светлана, а почему ты не подаёшь записку о здравии о протестанте в храме? Мне лично ничего не стоит подать записку за тебя в церкви, да ещё и дома о твоём здравии молиться. Иисус милился о всех открыто и нам велел, особенно о заблудших. |
наша Церковь молится только о своих членах и о старообрядцах!Но священник келейно может молиться о ЛЮБОМ человеке!(lo)
|
а я подаю за всех... :-$ *не буду ж я кому-то звонить за пару тыщ км и спрашивать: слушай, ты православный? за тебя можно свечку поставить? (H)
мож так и не правильно... узнаю в своё время... (ch) |
Дим,но я же знаю!Какой смысл подддддавать за человека,который не признаёт Православие?:-$ Даже если этот чел оч хороший и в сто раз лучше меня...
|
Светлана, для меня все хорошие (хоть и не люблю этого слова)... так Авва Дорофей говорит... поступки могут быть плохими... а люди все хорошие... все созданы по Его образу и подобию...
на сегодняшний считаю так... может и неверно... |
Юрий Посник,
еще раз поместите в группе гадостные новости желтой прессы, будет Вам предупреждение. Пока только замечание. Это не правда? Вы это осудили? И ещё вы нам рассказываете про ереси и о том как, будто бы, мы руки руки воздеваем, и о том что у Вас нет сектантов. |
Юрий,
Алёна не православная. Но действительно зачем таскать мусор? Про протестантов тоже можно много мусора насобирать, но зачем? Мы же не судим о конфессиях по некоторым представителям конфессий? |
Роман, она не Заболотина, она Заботина!
:):):) Тут у человека фамилия очень и очень характерная :) |
Юрий, новости желтой прессы не имеют никакого отношения к этой теме.
Да и к специфике группы тоже. |
Светлана Заботина...получается, что отношение к неким второстепенным предметам мешает вам молиться в собрании за тех, кого принял Господь...хотя вам просто-яко не православные-все одно...и Господь их не принимает...как вам думается...
|
для меня на самом важном месте стоит именно Чаша Христова с Причастием........именно из-за причастия я и перехожу
Вчера 13:31 ------- Жаль, что чаша на самом важном месте. А должен быть Христос. |
Роман..вы видите Христа в причастии...а в Писании вы Его видите?...или для вас Он уже не Слово?
|
?...или для вас Он уже не Слово?
Сегодня 23:13 --------- И я присоединяюсь к вопросу Ивана. Если бы Христос был только в чаше, то зачем бы Его назвали Словом, а не чашей? |
И я присоединяюсь к вопросу Ивана. Если бы Христос был только в чаше, то зачем бы Его назвали Словом, а не чашей?
Древнегреческое слово ЛОгос - имеет около 100 значений, это и учение и слово и т.д. Для нас, как тех, ради кого пришел Христос, именно Его кровь очищает нас от всякого греха!!! А она - в чаше...."Если не будете есть плоти и пить крови Мына человеческого, не будете иметь в себе жизни" Иоанна 6:53 |
То есть канон Писания...принятый ...или точнее отобраный из разных текстов и скрепленный мнением собора для вас все-таки авторитет?
|
Спасибо Владислав, выручили. А то такое чувство было, будто меня за слово поймали с криком .....ага, попался))
|
Спасибо Владислав, выручили. А то такое чувство было, будто меня за слово поймали с криком .....ага, попался))
Сегодня 23:57 ------- А сами вы без посторонней помощи и не нашлись что сказать? Не похоже на баптистов, они за словом в карман не полезут. Похоже или такой вы были баптист как "бывшие православные=неправославные". И не помог он вам вовсе. Его тирада меня не убедила. Или у баптистов вы не причащались? |
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +4. |